电子产品 篇二:我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

2020-02-08 12:02:23 1点赞 0收藏 0评论

1.前言

在经过几次佩戴有线耳机被障碍物撤掉后,感觉确实应该添一副真无线耳机了。在跟身边朋友咨询意见时,就有朋友提到JEET Air Plus真无线耳机,他的意思是虽然当初JEET Air Plus在推出之初,宣传声势很大,但其实品质还不错,价格也不贵,可以考虑入手。想着现在真无线耳机市场各种产品也挺多,选个没完也浪费时间,于是入手了JEET Air Plus真无线耳机。本文带来这款耳机的简单开箱。

2.开箱

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET来自截拳道的音译“Jeet Kune Do”,如果知道这个典故的朋友,可能第一印象就会觉得JEET会是音质很有力量的耳机。JEET Air Plus的充电盒上盖为亮黑色,耳机仓则为磨砂黑,边缘打磨得比较顺滑,手感不错。

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus的充电盒时通过按压打开,感觉还挺先进。

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus的母公司泰捷科技做软件出身,技术实力还是有保障的。事实也确实如此,JEET Air Plus附带调音App,这在同等价位的真无线耳机中,是唯一一家。充电方面,采用时下通用的Type-C接口,充电速度更快(充电15分钟即可使用3小时)。JEET Air Plus采用钢壳锂电池,支持快充,使用安全性同步提升。

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus真无线耳机顶盖亮黑,主体为哑黑(在刚推出时,只有我这款黑色款,不过现在已经有白色款了)。充电盒的指示灯在内部,在充电时,对于观察何时充满电并不是很方便。

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△整体做工不错,充电盒和耳机都挺精致。JEET Air Plus单体耳机使用时间为10小时,加上充电盒的25小时续航,总使用时长能达到35小时。当然,续航时间长更多是减少充电次数,单次佩戴耳机的使用时长不宜过长,享受音乐要紧,保护听力更为重要不是?

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus真无线耳机采用全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,防水等级达到IPX5,可以满足喷射水流的有害影响,所以在下雨时佩戴也是OK的。同时,JEET Air Plus还可以进行单耳听音、通话操作,想象一下,这在需要腾出一只耳朵听取环境音的情况下是不是挺不错?

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus采用楼氏(Knowles,相对高档)麦克风+CVC8.0语音降噪技术(收益者倾向于通话对方),对于通话噪声控制有着不错的表现。蓝牙通信方面,JEET Air Plus采用高通QCC3020芯片(该款芯片单价蛮高的,能大幅降低游戏延迟),搭配远距离射频技术和LDS镭雕天线,支持APTX、AAC编码,音质损失更小。

我的第一副真无线耳机--JEET Air Plus如何?

△△JEET Air Plus的左右耳有“L”、“R”字样区分,除了常规的耳塞套,还有耳机主体套,相比于直接的设备光滑面,有更好的贴耳效果,也就为入耳稳固提供保障。

3.音质

JEET Air Plus采用全频HIFI动铁单元,相比于动圈单元,有着更高的解析力层次感更强,音色清澈明亮。同时,搭配腔体减振技术,使得音效更为稳定。在对JEET Air Plus进行听音体验时,我测试了一些经典的高频、中频和低频音乐,音乐跨度也从古典乐、流行乐到摇滚乐,我的感受是,这款耳机还是适合市面上大部分普通消费者的听音需要,即流行向意味浓厚。而低频方面会表现得比较闷,高频则会显得不够通透。当然,底噪控制得不错,这还是需要夸一夸的。

4.个人感受

作为一款定价并不高的真无线耳机(至少跟苹果家的吹风机定价十万八千里),在结合Type-C充电、高通QCC3020芯片和钢壳锂电池这几个业界良心的配置下,我感觉性价比都是挺不错的。当然,目前而言,真无线耳机的音质真要跟有线耳机比也是不现实,能“听个响”已经不错了,JEET Air Plus也不是没有缺点,比如表面的硅胶套很容易沾灰显脏,亮黑外壳也容易留下“小油手印”,重量我觉得也是偏大的,蛮容易积累疲劳。

以上。

附产品传送门:

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果白色379元京东去购买