情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

2020-02-13 20:03:14 0点赞 2收藏 0评论

春节过后,转眼间情人节又即将到来了!作为新年的第一个情人节,大家以往都是和自己的爱人双双聚在一起庆祝,不过由于现在的特殊情况,显然线上下单互送礼物是最好的庆祝方式。而作为一名数码爱好者,个人认为送礼物给自己的爱人的话,不非得还是手表鞋包这样的老套路,耳机其实也是一个非常不错的选择。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

当然,选择了送耳机,那么肯定要挑选一款外观好看、音质也非常不错的产品才拿得出手,而国内知名HIFI品牌弱水科技的产品就非常符合这些条件。就拿之前推出的新品QT7PRO来说,便凭借独特的天然叶脉纹理外观和出众的听感获得了不少消费者的喜爱。我自己使用QT7PRO也有很长时间了,下面我就来简单聊聊这款耳机,以便给大家做个参考。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

精致、独特的外观颜值

在外观方面QT7PRO可以说是”生而精致“,采用了天然桂树叶脉打造而成,从圆润规则的水滴形透明外壳看过去,可以清晰地看到耳机内部的天然的叶脉纹理,宛如一件艺术品,非常精致。同时腔耳机体采用了进口的医用级树脂打造,整体晶莹剔透,看上去质感十足。紫色叶纹的上方是ROSE标志,非常具有层次感。我手上这款是紫色叶纹版本,看起来更像是一块宝石。官方还提供了蓝色叶脉、橙色叶脉和黑色叶脉几个版本可选。配合白色的OFC镀银线,颜值再添分。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

轻便、舒适的佩戴体验

入耳式耳机的佩戴体验是我们消费者比较关心的一个地方,而QT7PRO的腔体非常科学,符合人体工学设计,足够小巧和贴合耳朵,单边只有10g左右,比一些女生的耳环都还要轻,所以佩戴起来会十分轻盈和舒适,不用担心有下坠感。实测QT7PRO的佩戴感优秀,长时间佩戴下来都非常舒适。同时,QT7PRO的绕耳式佩戴方式也可以有效减少听诊器效应,耳塞本身也有不错的被动降噪能力,整体的佩戴体验非常不错。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

强劲、硬核的性能配置

为了带给用户更好的音质体验,QT7PRO内部也下了不少功夫。采用一颗N42磁钢低频动圈+一颗娄氏BK-29689中频动铁+一颗RS30019高频动铁的单边一圈两铁三单元配置,达到了14Ω的单元阻抗和106dB的灵敏度。配备标准MMXC接口和OFC镀银线,让音质传输更有保障。同时,如果你需要戴着耳机运动的话,搭配一条mmxc口的蓝牙线QT7PRO又秒变蓝牙耳机,十分方便。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

出众、优质的听歌体验

对于音质这方面,我主要就是测试了QT7PRO的三频表现能力。首先是高频方面,我听了比较喜欢的《知音古筝版》,古筝听感清脆细腻,而且细节足够丰富,节奏感强,并且声场也不错,非常好听。然后是《渡口》、《LAST STARDUST》AIMER版本,QT7PRO的表现也比较令人满意,不会有明显的齿音,人声和伴奏都能够保持很好的分离,歌声通透,细腻,富有张力。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

最后是低频方面,我试听了《鼓破天》。这首歌以架子鼓声为主,可以很好地反应耳机的低频表现。从我的测试来看,QT7PRO很好地将歌曲中的龙鼓声还原,非常真实,下潜有深度,能量感饱满。整体来看,QT7PRO偏向三频均衡的表现,它很好地兼顾流行、人声、器乐等音乐,无论是听流行歌曲或者是电音都非常符合我们年轻人的口味。

情人节送礼最佳C位!QT7PRO体验,这颜值太吸睛

从我这段时间的体验来看,个人认为QT7PRO的体验可以说是内外兼修,不但有着精致的宝石一般的外表,整体的佩戴体验也非常不错,并且在音质体验方面也做到了十分令人满意的水平。对于这样一款可以媲美千元耳机的性价比产品来说,即使是不拿来送礼物,自己平时使用也是非常值得的。

QT7PRO三单元圈铁混合入耳耳机弱水科技旗舰店(RoseTechnics)799元淘宝精选去购买