闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

2019-10-31 18:29:00 0点赞 0收藏 0评论

过完了今年最后一个法定假期,本来就够伤心了,还发现明年中秋和国庆是同一天?真的是亏死我了。。。都怕我自己接下来到过年这几个月没有动力撑下去,幸好11月份还有我值得期待高兴的事情,EDC广东站终于被我盼来了!!!时间还未到已经蠢蠢欲动,按捺不住自己那颗想蹦迪的心,所幸此前入手的酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱,倒是让我在家也能体验一番,忍不住秀一下。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

【新品上市】酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱无线智能便携运动户外家用音响79元天猫精选去购买

这个小音箱最大的亮点就是好玩!目前我确实还没看到过有哪款小音箱可以玩RGB,先不说我是不是孤陋寡闻,重点是这年头已经连音箱都紧跟潮流了。起初关于这个功能的操作我还找了很久,仔细看了说明才知道原来隐藏在歌曲播放界面上的倍速里,要不是入手了这个小音箱,酷狗音乐APP用了这么多年都不知道还有这种解锁操作。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

首先打开手机蓝牙搜索连接小音箱,速度非常快,想来使用的蓝牙5.0芯片还是有实际作用的,因为我之前那些旧音箱,光搜索都有点久,播放时稍微走远一些就有滋滋声,这个小音箱就没有这种问题了。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

连上之后音箱会语音提示电量,手机右上方界面也会显示电量条,方便我们判断是不是该拿去充电了,毕竟我个懒癌是经常忘的,不过这阵子使用下来,这个小音箱在续航上倒是还不错,我一般也不会用的太频繁,偶尔晚上回家听两三个小时歌,大概可以维持四五天,不过一直开着灯就会相对缩短些,但周末在家充满电后嗨一天是绰绰有余的。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

下面还是来隆重介绍下小家伙的1670万色RGB灯效吧。需要先连接上音箱后才能触发酷狗音乐APP里的设置界面,不然其实以往“倍速”那里是不会显示什么的,当然只要连接过一次后就能看到有这些闪灯设置等功能了。通过手机可以进行单色或变色选择,还能调节亮度,而且灯光也可以选择跟随音乐的节奏或者人声来闪动。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

除了直接在手机上打开闪灯,双击音箱底部的K键也能实现,另外单击这个K键还能开启这个小音箱另外一个好玩的打碟功能。这个开发功能让爱蹦迪的我在家也能开启自嗨模式,平时约上三五好友也能玩得起来,再也不用各自沉迷手机了。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

在界面上可以看到,它这个一键DJ共有劲爆、弹跳、抖腿、慢摇四种模式,这种功能模式就跟给歌曲带上特效一样,什么歌都能变舞曲,不过有些会显得不伦不类,但也是听到无限可能。像李荣浩的《年少有为》,就算是慢歌好像也完全OK,我选择了劲爆模式,它的音效会随着原本的歌曲节奏进行渲染,整个像拉快了速度一样,然后到了歌曲放缓的地方也会相对应柔和一下,再继续加快鼓点音效,毫无违和,慢歌也能随着DJ模式忍不住抖腿!

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

其实要想蹦迪还是直接选择一些DJ舞曲,或者电子音乐也不错,加上音箱的DJ模式,效果更佳。蹦迪必备神曲、万恶之源《Freaks》,在弹跳模式下整个音乐节奏更加具有律动感,确实是弹跳十足,又有低音处的加强,直击心脏,十分上头!今天妈妈不在家,蹦迪吧~~

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

回归正传,这个小家伙也有自己方便的语音控制功能,就算手机放在一边充电或者是懒癌发作、伸手不能够到的地方就不想去拿的时候,长按音箱K键喊一句也能马上点歌。不过还是要稍微讲的口齿清晰一点,慢一点,识别才精准,不然有时候说快就糊了,然后找给你奇奇怪怪的歌,可能是它酷狗本来曲库也大,现在同名或者名字差不多的歌那么多,不容易找。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

点了一首最近循环播放的雷雨心的《记念》,柔和的钢琴声缓缓流淌,温柔的嗓音将校园故事娓娓道来,声音饱满而自然,展现出细腻的声音细节,也不会出现破音等情况。夜晚开着灯光静静的听着歌,非常有气氛,果然音乐还是要功放啊~~

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

反正自从这个小音箱买回来后听到现在,各种音质表现和娱乐模式,都是让我惊喜不已的,而且它这个蘑蘑小音真的是非常迷你,可能对于手大的男同志来讲还不及一个拳头大小,一点不占地方,揣口袋里都能带出门了。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

小音箱不是使用那些或金属或塑料的材质,穿着的是一套双色编织布料的衣服,摸起来也不会硬邦邦、冷飕飕,话说冬天要到了,搓一搓估计能暖手。而且颜色都是偏青春温暖的一款,比较戳女孩子的心,倒也是男同志们不错的送礼选择。

闪灯打碟语音应有尽有,从未见过如此好玩的蓝牙小音箱!

整体来说,酷狗蘑蘑小音这个蓝牙小音箱,在现在这个庞大的音箱市场中,还是拥有自己的一些特色。作为一款小音箱,声音过得去,颜值也高,还有这些好玩的节奏闪灯功能和DJ模式,这种为消费者的使用体验多加考量的操作值得肯定。特别是像我这样爱蹦迪的小年轻,这种既能听歌蹦迪的小音箱不失为一个新潮选择!