技能Get 篇二:三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

2020-02-09 23:31:09 0点赞 13收藏 0评论

我是咱们平台的老白玩家了,在平台这么多年了,从小白生生熬成了老白,基本的作者技能PS都没学好,到现在的作文风格都还是那样通(su)俗(bu)易(ke)懂(nai),有时候也很心疼那些读者,想着能不能在文中给他们找点乐子让眼前一亮,文字风格这个不好变,所以我就想能不能在配图上下点功夫。所以总结了一下之前的文章,还是有一些小小的亮点,圈出来给跟我一样的老白入门作者打个样,献丑献丑!

图文插入手机截图是很多作者都会有的操作,特别是手机整个屏幕截图,直接放在文章里非常的影响图文排版的美观性以及文章的阅读兴趣,所以尽可能的把长截图转变成为横向图来展示,今天要使用的软件还是美图秀秀,另外的picsart、snapseed等都可以。

飞流直下三千尺,疑是银河落九天,全面“屏”击vivo NEX3曾经在各个媒体平台都听说过5G离商用还早,快则一年,慢则两年,所以根本不用急着买5G手机这样的话,那时候我对这个观点也是不置可否,但是,等到我真的体验到vivoNEX3后,我对这一看法又有了转变。5G是否真的还很遥远?关于这个问题,我在运营商的App里找到了答案,当我们对一个事物有需求的时候再去了解枫一样的篮子| 22 评论16 收藏16查看详情

这篇文章中系统部分的截图就使用了本文要说的创意截图,反响还不错,这个图的创意来源是本站帅气的@老王加油 教我的,我也算是借花献佛了。

一、选择背景图

成品大概就是这样的啦,首先我们要取一张手机的证件照,最好是品牌官网选取,这张图就是我们整个流程中的模板。

三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

我在某东保存了这样一张图,为了方便后期的拼图,先把它裁剪成手机大小保存备用,中间的水印可去可不去,后面会用截图覆盖。

二、圆角截图

第二步来编辑截图,同样裁剪截图,但是保留原尺寸,我们需要处理的是把截图处理成圆角图,裁剪工具左侧有一个圆角拉条,可以控制圆角大小,这个圆角尽量与之前的手机屏幕圆角相当即可。

三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

这里要注意一点,就是截图切圆角后需要保存一下,然后再进行下一步的拼图,如果不保存切掉的部分会存在“底板”,跟不切没两样了。

三、拼图

接下来就是拼图,把之前做好的两张图片拼在一起,在软件主菜单选择拼图,左侧选择“自由拼图”,在此界面选择“自定义背景”,选择最初保存的那张手机证件照,接着“画布设置”尺寸为这张图的实际尺寸,这样它就作为完整的背景了。

三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

画布背景设置好了以后,左侧添加图片选择切好圆角的截图,把边框样式设置为无,然后设置图片大小能够完全覆盖屏幕部分即可,然后后续图片制作只需要记住最初的参数设定,就能快速做出带框截图了。

三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

成品就是这个样子的,满足基本的阅读需求,背景还可以设置横图,或者多张图再次拼接成横图,反正满足横图就更具阅读性。

三步教你制作手机带框截图,这样的图文也好看得多

简单的小技巧,分享给大伙儿,从此远离赤果果的长截图。