严选好物 篇三:宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

2019-08-08 20:30:00 7点赞 6收藏 1评论

Hello大家好,我是旺仔。宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 前段时间严选的玩味系列厨具上新,作为忠粉,收到甄选家中选短信的我就仿佛在炎炎盛夏得到了来自三石爸爸的一块冰西瓜,那滋味,爽!宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

这次评测的商品是玩味系列·双盖彩色陶瓷煲。

玩味系列·双盖彩色陶瓷煲199元双盖焖炖,能进微波炉网易严选去购买

关注双盖煲也有一段时间了,之前种草了万古烧二重盖黑釉土锅,奈何一直没有下决心下手。这次可真是瞌睡碰到枕头了。

万古烧二重盖黑釉土锅万古烧二重盖黑釉土锅

可能很多小伙伴对双盖设计会有疑问,这不是多此一举吗?为什么要做两个盖子呢?且让我为您慢慢道来。

双盖设计区别与其他砂锅的单盖设计:

1. 好处1,增加了锅盖的重量,也就变相加强了锅内气压。

2. 好处2,两层锅盖各有气孔,能有效避免汤汁沸溢(据说两孔呈90°摆放时,风味啊呸,效果更佳哟)。

双盖设计双盖设计

3. 好处3,双盖造型经过了精心设计,在打开的时候,可以相互叠放,避免蒸汽水滴和汤汁沾到桌面。

产品详情页说,材质主要有三种:天然陶土,矿物釉料,津巴布韦透锂长石。釉料应当是表面的颜色釉面层,那么锅体和锅盖应该就是陶土混合透锂长石矿塑形烧制。百度了一下这个“长石”(我想叫它常识好不好宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评),貌似这个矿还是津巴布韦的“优先开采工程”。我对这东西不甚了解,所以不便多说。好了,那让我们来开箱吧!

开箱

本次测评商品本体,发货并不是如以往一样从严选总部发出,估计直接是从厂家发出的。所以包装也就没有严选一贯的过剩包装,旺仔拿到的是2L的樱花粉,对于我一个精致的居居蓝孩子来讲,这个颜色好羞耻。宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

外箱外箱

打开外箱,里面填充了满满的泡沫来固定。锅体锅盖还套上了一层塑料袋,这个要好评宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 ,不像有的东西,泡沫碎粘满了商品,到手还得一点点揪下来。

内盖内盖

打开包装,内盖外盖映入眼帘。造型辨识度很高,一眼就能看出谁在上谁在下。(我在说些什么奇怪的东西宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

外盖外盖

外盖釉面、气孔特写外盖釉面、气孔特写

内外盖合体形态一内外盖合体形态一

内外盖合体形态二内外盖合体形态二

内外盖合体形态二内外盖合体形态二

双盖合体状态二(这个状态就是使用中的放法,沾染了蒸汽水珠和汤汁的内盖和倒置的外盖完美贴合,所有的内容都被外盖包裹住,不会流到案板上。设计好评!宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

锅体锅体

护耳护耳

特别设计的护耳造型,边缘加厚做加强筋效果,避免折断。(如果从灶上端下来,请戴手套或用抹布垫着,要不然饭桌上就可以加一道汆烫猪手了宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 )。

锅体釉锅体釉

合体状态合体状态

看了详情页,提到的挂釉,针孔等现象,我这款似乎都没看到,看来品控还是不错的。

清洗沥水清洗沥水

番茄牛腩

既然是锅具,那么就一定要煮点什么,正好晚上家里来了客人,拿出了我珍藏许久的牛腩和番茄。一顿鸡飞狗跳,牛肉下锅!(PS:不要问我为什么不按照说明,第一次用它煮粥,我不爱喝粥!么有理由!宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

番茄牛腩番茄牛腩

外盖锁汤汁外盖锁汤汁

可以看到,在双盖合体状态下,从气孔中沸溢的汤汁全部在内盖层,而外盖则将这一切都封堵在锅内。这款樱花粉的体积较小,所以有点点溢出。据坊间传闻,水量控制在锅体高度70%,不容易溢出。下次试试~~

上灶帅照(像素感人,扛着蒸汽拍照,手抖,手抖!)上灶帅照(像素感人,扛着蒸汽拍照,手抖,手抖!)

时间比较短,匆匆忙忙做了点菜,番茄没去皮,香菜也没了,从冰箱里翻出来点冻住的,可是这卖相是真不佳,各位看官谅解则个。宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

大火收汁大火收汁

出锅装盘出锅装盘

陶瓷材质,骤冷骤热容易爆锅,所以一般是推荐放凉再洗,不建议刚下灶直接冲冷水。可是我年轻,忽视了陶瓷锅的保热能力,这不,我吃了顿饭,锅里剩余的汤汁已经被余温蒸干了,干结在表面,这可有点让我头秃。宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 所以,下次用完,还是要及时清洗擦锅!

汤汁干结汤汁干结

同时,上过灶的陶瓷煲,不可避免的有烧灼变黑的痕迹,想想我家以前那个白色的陶瓷锅,底下早已黑到发黄。

我家旧陶瓷锅我家旧陶瓷锅

简单擦洗之后,我惊奇的发现,大部分的污渍都可以通过直接擦拭洗掉。

简单擦拭简单擦拭

这是用严选懒人抹布,进行表面擦拭后的结果。除了一些烧干的汤汁,其余全部擦掉了。再用洗碗刷简单刷刷,就完全洗干净了。易清洗程度还是不错的。

简单刷洗简单刷洗

简单的看一下上灶烧黑情况。其实我觉得这种程度是OK的,能够接受。陶瓷煲底部容易变黑,其实大多和火源关系比较大。根据我以往的烹饪经历来看,用较纯净的天然气、电磁炉或电陶炉,底部不容易变黑。所以大家在选择用陶瓷煲的时候,也要注意火源的选择。

底部黑印底部黑印

底部黑印底部黑印

牛丸煲仔饭

第二天,又是个风和日丽的好天气,咕咕!什么?肚子饿了?安排!宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

既然产品详情页上反反复复提到煮饭,那么就用这个陶瓷煲来试试煮饭能力怎么样吧。

洗米下锅洗米下锅

刷油洗米,上灶煮开。水干下菜,淋油上酱。谁敢说我是第一次做煲仔饭!宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

淋料汁淋料汁

出锅出锅

咳咳,其实,真的是第一次做煲仔饭,有点翻车,底糊了,宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 但是煮出来的米口感很好。不过在我把米饭盛出来后,感觉我可能遇到老虎了!

底部糊锅底部糊锅

不过,别看样子恐怖,实际泡了一会水,抹布擦擦,就剩中间一块黑了。再拿刷子刷刷,也就干净了。当然也不可避免留下了一点黑印子。

简单擦洗简单擦洗

OK,那么这次玩味系列·双盖彩色陶瓷煲就测评到这里了。

总的来说,双盖设计别具一格,使用体验加分宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 ;存热效果优秀,节约燃气宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 ;微压内环境,食材在锅中跳舞宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评

要说缺点,其实也有。就是使用过程中,开盖,将双盖用合体放法摆放的时候,会有垫抹布不方便拿外盖,不垫抹布烫手的情况,如果外盖的盖钮再做高一点,可能就会好了。但是小瑕疵,无大碍!不影响它作为一款好厨具。宅厨的少女心——玩味系列双盖陶瓷煲测评 严选上的厨具其实很多都各有特色,有合适的机会再把我用的一些给大家推荐!

最后感谢大家的阅读。祝各位值友天天开矿,夜夜笙歌。

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 炒锅有钛不粘炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 30cm

网易严选316不锈钢蜂窝炒锅带盖炒菜锅少油烟平底炒锅电磁炉燃气通用30cm 316不锈钢蜂窝炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

网易严选炒锅有钛不粘锅炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 32cm 有钛不粘锅 32cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 欧式精铸煎炒两用锅 麦饭石白28cm

精铁爆炒锅无涂层少油烟家用燃气灶适用中式铁锅 33cm/宽边玻盖

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅家用316不锈钢蜂窝锅红点锅燃气灶炒菜锅

网易严选不粘锅炒锅钛炒锅家用多功能炒菜锅平底铁锅具燃气灶适用

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用老式无涂层圆底炒菜锅速热爆炒不易生锈精铁

网易严选【钛空锅】新一代0涂层炒锅 无有害析出 无涂层起皮及脱落风险 钛空蓝第一代 直径 32cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用无涂层炒菜锅中式锤纹不粘锅氮化燃气灶专用

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm