谁才是国货蓝牙耳机之光?南卡耳机PK万魔耳的机深度对比来了!

2020-02-06 16:25:46 0点赞 1收藏 0评论

随着3.5mm耳机孔的逐渐消失和人们对于无线耳机自由时尚潮流的追求,真无线耳机已然成为耳机发展的必然趋势,2020年25款热门真无线耳机占据蓝牙耳机市场的半壁江山,它们分1MORE万魔 和Nineka 南卡N2真无线蓝牙耳机。这两款都是目前网络上面的爆品,在网上人气非常高,也有很多小伙伴想要看看他们的具体使用性能,看看他们谁更值得买?

这是两款蓝牙耳机的配置对比图,从这里可以看出,这两款蓝牙耳机配置还不错,都有蓝牙5.0,稳定性自然过关。

其他方面我们在来对比下。

一、外观&佩戴感受

关于耳机的外观设计,我们每个人都有自己的主观见解,我们分别从外观、佩戴稳固程度和舒适度分别来评测1MORE万魔和Nineka 南卡N2真无线蓝牙耳机,外观上1MORE万魔最为特别,设计大方简约,但佩戴稳定度和舒适度上作为运动品牌的Nineka 南卡N2则更胜一筹。具体评分如下:

二、单次续航/总续航对比

蓝牙耳机不可避免的一个问题,就是充电。续航短频繁充电无疑会影响用户对于耳机的体验效果,这一点Nineka 南卡N2做得不错,而且单凭续航确是行业内做得最好,100多个小时的续航,可以一个月左右都不用充电。1MORE万魔则是一般。

三、蓝牙信号延迟及稳定性

比续航更影响体验感的是信号卡顿和延迟,打游戏、通话正到关键时候最担心的便是断线卡顿了,但是在这一点上采用蓝牙5.0版本的南卡N2却能够成功规避,传输距离和信号稳定信比1more万魔的表现要优秀很多。一场游戏下来,基本没有延迟现象。

四、防水防尘对比

防水问题虽然不能直接影响使用体验效果,但是却与耳机的使用年限息息相关,防水等级越高使用寿命就越长,尤其是爱好运动的佩戴者需要注意这个问题。在防水防尘方面,作为运动专业品牌的Nineka南卡N2相对要比万魔耳机要好,IPX6级防水,即使坠落水中,也毫发无损。

五、音质体验

不管是什么样的耳机,是有线、蓝牙亦或者我们本次对比评测的真无线耳机,其根本用途是用来听音。对比过往,蓝牙耳机音质越来越好已经是不争的事实。1MORE万魔和Nineka 南卡N2这2款耳机之所以热门也与它们优秀的音质表现密不可分。

六、各方面总分统计

根据音质、蓝牙型号、续航还有佩戴舒适程度和防水得出了详细评分,下面我们来统计一下1MORE万魔和Nineka 南卡N2这2款耳机的得分情况。

就我的实际使用来看,Nineka 南卡N2在音质上的表现比1MORE还是要好上不少的,尤其是中高频方面,人声还原度更高。而且Nineka 南卡N的续航更长,价格更低,个人觉得更为合适。那么,看完评测的你,会最中意哪一款呢?