变形金刚玩具 篇二百三十一:MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

2019-11-19 21:03:24 11点赞 5收藏 5评论

如果要问我第三方里哪家重涂做得最好,那我的答案无疑会是mmc,这家第三方已经把改模和重涂玩出了花来,只有想不到,没有做不到。

比如拿狂飙的模具去重涂禁闭、骷髅头不算过分,但居然能把狂飙改成矿工威震天就非常厉害了。至于什么塔恩改成丧门神、小滚珠和震天雷对mmc来说更是小菜一碟。

在这次tfcon展会上,mmc一口气拿出了g2红绿幻影、黑金法老幻影、路霸重涂隔板和漂移改模蝙蝠精四款“新”玩具,在微博上搞了一波饥饿营销。然而事与愿违,最近mmc不思进取已经让许多迷友不再那么感冒,除了黑金幻影外其他三个产品都不是很难抢到,我轻轻松松一样买到了一个。

到货之后我对两个幻影和一个隔板兴趣不是很大,毕竟改变较小,只拆了蝙蝠精这一个改模,它让我不得不佩服重涂狂魔mmc的改模功力。

漂移的模具迄今为止改出了几套玩具我已经算不太清了,我买到的至少就有原版、飞翼、死锁、死侍红飘等等产品,这次mmc又拿它改出了蝙蝠精,不知道这么下去能不能凑出一个mmc自家的漂移宇宙呢?

蝙蝠精在g1动画中只是一枚磁带战士,是mp13b音板的卖点之一,而在idw漫画中蝙蝠精的身份却大不相同。他是塞伯坦议会里地位煊赫的议员,声波还是他的下属,最后却作法自毙,被声波干倒后取出火种放入大家所熟知的蝙蝠躯体。

以漫画为蓝本的mmc这次改模的蝙蝠精自然是以后者为设计目标。官方在几年前曾经以同样的题材推出过漫画版蝙蝠精,改模自瘟疫的玩具,因为不记得蝙蝠精在漫画中何时变成过飞机,所以我也无法判断哪个更加还原。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

mmc蝙蝠精的伪装形态是一架塞伯坦飞机,从外观上看与原版漂移已经有了较大的差别,看起来反而有点像蝙蝠侠的蝙蝠战机。

话说不知道mmc有没有兴趣再拿这模具涂个蝙蝠侠出来……

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

它的双翼可以一体变形,也可以在变形前后插拔来让变形过程更加流畅。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

翅膀的角度可以调整,平举也可,下垂亦可,配合双翼锋锐的造型,怎么摆放都不会难看。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

它比起漂移来改模的幅度较大,使得它机头下方显得较为空洞。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

蝙蝠精机身后方有起落架设计,前面却空空如也,算是这款玩具一个不大不小的缺点,看来改模功力再深,也会有照顾不到的地方。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

所以还是上支架吧,gt飞机威的万能支架真是好用……

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

蝙蝠精张开翅膀之后美型度瞬间上升了几个档次,漂移的模具确实值得一再利用。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

将双翼前移,蝙蝠精顿时显得紧凑精悍起来。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

这套玩具的翅膀真是能玩出花来,除了位置的前后外,还可以让双翼下垂,增加它伪装形态的未来感。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

下垂之后展开翅膀,又是一个新的造型,蝙蝠精伪装形态的可玩性相当出色。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

变形方面没什么值得多说的,毕竟这模具已经用过很多次了。值得注意的是,它肩关节脱臼的老毛病依然未见改善,另外双手外挂的爪子需要多花一些力气才能和翅膀分开。

蝙蝠精的正面造型看起来和漂移相差较大,反而更像飞翼。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

巨大的翅膀是它与其他同模具产品最大的区别点,也是可玩性最强的部分。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

这是第一款没有配备腰刀的漂移模具,所以一般会将它腰侧的刀鞘放在背后。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

头雕水平很高,mmc毕竟在漫画领域打磨了很久,对漫画风格的脸部已经炉火纯青。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

蝙蝠精虽然改模较大,造型美观,然而质量上的小问题令人多少有些遗憾,比如它腕部有比较明显的开裂现象,而且应该不是个例。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

小腿后侧的部件在机器人形态下无法固定,影响把玩手感。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

腰刀刀鞘固定在背后时会在一定程度上影响玩具的可玩性。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

而如果把它们分开到腰部两侧,却又会显得非常奇怪,因为这两块本应是刀鞘的部件太过短小,没有供武器插入的开口,实在无法描述是什么东西。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

它的可动性和其他漂移模具基本一致,只是肩部的翅膀可玩性更强,可以和伪装形态一样摆出各种各样的造型。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

比如像这样做成盾牌的样子,是其他漂移模具所做不到的。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

总得来看,mmc这款蝙蝠精是较为成功的一套改模,它充分发挥了设计师的想象力,将漂移和蝙蝠精两个基本看不出太多关联的角色统一在一套模具之下。而玩具本身的可玩性也相当不错,特别是翅膀的处理非常灵活,让它无论在机器人形态还是伪装形态下都能够表现出丰富的造型,十分有趣。然而它的质量比起前辈们有所退步,改模之后一些部件的处理也不够完善,导致它在机器人形态下小腿后侧较为松垮,腰部的刀鞘部分也多少显得有些碍事,让这套玩具有所失色。

即使如此,我认为不考虑理财属性的话,蝙蝠精和隔板的购买价值是要超过同时到货的红绿幻影和黑金幻影的,值得购买一套。

MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!