谁是蓝牙耳机一哥?南卡N2 VS 漫步者TWS5真无线蓝牙耳机

2020-02-10 16:00:25 0点赞 2收藏 1评论

近两年,随着苹果删除耳机孔后,华为三星小米随之跟进,手机的防水进入到IPX7的时代,但同时蓝牙耳机到了全面爆发的时期,多品牌、多价位的产品纷纷进入人们的视野,不同种类的用户群也在逐渐被覆盖。而蓝牙耳机市场也是同样激烈,尤其是互联网耳机代表品牌“南卡”以及传统厂商“漫步者”之间的市场份额争夺,更是难解难分。今天我们就为大家介绍南卡N2以及漫步者TWS5,这两款目前500元价位的高性能蓝牙耳机,看看谁才是蓝牙耳机的一哥!

一、外观感受:南卡N2好一点,有黑色和玫瑰金2款颜色,尤其玫瑰金很容易得到女性的认同。漫步者基本还是传统HiFi厂家的“傻大黑”样子。

南卡N2电池仓的开启为抽拉式设计,这样的设计不仅非常大气,高端之外,也会显得更加时尚,南卡N2采用了业内比较常见的入耳式设计,配合人体工程学以及钢琴烤漆定制的外观,不管是携带,还是在颜值方面都算是业内的佼佼者。南卡N2的最大亮点就是该款耳机侧面比较亮丽的银块,不管是开机,还是在连接时都会发出蓝色的灯光,在黑暗的环境中还是非常不错的。

漫步者TWS5采用的是常规“豆型”的壳体设计,机身表面为磨砂材质、长期使用也无需担心仓体划花、沾染指纹等困扰,开启盖子时也会感觉到恰到好处的阻尼感。耳机机身采用了亮面质感处理,提升了视觉效果。

二、耳机佩戴感受:南卡N2更小更轻,这点TWS5明显劣势。比如我朋友的耳朵就是挂不住漫步者的这个真无线。

南卡N2蓝牙耳机的单个重量为4克,小巧轻盈。佩戴方式为入耳式设计,稳固的贴合在耳道内侧。即使做一下剧烈运动也不会脱落,它也属于运动型耳机。

漫步者TWS5采用的是硅胶耳套,腔体造型符合人体工程学,导管呈一定程度倾斜,佩戴时很贴耳,隔音效果也不错。单只耳机只有5.7克,佩戴起来同样没有负重感,不过腔体稍大,导致稳固性一般,若是做剧烈运动的话,容易滑落,不似南卡N2那样稳妥。

三、蓝牙稳定性方面:南卡N2和漫步者TWS5因为两者都是5.0规格,连接的稳定性没很大区别,在试听的过程中都没有出现断链的问题。

四、音质体验:南卡N2的低频好于漫步者TWS5。TWS5的低频是点到为止,好处是不容易混,比较清晰。南卡N2的低频更Q弹更扎实,和之前我评测的维迪声E3双动圈有点像,所以也让我十分惊讶。因为在这之前从来没有想到能在真无线蓝牙耳机上听到如此素质的低频,甚至比一些大耳蓝牙耳机的低频都好。

相对于出色的低频,漫步者的中高频一耳朵好于南卡N2,一个是声音更加厚实,一个是高频更加明亮。这倒不是说南卡N2的中高频就不好,这更像是两种调音风格。漫步者偏中高频,南卡N2偏中下盘,从我知晓的技术特点来说,在蓝牙耳机上要得到一个好低频好像是更难的事情。

最后建议选购:就我听到的来说,两者的调音都体现了比较高的水平,与之前的真无线划下了一个分水岭,都是目前这个价位的代表作。所以选购完全看个人喜好了,在意中高频的、就选TWS5;喜欢低频的、颜值更好更小巧的首选南卡N2。

还有一点说明就是,目前市场上南卡N2要比漫步者TWS5便宜100元,南卡售价399,漫步者499。