用爱发声,1More无线智能辅听耳机——让你听见更多温暖的声音

2020-02-11 23:00:00 0点赞 3收藏 0评论

我的身边就有这样的听障人士群体,他们大多都在使用医疗机构提供的普通助听设备,性能非常简单,完全无法满足日常生活中的各种需求。所以我非常可以理解他们希望购买到高端智能辅听设备的迫切心情,然而市场上并没有太多的产品提供给他们选择。

所以如果能有这么一款性能可靠,使用简单并且售价又不是高企到难以接受的产品,真的是听障人士的福音,这里十分感谢1More公司在2020新年之际上市了了这么一款有温度的智能助听产品。这款1More无线智能辅听耳机提供了长续航,无线充电,立体声输出和智能降噪等各种对听障人士迫切需要又非常实用的功能,并且还为听障用户开发了TV专用模式,耳机佩戴舒适度也非常的高,操控简便,使用简便,老人也能快速上手,完全满足我对高端助听器的各种期待,这里感谢ZOL和1More提供试用这款产品的机会,体验真正的“用爱发声”产品。

开箱

这款1More无线智能辅听耳机的包装非常精美,使用了礼盒式的设计,非常适合当作礼物送人。包装箱使用黑白元素的极简风格,正面可以看到耳机的实物展示和各项特性简介。

包装盒的侧面也特别陈列了这款辅听耳机的多项优化性能,可以用来听电视,支持红外智能节电,支持MFA移频技术,支持蓝牙4.2协议等等。

打开包装后,内部空间设计的同样精致。耳机和所有的配件都有独立收纳,所有配件都井井有条。

耳机主体是经典的无线颈挂式结构,标配了多功能的无线充电支架和一枚两眼插头的电源。

1More为这款无线智能辅听耳机提供的配件十分丰富,光是音频线就提供了3.5mm的标准模拟信号线,光纤数据信号线,传统的同轴数据线以及专业的镀金莲花头数据线,无论你使用传统设备还是最新的产品都能找到相应的连接方式,无需进行二次采购,对用户真的相当的体贴。其他配件方面还提供了说明书,TYPE C充电线,多组耳帽和1More专用的收纳袋,完全称得上豪华配置。

标配的多功能支架顶部提供了无线充电端口,并且内置了磁吸装置,平时只需要把耳机挂在支架上就能自动吸附完成连接动作。

多功能的支架背部提供了多个音频信号接口和电源接口。

电源方面提供了5V2A的输出功率,从说明书上看,单次充电仅需要1.5个小时。电源线的长度也相当可观,你可以轻松的把支架摆放在任何你想要摆放的位置。

插上电源后,在多功能支架的底座顶部还能看到3枚隐藏的LED指示灯,可以非常直观的观测到耳机的工作状态,连接状态和电池续航等信息。

这款1More无线智能辅听耳机使用了主流的颈带式的设计,银黑的配色极具科技感。设计师考虑到听障人士需要长时间的使用辅听耳机,所以颈带式的设计不仅可以提供更好的佩戴舒适度,内置的电池容量也更大,一次充电可以提供10小时的续航时间,正常情况下,足够一天出门使用了。

耳机的项圈采用了黑色的类肤材质,不容易沾染指纹有油污,质感也更强。在颈圈两侧可以找到1More的LOGO和LR的位置标识。

由于这款1More无线智能辅听耳机提供了非常多的功能,所以在项圈上还可以找到非常丰富的控制按键和LED指示灯。

在项圈的右侧提供了电源开关,辅听模式/TV模式切换开关。

在项圈的左侧提供了人声优化功能键。

在项圈的内置还能找到TV/通话按键,音量调节按键和相应的指示灯。

翻转项圈在背部还能找到隐藏的TPYEC充电接口,配合标配的数据线出门也能使用普通的充电宝进行充电,让你完全无需担忧续航。

在项圈的顶部提供了无线充电的接口。

由于支架顶部内置了磁吸装置,平时只需要把耳机摆放在支架上就能进行无线充电了。

这款辅听耳机的外观和普通的耳机并没有太大的不同,只是感觉耳机的腔体空间显得更为壮硕些。

拆下耳帽,可以看到耳机导管长度适中,顶部使用了金属网保护,可以有效防止异物进入耳机内部。

耳帽方面提供了5组,除了常见的不同尺寸耳帽,1More还专门为这款辅听耳机设计了专用耳帽,让你总能找到适配自己的尺寸。

就是这样的开放式结构耳帽,这样的开放式结构可以让听障人士在佩戴耳机的同时,更清晰的听见自己的声音,而不会因为带上耳帽而产生较强的隔离感,设计开发真的是非常细致。

使用体验

家里有个长辈的家族里有听力障碍的遗传疾病,只要是女性出生,就有5成机率听力受损。婶婶就遗传这个家族病,并且随着她年纪越来越大,听力下降的问题也越来越严重,对她的日常生活都造成了非常大的困扰。婶婶性格温柔,小时候也经常和我们开玩笑,然而随着目前听力障碍变得越来越严重,婶婶和我们的交流也越来越少了。所以我也非常担忧婶婶现在的生活状态,前几年她就去医院配过专用的助听器,目前也一直使用。但是医院配的助听器不仅功能单一,性能表现也着实令人捉急,类似啸叫和电池难买等问题就一直困扰她。

婶婶也下过决心去购买高端的助听设备,但是目前市场上可以选择的这类产品实在是太少了。在老邻居的介绍下,她去过西门子的线下门店去体验高端助听器产品。这些高端设备的价格非常的惊人,最普通型号的都需要万元起步,对于婶婶这种普通收入的人来说,着实是很大的负担。但是婶婶当时还是下很狠心希望购买一台,但是那几款西门子高级助听器产品提供的服务相当干瘪,除了需要医院的配置单,还需要多次在线下进行第三方的人工调节,婶婶就在在医院和店铺之间来回奔波了好几次,并且最终的助听效果并没有预期那样令人满意,各种因素的集合让婶婶只能无奈的放弃购买它们的计划。而接触了1More的这款无线智能辅听耳机后,婶婶表示真的是重重惊喜,1More在这款无线智能辅听耳机上真的提供了很多有温度的使用方案。

我拿到耳机后第一时间邀请了婶婶来家里进行体验,第一次佩戴的时候,这款1More无线智能辅听耳机的设计还是让她感到十分的新奇。此时,这款耳机给她的第一印象是颈带式的佩戴方式让她不用再担心辅听耳机意外丢失的问题了。

当她佩戴一段时间后,她觉得这款辅听耳机较为宽大的项圈提供了极佳的平衡性和舒适度机身不到80克的重量让她几乎感受不到肩膀上有东西存在,并且表示这样即使佩戴一天也不会感到疲劳,之前一直困扰她的耳机啸叫问题也彻底消失了。而从我的角度观察,由于使用了大面积的类肤材质,即使在夏天贴合皮肤使用,舒适度也不会下降。适配性方面,婶婶表示出厂标配的耳帽就可以了。不过我还是让她逐一替换了配套耳帽,挑选了一组最为合适的尺寸佩戴,进一步的提高佩戴舒适度。

相比婶婶之前使用的医用辅听耳机来说,这款1More无线智能辅听耳机提供了非常丰富的功能,尤其是开启耳机上的人声增强功能后,婶婶表示这个功能非常的强大。我们简单测试了以下,在客厅开启音乐的环境下,我和婶婶说话的声音被很好的突显出来,她可以十分清晰的在音乐背景下听见我说话的声音,轻松的和我完成对话,整体的聆听体验大幅改善。除此之外这款辅听耳机的操控性也非常容易上手,仅仅使用了10几分钟,她已经表示完全掌握了使用方法。

由于耳机上的所有操控按键都设置在非常容易触控到的位置,平时使用单手就可以完成所有的操作。而更让她感到惊讶的是,所有的操控还伴有语音提示,不管是开关机,音量的切换还是模式的选择,在耳机中都会有清晰的语音提示“打开耳机”“蓝牙未连接”“已经是最大音量”等等,帮助她非常快速的掌握了使用方法以及了结了耳机工作状态。

在聆听模式下,婶婶一开始还是习惯使用一只耳机,当我提示她这是一款可以聆听立体声的辅听耳机时,带上左右辅听耳机的婶婶感觉变化非常的大,全新使用体验让她非常惊讶。

在聆听模式下,这款辅听耳机还提供了相当完整的调教的功能,让它足以媲美专业辅听设备。使用官方提供的APP可以在左右耳各个频率下进行调节,从源头上补足婶婶听力上所缺失的频率,最大程度的帮助婶婶提高聆听的效果。婶婶说,这个功能有点类似她之前去西门子购买万元级辅听设备时体验到的人工调试服务,没想到这款1More无线智能辅听耳机这么方便,不用麻烦第三方工作人员,只需要一个安静的环境,然后自己按照APP的提示,点击屏幕就完成了专业调教。

调教后,可以看到APP非常清晰的检测到了婶婶左右耳的听力缺失情况,并在针对左右耳多达数十个频段进行了增益或减溢调节。婶婶表示调教后,听觉更灵敏,人声也变得更为真实,不再是那种机械感的尖锐嗓音。

如果觉得专业调节太耗费时间的话,你也可以使用APP提供的快速测试方法,只需要几秒就可以完成基础调教了。

通过使用多功能支架连接视频设备可以开启这款1More无线智能辅听耳机独有的TV观影模式了,连接很简单,根据设备提供的端口插上音频数据线即可。

第一次使用的时候,婶婶还是习惯性的开启了聆听/辅听模式,此时还是平版电脑的音箱发出声音,观影最佳距离还是要求比较高的,最佳距离还是比较靠近屏幕的。

而开启TV观影模式后,平版电脑的音箱就不工作了,声音完全从耳机中发出,婶婶表示TV模式下的声音和聆听模式有所不同,好像进一步的进行额外的优化,比之前的聆听/辅听模式下的声音更为醇厚,低音也更明显,总之,音质更好听了。并且有意思的是,此时的左右耳立体声体验也明显大幅提升,我观测到婶婶此时明显有了沉浸式的观影体验。

在TV模式下,最大的连接距离达到了10米,这个覆盖面积相当大了。我和婶婶在家里测试了以下,从客厅进入卧室,耳机依然可以很稳定的输出视频声音,抗干扰的能力不错,日常使用完全没有问题。由于看电视的时候不再需要全神贯注,婶婶开玩笑说,她完全可以一边做家务一边看电视了。看的出来,这个TV观影模式给她带来了很不错的心情。唯一比较遗憾的是,TV观影模式和聆听辅听模式并不能兼容,鱼和熊掌只能选择其一。

开启蓝牙模式后,这款耳机又化身了无线智能耳机,可以轻松的连接手机拨打电话。在智能人声增强的辅助功能帮助下,婶婶再也无需费力的去听手机的麦克风。从旁观角度来看,我发现在这款1More无线智能辅听耳机的帮助下,婶婶打电话时的大嗓门也消失了,在电话里交流又找到了早年间从容不迫的感觉。

除此之外,蓝牙模式下,在手机的顶部状态栏还能很直观的看到辅听耳机的电量,出门使用时,可以更为放心。

不使用耳机的的时候,把这款辅听耳机挂在多功能支架上就可以进行无线充电了。一次完整的充电过程需仅仅要1.5个小时,效率相当的高。进行无线充电操作时,当耳机和支架的触点正确时发出非常清晰的'嘀'一声,这个提示音的声音非常明亮清晰,婶婶表示在不使用辅听装置的情况下也可以很清晰的听见。除此之外,在多功能支架的底部还提供了可视化的电池状态,电量通过三段式指示灯显示,电池状态一目了然。

这款1More无线智能辅听耳机内置了大容量的锂电池,可以提供10小时的超长续航时间。婶婶早上7点起床,除了吃饭时取下不使用,内置的电池可以一直用到晚上9点。由于耳机还配置了TYPEC的充电接口,所以即使长时间外出或者旅行也不用担心,配合普通充电宝就能完成充电。

开启耳机的人声增强模式后,公共环境下的复杂噪音会有明显的改善。婶婶坐在公交车最后一排,间隔一两排乘客聊天的对话也可以很清晰的听见,如果交流的话也不用面对面的靠近对话了,对日常生活的帮助非常大。而公交车的轮胎噪音,发动机低频声音等干扰被有效抑制,变得很轻,和人声彻底分离开的感觉。而配套的内置APP还提供了相应的场景模式,可以主动的在公交,餐厅,户外等模式之间快速切换,进一步的帮助用户改善聆听的体验。

在餐厅这个较为复杂的环境下,佩戴这款1More无线智能辅听耳机后,交流起来也非常轻松,人声可以听的非常清晰,完全摆脱了以前种嘈杂环境下的闷闷的听感。开启餐厅模式和人声增强模式后,环境噪音的干扰会进一步改善,婶婶表示完全达到正常人的听力水平了。而1More的这款辅听耳机的造型在公众环境下使用也不会非常突兀,整体的表现令婶婶非常的满意。

在APP中,厂家还提供了更多的参数,和更细致的调节功能,随着耳机使用越来越熟悉后,各项微调可以带来更多的针对性提升,真的是非常专业。

相比婶婶之前使用的传统医疗助听器,这款1More的辅听耳机显然更为专业和亲民。它不仅提供了更低廉的价格,更优雅的外观,更舒适的佩戴方式,更强大的性能,更便捷的操控方式以及更多的应用场景下的使用方式,为婶婶的生活中的各个方位都来了便利,在真正意义上改善了她的生活质量,的确对得起厂家在宣传页种提到的“为爱发声”的宗旨。

1More无线智能辅听耳机并不是大多数助听设备简单的放大所有声音,通过配套的APP可以细致的调节32段声音频率,补齐听障人士缺失的频段,开启人声增强功能后,对话更清晰,人声还原更真实,环境噪音也被有效改善。并且所有调整都可以通过智能手机在家完成,无需在医院,医疗设备公司之间来回奔波,简简单单的达到万元级辅听设备的使用体验。

在试用的过程中,以前婶婶最糟心的辅听设备啸叫情况一次都没有出现,内置长续航的电池和多种充电方案也让她非常满意。她可以放心的佩戴这款辅听耳机出门一整天,而不是像以前那样,不停拆装助听器的电池来节省电量,使用体验真的是大幅提升。并且据婶婶反馈,这款辅听耳机的人声还原也处理的相当不错,进行调教后表现更为优秀,每个人的嗓音都能解析的很清晰,不会出现明显的变化,非常的真实。配合内置的人声优化功能,这款辅听耳机还可以智能的识别环境中的各种声音,突出人声,快速的过滤其他噪音,平时婶婶使用时,已经已经习惯一直开启它,享受舒适的听音环境。

内置的环境预设模式也让她觉得好用,可以快速的在普通模式,外景,公共交通,餐厅等环境中切换,进一步的减少环境中的噪音干扰。日常使用时,耳机的操控也非常的简单,单手即能完成所有的操控,内置的语音提示也格外的友好。TV辅听模式也非常实用,连接电视和多功能支架后,无需更多设置就能直接使用,音质优化很棒,双耳立体声的聆听体验也带了极佳的观影体验。同时,婶婶再也不用担心过大的电视音量干扰家人的生活了。

佩戴方面,颈带式的设计提供了优异的舒适性,佩戴一整天都不会疲劳,结构稳定,即使在拥挤的公共交通环境下使用也不用担心遗失,毕竟是挂在脖子上的,真的很贴心。

作为1More万魔声学的第一款辅听耳机,我对这款产品的表现已经十分满意,便捷的操控和智能的使用方式,已经让患有听障障碍的婶婶爱不释手。而亲民的定价,在目前高端辅听设备动不动就万元起步的市场环境下也异常的吸引人。

最后感谢1More万魔声学带来了这样优秀的产品,也期待1More万魔声学可以开发出更多的类似这样有温度的产品,谢谢!

1MORE/万魔EHD9001B无线智能辅听耳机可连接电视机的老人耳机2499元天猫精选去购买

音特美助听器电池a10a13a312a675老年人锌空气纽扣白卡电池a675一板

新声 助听器配件清洁湿巾湿纸巾去污去油渍 绿茶补水湿巾 便携独立包装

EDIFIER 漫步者 跳绳

EDIFIER 漫步者 跳绳

西门子西万拓旗下A&M助听器耳内机无线隐形耳道式助听器 48频点通道XTM Custom P12 L

峰力助听器礼盒/春联

峰力助听器礼盒/春联

新声 一次性挖耳勺棉签棉棒 掏耳朵脱脂棉棉签棒螺旋头清洁棉棒

邦力健 助听器老年人中重度耳背耳聋大功率 便携式充电型隐藏式真数字16通道 2023新款 双耳款A-27

科利耳 Power One P675 锌空气电池 人工耳蜗/助听器配件

科利耳 麦克风

科利耳 麦克风

Haier 海尔 助听器老年人重度耳聋专用耳背隐形充

Haier 海尔 助听器老年人重度耳聋专用耳背隐形充

PHILIPS 飞利浦 助听器耳背式原音低啸叫无线隐形蓝牙老年人幼儿儿童年轻人

奥迪康 OTICON 老人耳聋耳背助听器无线隐形年轻人 Geno2系 耳背机

爱可声(ACOSOUND)耳背式助听器I-2-H老年人年轻人耳聋耳背中重度及以下迷你型8通道可验配款右耳

音特美助听器配件防丢绳单耳双耳防掉挂绳儿童老年人保护套固定夹子防丢绳单耳