摆脱鼠标线束缚,更要摆脱充电线束缚,种草雷柏无线充电鼠标套装

2019-10-30 14:33:41 1点赞 1收藏 0评论

一直喜欢极简化的办公桌,讨厌被各种线材束缚,所以一直很喜欢无线鼠标键盘,尤其是鼠标,没有了线无论躺着坐着趴着站着都能移动,很是开心,无线鼠标早就体验过,而那时候一般都是在鼠标里放上2节电池,一来配种增加、二来电池毕竟用完了还要替换,长时间不用还要想着关一下鼠标的电源,用着用着就觉得挺麻烦的,就放弃了。后来又除了一种座充的无线鼠标,内置了锂电池,不用的时候放到充电座上,这的确很方便,但这样的鼠标价格不菲,一般都要500+,正常办公买这么贵的鼠标的确有些奢侈,所以一直就用着有线鼠标。

直到有一天在网站上看到支持QI无线充电的雷柏M300S无线蓝牙鼠标,正好一般上班的时候我都用手机无线充电板充电,下了班把手机拿起来把鼠标扔上去,二天在互换,乐哉乐哉,价格又不贵,种草的时间都没等,直接下单,同时下单的还有雷柏无线充电板。价格不贵又能治疗电量恐惧症,好不好当然自己知道,连接在下面,点开看看吧。

无线鼠标真正的意义在于既要摆脱线的束缚,更要摆脱充电线的束缚

当你用了无线鼠标会发现,其实真正的意义不仅仅是摆脱鼠标线,还要摆脱充电线,雷柏M300S无线蓝牙鼠标加上XC300的无线充电板,鼠标使用了QI无线充电协议,即没有鼠标线的烦恼,又可以与手机共享一个充电板,没有线的束缚,真正解决了无线鼠标电量的问题。

所以,这个价位,拥有QI无线充电协议,又是一个大厂,毫不犹豫下了单,到手后开箱,其实包装盒配件都很简约和简单,鼠标搭配了一个发射器,鼠标本体,一根micro usb充电线,充电底座也仅仅搭配了一根充电线,但竟然是type-c的,你说我是点赞呢还是批评呢。

先来说说这个底座,没什么特别的,但做工真的不错,上面板是塑料的(废话,不是塑料怎么无线充),背部是金属的,很厚重,放在桌子上很稳固,做工和用料都点个赞。

再来看看鼠标本体,我自己也有一些游戏鼠标,雷柏M300S绝对算不上做工超过这个价位,只能说对的起这个价位吧,全机身都是塑料材质,当然该有的阻尼部分还是有了硅胶,按键和机身是一体的,看着圆圆滚滚的,属于较小类型的便携鼠标。

鼠标本身并不是左右手通用的,鼠标左侧对大拇指做了多出来的承接,虽然鼠标不大,但角度尚可,我起来还算舒服。

功能多不多无所谓,重点是常用的都好用

关于功能,还是从办公场景入手,毕竟这个鼠标打游戏挺多事应个急,不是说不行,但肯定不够专业,办公场景又分为办公室和移动办公,办公室刚刚几乎说过了,用2.4g的无线发射机搭配鼠标和无线充电板即可,好用、省心、不担心没电。

另一个场景就是移动办公,移动办公携带电脑还好说,鼠标没电可以用充电宝充,如果没带电脑,其实也可以连接平板、手机当作移动办公的利器。雷柏M300S支持蓝牙3.0、4.0和无线2.4G三种智能连接模式,最多可连接3台设备,实现笔记本、电脑、手机、平板等多设备间的快速切换,还是很方便的。

实际体验下来,正常办公2.4g连接方式还是十分稳定的,而且使用体验也不错,移动办公第一次连接会有点操作成本,但当连接以后切换起来就比较容易了。常用的功能好用,增值的功能应急,我觉得这款鼠标完成度和易用性还是很高的。

但缺点也是有的,比如鼠标整体偏小,2.4g的发射器无法存放到鼠标中,如果丢了还是个麻烦事,还有就是鼠标的充电接口在底部,意味着如果没电了只能充电不能用,不能边冲边用。

优点:1、功能丰富,支持2.4、蓝牙连接,支持手机、电脑等;2、支持QI协议无线充电,充电方便;3、价格便宜,性价比突出。

缺点:1、对于我来说鼠标稍微有点小;2、2.4g发射器不能放到鼠标里。

其实雷柏不是第一个做QI协议无线充电鼠标的雷柏M300S无线蓝牙鼠标,但这么便宜的做出来还是挺令我惊讶的,作为办公离不开的键盘鼠标,无线键鼠肯定会让办公桌更加干净整洁,但更换电池、充电也是烦恼,毕竟我有低电量恐惧症,如果恰巧没电又没有电池更是尴尬。而在手机都支持无线充电的今天,无线鼠标的意义在于与手机共用一个无线充电板,上班手机充,下班鼠标充,无缝对接,方便又好用,而且价格又不贵,赶紧种个草也来一个。