我的机箱能不能再炫酷一点?这份分体式水冷入门指南请收好

2020-02-06 15:59:20 18点赞 130收藏 21评论

随着攒机爱好者对性能的追求越来越极致机箱的散热压力也越来越大,风冷要提升散热效率,难免会噪声扰人,此时,很多人会开始考虑改用水冷散热。一体式水冷的安装并不比风冷散热器难出多少,但爱好者们往往不会止步于此,价格高昂的阳极氧化铝侧透机箱,自然是和可寻址RGB、硬管分体水冷最搭啦~即使是经验丰富的装机老司机,也难免心痒想尝试。

我的机箱能不能再炫酷一点?这份分体式水冷入门指南请收好

今天小小值为大家找到了一个简单的分体式水冷教程,up主隔壁的海佬为大家展示了安装分体式水冷的基本工具和工序,是初步进行了解不错的资料~

↓↓视频请戳↓↓

提到分体式水冷,Barrow 和 Thermaltake 就是绕不开的两大品牌了,他们旗下都有非常完善的水冷套件,同时还和各大机箱厂商保持密切合作,想要尝试的值友不妨看看:

Barrow复合版T病毒水箱螺旋悬浮水箱DIY分体水冷散热配件不含打光灯多种长度可选经典黑盖蓝螺旋305MM268元京东去购买BarrowX99/X299平台喷射微水道CPU水冷头透明亚克力幻彩灯效LTYK3X-04V2白支架168元京东去购买Barrowba骨伽征服者水冷套装机箱分体式硬管DIY水冷套装方案CRZF入门级方案2599元京东去购买Tt(Thermaltake)V-TublerPETGTube硬管水冷管(PETG材质/高弹性/抗摔/抗腐/易导热/4支*500mm)99.9元京东去购买Tt(Thermaltake)冰核240硬管水冷套装(P500水泵/25mm薄排/300ml水箱/纯铜微流道冷头/防震风扇)1699元京东去购买

• 水冷,从入门到理赔 [装大款]

嗯,迟早要漏。

• 那你能帮帮我吗? [得意] 顺便帮我超10G [脸红]

全人类感谢你

• 嗯嗯,好看,没钱,再见。

• 解决了cpu散热,那内存,芯片散热呢 [大囧] ,再说冷排也是靠风扇散热同样有噪音,还是传统散热吧,,不过还是点个赞

水冷我感觉啊。。。就是为了不影响机箱风道。。。当然,各种rgb喜不喜欢看个人。。。

• 给个图中的视频连接

• 看完劝退,我还是一体水凑合用吧。

• 水冷不可能的,宁愿多加几把风扇

• 自从前段时间水冷头漏液,电源爆掉,弄坏硬盘,我是再也不用水冷了,再酷炫都不用了 [大囧]

早晚的事儿,部件老化总归会出事的

老化。。。部件老化,早都换电脑了。。。你是不是对老化有啥误解。。。

• 请教一下各位大佬:台式机主机,通电主板灯亮,但按开机按钮没反应,风扇也不转,短接也不行,换主板电池也不行,请问大概是哪里坏了?

线路接的没问题吧?若是没问题,感觉是主板坏了。cpu,内存以及硬盘坏了,风扇都是会转的。

线接的应该没问题,按开机电源风扇也不转。正在用的电脑,z97的板子换个什么主板比较合适?ddr3内存条和cpu都不想换,能用就行。

• 用了好几年水冷,暂时还没爆掉。我想说,水冷冷却效率确实高,玩3a游戏可以比一般风冷低20度问题不大。但是也有缺点,就是噪音比一般风冷大,另外价格不便宜。随便整一套稍微过得去的分体水冷都得小两千块,牌子货只会更贵,但是性能也就那样了。

• 电脑就是个工具而已,何必呢