世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

2019-10-27 18:42:30 7点赞 5收藏 0评论

大家好,我是CC,今天来给大家分享的是一款亲子桌游

我和太太本身都算是桌游迷,两个人结婚前大部分的约会时间可能都在和朋友们乐此不疲的三国杀。那时候家里也买了很多桌游,卡坦岛、僵尸商场、卡卡颂、矮人矿坑、我是老板等等等等,从简单的到复杂的可以说是应有尽有了,可惜经历了两次搬家不得不处理掉很多。而且陆陆续续的,当初的玩伴们都结婚生子了,大家聚在一起玩桌游的时间也少了,也只有逢年过节可以凑一起玩一玩。

儿子今年6岁了,在之前的文章里我也分享过TOI的阶段式拼图以及一些别的益智玩具,为了让他少依赖电子产品,我是十分推崇和小朋友一起玩桌游或者玩具的,可以开动脑筋,培养耐心,在玩的同时也学习到新的知识,熟悉并遵守规则。在儿子大概3岁开始我就开始购买相应年龄的一些桌游开始启蒙,到现在我已经教他三国杀了,当然三国杀的规则还是有一点复杂的,也需要大量的文字阅读能力,这算是野路子吧,我还是推荐按相应的年龄来购买桌游。我这次购买的就是TOI的一款环游世界探险家桌游,是上个周末在上海的玩具展上入手的,带了儿子逛了展台,儿子自己选了这一款,228的售价算是同龄桌游较高挡位。通常我不建议一次购买多款玩具或桌游,等一款玩透了之后再买新的,不然小朋友容易三心两意。

开箱

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

因为是儿子在展台自己挑选的,所以我其实一开始并不了解它的玩法,只能说包装封面的设计很吸引人所以才能让小朋友一眼挑中吧。当然定位在儿童桌游,并且推荐年龄在5岁+,规则不会很复杂。同时呢,这款环游世界探险家也支持2-4人一同游玩。在家儿子太太和我三个人一起玩三国杀时,我一定时被首杀的那个。。。这款儿童桌游应该就没这个问题了。。。

在包装盒的背面有一些简要的游戏介绍以及使用的标志物、交通工具、棋盘等图示。通常一局时间为45分钟左右,实际我玩下来,小朋友的阅读卡片时间会较长,可能一局游戏在60分钟左右,在小朋友认字较多的情况下,可以更容易上手这款桌游。儿子从很小开始就喜欢自己认字,小朋友的图形记忆能力超强,所以在掌握拼音前他们也可以记住大量的文字。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

环游世界旅行家所含的所有配件都被仅仅有条的安放在内盒。我们来分别看下都是什么内容

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

4本护照对应了4名游戏角色,护照上有ID,姓名,国籍,生日,性别,瞳色等,还有角色的大头照,做的有模有样,相当逼真。护照内页对应了七大洲,分别用不同颜色标注。TOI的玩具给我感觉配色相当丰富,且配色很舒服,应该是很用心设计过的,这也是有别于其他玩具的一大优点,给人的第一个感觉就很好。

护照的每个大洲页都有内插袋的设计,可以将你打卡的地点卡片收纳,也是游戏的核心玩法。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

游戏所用到的棋子都是硬卡纸设计,初始的交通工具都是汽车,在跨越大洲的时候可以选择不同的交通工具诸如飞机火车或者轮船。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

当然作为一款第一次接触的游戏,仔细阅读说明书还是十分有必要的。TOI环游世界旅行家的说明书包含了中英双语,详细的介绍了游戏的图示,准备阶段,游戏规则,普通玩法和进阶玩法。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

游戏针对七大洲设计了136张卡片,包含了世界各地的风景名胜古迹、珍稀动植物和民族风俗,正面是设计独特的插画,背面则是详细讲解,每个卡片角落上的编号对应了地图上的打卡点。基本都是挑选了知名度较高的当地特色来做介绍。

卡片的详情页面也会有所属国家标注,如果是世界遗产则会有相应的标记哦,有些卡片还会触发一些特殊事件。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

6大板块的地图采用了拼图的卡扣连接,可以组成完整的世界地图,占地面积还是挺大的,最好能在游戏垫上游玩。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

仔细看地图可以发现很多有意思的小插画,可以说充满童趣了,符合低幼儿童的玩具特点。

环游世界探险家怎么玩呢?

游戏准备

介绍了游戏的基础组件,我们就来了解下游戏的具体规则吧。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

在我们拼装好地图后,就需要把不同颜色的卡牌依据颜色放在相应大洲的格子内。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

每位小朋友选择一张自己喜欢的角色卡,把角色卡插入相同颜色的汽车中,并匹配自己的护照。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

找到地图上自己角色所对应的起始点。完成这些后游戏的初始设置就完成啦。

游戏目标

率先收集到至少5种颜色(大洲)的卡牌,每种颜色(大洲)的卡牌不少于3张即为胜利。

也就是说你需要在地图上的7大洲收集至少5个大洲的各3张卡牌即为胜利。地图上是有很多空点,被别人拿过的卡牌也不能再拿取哦。

游戏规则

游戏只有单骰,掷到几则前进相应的步数。

如果走到标有数字的点时,则可以从置牌区拿和当前大洲和点数对应的卡片,如果卡片有事件则需要触发。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

世界地图上还有一些问好的点,则代表了特殊事件,需要抓取问号卡片,触发事件后则将卡片放回问号卡堆,如果是万能卡则可以保留到需要时再使用。

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

当到达换乘点时,需要再换乘点选择可以换乘的交通工具,并且等待一轮,到达对岸则必须归还交通工具,并再次等待一轮。

特殊规则

在公路上可以选择任意方向移动,在海路和航空路线则不能调转方向。

每次放回问号卡片需洗牌

对应数字卡片被其他玩家拿走则不可获得此卡片。

实际游玩体验

世界那么大 我都要去看看 -- TOI环游世界探险家

桌游带回家也和儿子、太太一起玩了三四局,仍然没能通过游戏过程看完全部的卡牌,而每次儿子需要花费一些时间来阅读他所拿到的卡片内容,所以在前几盘游戏中,游戏节奏不会很快,大部分时间都在等小朋友阅读卡片,有时候还需要对他做进一部的讲解。而几局玩下来,对于一些已经看过的卡片,小朋友可能已经烂熟于心了,游戏进程会比之前快。游戏本身的竞技性不高,有一部分的决策,比如说是否要跨越大洲,走地图的哪条分支,会对收集卡片有一定影响,可以看作是一种简易的大富翁游戏。主要时能在游戏过程中丰富小朋友的地理知识,在玩的时候同时学习,会直观的直到世界上的某个地方有什么特色。小朋友还不太容易记住别的玩家手里的卡片,我觉得他的注意力会暂时都集中在自己身上。当然,半个多小时的游戏过程,还是可以十分锻炼小朋友的专注力的,不管是你在玩桌游,或者是玩游戏玩玩具,只要可以专心做一件事,都算是不错的专注力锻炼。

TOI环游世界探险家桌游虽然标注了适合5岁+,我觉得四岁也可以开始接触了,除了卡片背面的文字可能不认识需要家长讲解,但是低幼小朋友对于精美的卡片插画还是会很感兴趣的。136张卡片略有点复杂,特别是文字比较多,6岁的小朋友来讲,也是挺有难度的事情,会对于知识点的理解有所欠缺。环游世界探险家桌游本身的做工还是十分优秀的,材料配色,都是一款儿童玩具的较高水准。如果你也喜欢桌游,或者说想找一些不一样的儿童玩具,我是十分推荐这款环游世界探险家桌游的。足不出户就可以浏览全世界,自己也会努力每年都带儿子去世界各地看看。

谢谢观看,祝大家愉快~

TOI 图益 早教启蒙玩具数学磁性多功能百数板1盒数感训练男女孩3岁+

TOI 图益 环游世界探险家儿童桌面游戏早教益智玩具5-6-7-8-9-10岁

TOI 图益 TPZY199 20合1龙与宝藏桌游

TOI 图益 TPZY199 20合1龙与宝藏桌游

TOI图益儿童逻辑思维训练益智游戏玩具亲子互动3-4-5-6岁

TOI 图益 儿童益智玩具宝宝早教启蒙亲子桌游宝宝刷牙益智类玩具

TOI恐龙大逃亡双面桌面游戏儿童鹅棋类亲子益智玩具男女孩3-4-6岁

TOI图益双面磁性进阶儿童入门数独游戏逻辑思维训练益智教育玩具

TOI 图益 20合1龙与宝藏 桌游

TOI 图益 20合1龙与宝藏 桌游

TOI 图益 儿童入门数独游戏逻辑思维训练六九宫格阶梯训练益智玩具

TOI双面磁性数独阶梯训练儿童入门数独游戏逻辑思维训练益智教育玩具 高级(公主城堡)

TOI图益经典儿童益智桌游亲子互动玩具3-4-5-6-7-8岁

TOI双面磁性数独阶梯训练儿童入门数独游戏逻辑思维训练益智教育玩具 中级(恐龙岛)

TOI小手电找找看桌游儿童专注力训练玩具亲子互动益智类桌面游戏