让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

2019-10-29 14:06:49 10点赞 6收藏 14评论

随着最近天气的逐渐变冷,很多地方都快开始了集体供暖,之前我家一直使用的是中央空调,但是由于各种原因导致小区内的中央空调给闲置了,无奈只能自己想办法来解决制冷、取暖的问题,所以后来就购买了两台空调装到了家里,然后一直有一间卧室没有安装。而现在这间卧室简单的收拾了一下,放置了一台电脑,平时我在里面加加班,所以随着天气变冷就需要考虑取暖的问题了。

德国蓝宝取暖器家用节能省电暖气热器暖风机烤火炉客厅卧室内速热3280元天猫精选去购买

最近考虑了多种的取暖工具,各种的暖风机、电油汀等电热器都看了看,在经过一些简单的对比后就选择了这款德国蓝宝加湿取暖器H1(下简称蓝宝H1),它的加热方式是对流式加热,在日常使用时可以使空气循环加热,取暖效果更佳,而且它还支持变频模式、APP控制、加湿等功能,适用于小于32㎡的空间,可以说是非常的不错。

一、外观展示

蓝宝H1在外观设计方面做的挺不错的,那么就按照惯例先从简单的外观展示开始了解一下这款取暖器吧。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲首先就是外包装,它采用了比较常见的牛皮纸箱,整体的风格做的挺简约的,在箱体上可以看到这款机器的简单轮廓图和品牌logo、型号名称。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲打开外包装可以看到蓝宝H1被泡沫包裹在箱体内,整体来说包装的挺结实的,这样也就不怕在运输过程中的碰撞对机器造成损伤了。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲蓝宝H1的外观设计采用了比较简约的风格,与一般常见的电暖器差异并不算太大,在日常使用时也能够适用于不同的家装风格。它的外壳采用了合金金属材质,并且覆盖了耐温200℃的混合图层,所以在机器运行时防烫性能特别的不错。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲从机器的底部看的话,就会发现在它的一侧有一个电源开关,而且还预留了四个螺丝孔位,用户可以根据家中的实际情况来选择机器的安装方式,壁挂、落地摆放都是可以的。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲两种的安装方式都挺简单的,标准配件里面都有附赠的相关配件,我这次选择的是落地的方式,所以使用螺丝刀将滚动轮装到机身下方就可以了,整个过程挺简单的。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲这款机器入手之后其实并不需要太多的步骤,我将滚动轮装到机身上之后只需插上电源就可以开始使用它进行取暖了,平时使用的时候也可以随意的进行位置调节,轻轻地一推就可以,在家中使用想放在哪就放在哪。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲透过机身底部的缝隙可以很清晰的看到机器内部的一些构造,这款机器采用了矩阵式发热体,内置了460片精锻鳍片同步散热,一根主热管、两根对流热管、再加上一根辅助热管,等于是四倍加速空气对流速度,在制暖时也就升温更加的快速,散热也更加的均匀。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲在机身的一侧是本款机器的控制区域,在此处的触控操作面板上集成了电源开关、定时、加湿、温度调节等多种功能按键,在使用机器时可以随意的进行调整。而在操作按键的上方则是一个液晶显示屏,这里可以显示机器的运行状态、预设温度、时间等信息。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲因为这款机器具备了加湿功能,所以在机身的另外一侧是它的水箱位置,在开启机器之前取出水箱加满水再放置进去即可,操作起来也是特别的简单。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲蓝宝H1取暖器的机身顶部是它的导流通风孔,因为是一款对流式的取暖器,所以在此处散发出来的热气特别的均匀,而且因为机器升温很快,从此处仅需几十秒就可以感受到有明显的热气,在使用时这个区域也是温度最高的地方,是不能用身体触摸的。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲在机身的顶部有一个可调节方向的喷雾出口,在使用机器的加湿功能时可以随意的调节出口的位置,想让水雾向哪个方向喷出都可以随意进行调整,这个设计非常的人性化。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲这款机器在操控方面为用户提供了三种选择,除了机身上的触控区域以外,还标配了一个遥控器,通过遥控器可以调节预设温度、运行模式、湿度调节等多种操作,用户可以随意的选择适合自己的操控方式,对于老人来讲的话遥控器是最为适合的一个。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲标准配件了包含了一个16A的有线插座,这一点做的挺人性化的,应该是考虑到了一般家庭很少预留16A插座的问题,有了它也就能够随意的在家中使用这款机器了。

二、使用体验

在入手后的这段时间正好遇见了突然降温的天气,所以也就趁着天气转凉来简单的测试了一下这款机器的性能表现,下面就做一个简单的分享吧。

1.测试环境

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲本次测试是在一个面积将近19㎡的卧室内进行的,房子内的结构和家具摆放位置、蓝宝H1取暖器的摆放位置正如图所示,而测试的位置则是在电脑的左侧区域,机器运行的是变频模式,预设温度设置为30℃,以此来测试这款机器的取暖效果。

2.温度测试

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲机器的导流通风孔是机器运行时温度最高的地方,所以使用测温仪对这个区域做了一下温度测试,开启机器前的温度为19.9℃,然后在机器开启变频模式之后的一分钟时间有测量了一下,此时的温度为71.5℃,由此可见这款机器的发热速度还是挺快的。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲因为这款机器使用时是摆放在室内的,所以在家中走动时难免要触碰到机身,所以也就简单的测量了一下机身的温度,在机器的顶部温度达到100℃以上,机器运行20分钟之后机身的温度最高为55℃,这个温度即使是不小心触碰到了也不会感到特别的热,不过家中有孩子的话还是要小心一些的。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲在使用机器时难免会用到机身上的触控操作,那么在机器长时间制热后会不会也很烫手呢?所以我就测量了一下,在长时间运行后这个区域的最高温度一直没有超过30℃,完全不用担心在操作时被烫到。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲蓝宝H1取暖器的温度可调范围为5-45℃,而且还内置了恒温技术,再搭配内置的智能变频技术和对流式制暖方式,可以做到10分钟感觉到明显提升温度、20分钟与室外形成较大温差。使用温度计记录了一下室内温度在30分钟内的变化,在起始温度为21.3℃的情况下,30分钟后室温上升了8.3℃,这个速度我认为还是特别的不错的。

3.加湿体验

使用空调、电暖器等方式取暖时基本有一个共同的短板,那就是使用时间长了容易造成皮肤干燥出现紧绷感,让身体特别的难受,所以就需要再单独的添加一个加湿器。而蓝宝H1取暖器内置了加湿功能,可以实现在取暖时同步出雾,从而摆脱传统取暖方式的燥热感。

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲蓝宝H1的出雾量为100ml/h,加满水可以持续加湿6-8小时,而且还支持独立运行加湿模式,还可以选择20-70RH%加湿程度,在日常使用时可以根据室内的具体情况来灵活的进行调节,特别的实用。

4.智能APP

让冬天更加温暖,体验德国蓝宝加湿取暖器H1

▲蓝宝H1取暖器除了机身上的操控面板、遥控器两种控制方式之外,还支持使用手机APP进行远程控制,在手机APP里面可以调节机器的运行模式、加湿开关、温度调节、湿度调节等操作,使用起来特别的方便。此外,它还支持使用天猫精灵进行场景化设置,不过我手里没有相关设备,所以也就没有进行体验。

三、总结

这段时间内对德国蓝宝加湿取暖器H1做了一个深入的体验,整体而言我对它是非常满意的,不管是加热速度、取暖效果、加湿效果等我感觉它的表现都挺到位的,在冬天特别的适合没有集体供暖的家庭使用。

不过,这款机器虽然功能很强大,但是在一些做工的细节方面还存在着一些不足,希望以后能够改进吧。