信仰充值:我的第一只骨传导耳机的简单开箱及评测

2020-02-10 13:26:15 2点赞 3收藏 1评论

你知道,如果一只耳机不是AKG、森海塞尔、BEATS……那它有可能是什么品牌?答案竟然是AFTERSHOKZ(韶音)信仰充值:我的第一只骨传导耳机的简单开箱及评测

我对新的技术非常热衷,尤其是各种“黑科技”,所以用在谷歌眼镜上的骨传导技术打我一听说就心水不已,这是原因1;另外,作为一个耳机(音质)爱好者,对各种新款耳机也是有许多期许的,这是原因2;最后,作为一个骑友,环法纪念版加量不加价是冲破我心理防线的最后一击!“

原价一千多,友情价一千出头,这算是我耳机收藏品里比较贵的一款了。

满满一箱满满一箱

来张全家福来张全家福

环法纪念款除了耳机外,还有周边的纪念品,这种“加量不加价”的销售策略我一向抵挡不了,只能乖乖买单。

小帽,这个可以戴在头盔下,然而我舍不得小帽,这个可以戴在头盔下,然而我舍不得

行李签,下次坐飞机我就用上!一定行李签,下次坐飞机我就用上!一定

简易背包(拆包前)简易背包(拆包前)

简易背包(黄白的条纹应该是有特别意义的)简易背包(黄白的条纹应该是有特别意义的)

赠送的水壶,然而并不是骑行水壶。有点不用心赠送的水壶,然而并不是骑行水壶。有点不用心

耳机本身也有环法元素——所有(两个)按键均采用环法比赛中作为个人最高荣誉的黄色。

信仰充值:我的第一只骨传导耳机的简单开箱及评测

另外,包装内的配件包括2条磁吸式充电线,方便一条在家、一条在单位使用;

两条充电线(磁吸式)两条充电线(磁吸式)

一个胶质(硅胶?乳胶?)收纳包:

信仰充值:我的第一只骨传导耳机的简单开箱及评测

记忆棉的耳塞,用来晚上在家听更高音质的音乐用。

记忆海棉的耳塞记忆海棉的耳塞

快速卡片:

配对指南配对指南

充电警示系统,全机防水也是好评充电警示系统,全机防水也是好评

作为一只蓝牙耳机,我对音质没有任何期待。不过比一般的二三线产品音质要在线一些(话说韶音是几线品牌呀?)附赠的一副记忆棉耳塞+音质切换可以提升部分音质,但是我觉得然并卵。

蓝牙信号比较好,距离5米以内,且有隔挡物(如一阻水泥墙)也可以坚持使用。

续航能力强,基本上能维持一天左右的时间。

话筒能力还好,采用空气传播(因为有话筒口,所以肯定是)也能获得比较理想的通话质量,但是录音效果不足,我用于某英文学习APP时,无法完整准确地录制和播放我的声音,导致复读效率低。不过因为距离的原因,这也在情理之中,毕竟AppleAir也是一样的效果。

最后,也是最重要的一点:虽然并没有堵塞耳道,但是同样会影响听力!同样!就是在我使用过程中,如果可以听到耳机中的声音,那么周围的声音就会受到影响。可能原因也显而易见,毕竟耳机是通过鼓膜传递的,无论是通过骨还是空气。你的鼓膜接受声音都是相同的,所以即便是骨传导的声音,只要达到相应分贝数,仍然会影响其他声音的接受,就像我们和别人争吵时提高分贝一样,你的声音大过其他声音时,其他声音被你听清的可能性就会降低。

骨传导唯一的好处就是不堵塞耳道的前提下带来相似的声音享受。使用场景多是安静的环境独自散步或慢跑;与人闲谈的同时也可以听一些音乐,两者并不会冲突。但是不建议用于专注于耳机内容或环境声音时使用,你会发现哪个你都无法真正听清楚。我觉得在技术更加成熟之前,还是要慎重考虑是否入手。

AFTERSHOKZ 韶音AS650 TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机 (通用、耳挂式、丹霞红)

AFTERSHOKZ 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导 运动耳机

AFTERSHOKZ AS650 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、丛林绿)

AFTERSHOKZ AS650 耳机 (通用、后挂式、页岩灰 )

AFTERSHOKZ AS600 耳机 (通用、耳挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ AS451 耳机 (通用、耳挂式、玛瑙黑)

KZ BA10 5单元入耳式耳机 黑焰色

KZ BA10 5单元入耳式耳机 黑焰色

AFTERSHOKZ AS650 无线蓝牙耳机 (通用、耳挂式、丹霞红)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机