荣耀 HONOR xSport PRO AM66轻度使用评测

2019-10-28 16:43:00 9点赞 1收藏 5评论

最近没少试用各种耳机,有线、带线蓝牙、真无线蓝牙试用了好多款,感受也是千奇百怪各有不同。上周闲逛张大妈这时,留意到荣耀耳机家族即将增加新成员,看了看参数和介绍,觉得外观、续航、发声单元还都不错,就赶紧下了单。。。

购买理由

说来话长,我是带某些硅胶制品容易过敏的,所以对耳机的大部分需求都是想要一款半入耳的,不带硅胶套的耳机,毕竟带硅胶套的容易感觉到耳朵疼,为了防止过敏,主要目光都是放在了半入耳耳机上。

夏天的时候,试用了几天华为AM60蓝牙耳机,别的不说,但耳套材质确实是舒服。无奈后来由于跑步的时候偶尔发生了断联,就没有留着继续使用。。所以这次看到荣耀家族带耳套的耳机就立刻心动了。

可能是后来用索尼XB55AP把耳朵惯坏了吧,就想着买一款低音好一些的耳机,看介绍说是AM66是13mm复合高分子振膜喇叭,就没有犹豫的下了单。

使用感受

收货,开箱,过程太细碎,就不表了。

我用的不是华为或者荣耀手机,没有体会闪连的功能,但长按开机、继续长按连接的操作还是很舒适的,耳中语音提示听起来也很舒服,非常快就连接好了,从手机上可以看到耳机初始电量有70%。

开箱的时候在办公室,环境非常安静。连接好了我就迫不及待的打开了音乐,播放了几首音乐,感觉捎带一点浑厚感,人声、乐器非常清楚,立体声音效还是可以的,属于相对均衡的那种。但是!!!一点都没感受到低音澎湃,这个还是非常失望的,随着听了几首不同风格的音乐,感觉耳机俨然众人矣。。

下班带着耳机出门乘坐地铁回家,到了乱糟糟的马路上,感觉耳机还是很安全的,很安全。。。为什么说很安全呢?因为身边的声音全都听得到。。主要是耳机里的音乐声不大,我试着调大音量,到达80%音量时手机提示我说最好不要长时间使用过大音量,我保持了80%的音量进了地铁,确实是过滤不掉身边噪音,不过本来AM66也不是降噪耳机,不能太过苛求嘛。

这两天我试着把耳机音量调大到90%-100%,在外面也能感受到了清晰的音质了,从室外进入室内的时候,猛然间感觉耳机声音太大了,听起来觉得比较吵,关到80%以内就很正常了。

70%的初始电量,能使用个5-6个小时还没有提示低电量,还可以了。

通话效果上,还是不错的,无论是电话还是发微信语音,都还是很清楚的,可以有效的过滤一些周围噪音。

如果是10分满分的话,我从下面几个方面给打分:

外观-10分;

舒适度-8分,减分项在耳塞处,我用的鲨鱼鳍M号,发现不太能塞进耳朵里,S号没啥大区别;

便利性-10分,连接很方便,磁吸式设计也很合理,吸上就断电,打开就自动连接,非常方便;

续航-10分,续航时间真的很长;

音质-5分,扣分项在低音效果,没有感觉到宣传的低音澎湃的感觉。

根据大家的需求,大家各取所需。。