旅行其实很简单 篇三百四十六:敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

2019-08-09 18:07:54 6点赞 33收藏 6评论

人说大漠太苍凉,指尖流沙,且看世间有多少繁华;

人说大漠有风沙,枯叶落尽,淌一地流年不过刹那。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

对于敦煌,我在心底里种过草

有机会的话我想去趟那边,看一眼千里荒凉,看一眼遍地黄沙。

那鸣沙山怀抱中的绿洲月牙泉,那西千佛洞中的神佛,还有一生必来一次的莫高窟,以及神秘的魔鬼城雅丹......

一切都那么让人向往,这些都让人觉得,敦煌不得不去。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

想去敦煌很多年了,但一直未动身前往,久而久之我都快忘却了。

重新忆起敦煌,竟是因为一张信用卡

这么说起来,嬉游这个号也是好久没写信用卡了,值得让我写的信用卡太少

高端卡,神卡已不在,留下的只有每一年的权益下降。

中低端卡,丝毫无特色,写它是浪费大家彼此的时间。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

同样,我也不喜欢写境外返现,外面那么多标题写着10%+、20%+的境外返现“神卡”,哪个不是噱头大于实际。

要么是名额限制、或是必须刷特定商户,真没意思。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

而浦发的这张敦煌卡,我之所以愿意写,是因为它2%的无脑返现。

1%返现常有,而2%无脑返现,难得一见。境外无脑一刷都是98折,省下的可都是钱。

同时,这张卡的低门槛(申请难度低、且不需要年费),也会是不错的推荐理由。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

用这张卡在境外合格消费(境外线上、线下交易都算),笔笔有1%刷卡金回馈,每人每月最高返1000元。

同时,你还可以通过浦大喜奔APP报名“2019境外活动”,在境外线下合格消费,又可以笔笔享1%刷卡金回馈,这个活动是不限额、不限量的。

两者一叠加,就是2%的返现

当然,除了这2%的返现外,其它的一些返现你也能再接着往上叠加。

例如

境外线下,返7%刷卡金,但是有名额限制,还需要在日本、韩国、泰国刷卡。

境外线下,超过2万部分,可以返20%,每个季度上限返1000元,也有名额限制,也同样需要在需要在日本、韩国、泰国刷卡。

境外线上,合格消费会有4%返现,但也有名额的限制,估计早抢完了吧。

这些全部叠加起来,返现还满可观的,特定条件下都接近30%了吧。但这有意思吗?抢这些名额太累,去特定的地方刷卡太折腾,还不如佛系一些。

所以这境外笔笔无脑返现2%,可是实实在在呢

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

当然,因为它是银联白金,自然少不了卡组织给到的满满权益,例如:

机场CIP服务

1元停车(机场、商场)

U Collection银联高端卡全球精选权益平台

凯悦酒店住三付二礼遇

这些你都能在银联的公众号上找到,我也不过多的做介绍了。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

好了,再来说说敦煌的另外两好

莫高窟

说到敦煌,总是绕不过莫高窟。余秋雨曾在散文《莫高窟》中这样写道:“莫高窟可以傲视异邦古迹的地方,就在于它是一千多年的层层累聚。看莫高窟 ,不是看死了一千年的标本,而是看活了一千年的生命。”

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

莫高窟俗称千佛洞,修建于十六国前秦时期,历经十六国:北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模。现被开发并保护的洞窟总共有735个,壁画4.5万平方米,泥相雕塑大概共计2500多尊,是世界上现存规模最大,内容最丰富的佛教艺术宝库圣地。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

如果您对莫高窟艺术感兴趣,来之前可以看看纪录片,央视拍的《敦煌》《敦煌画派》都不错。

有些遗憾的是,如今的莫高窟每天只开20多窟,每个讲解员领队只会为你开8个窟,也就是说你只能看到其中任意8个窟,哪8个完全由导游决定,其中的九层楼和藏经洞却是必到的。

如果是在非旺季,还能额外花上一定的费用去参观一些特窟。

在特窟里可以面对面、仔仔细细、慢慢欣赏墙壁上的一笔一画,仿佛这千年的历史风土人情就在眼前静静流淌。

浦发的这张信用卡出自158窟,持璎珞飞天,建于中唐时期的。

158窟为涅槃窟,飞天双手握璎珞彩练,从七宝大盖之间乘彩云急骤而下,飞向佛涅槃处,空中出现珍禽异兽。

《又见敦煌》演出

这是一种全新的观演形式,观众们不再是坐在座位上,观看舞台剧,而是步行进入剧场,在近一个小时的步行中,通过剧场的舞美设计和技术操控,表演和灯光效果在观众身边展开,使观众仿佛进入一个幻境,仿佛身处剧中,与剧情融合为一体。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

这还是一部在敦煌不得不看的演出,通过敦煌历史人物故事,古今对话的方式将敦煌、莫高窟(藏经洞)、丝绸之路串联起来。演出开始前,会有敦煌人物志的介绍。演出第二幕讲述了当年藏经洞文物被盗取的故事,让人为之动容。

千年一梦,梦了一千年

用起来才是对文物最好的保护

关于莫高窟被浦发银行信用卡请上了卡面这事儿,我还是挺认同的。这会让更多的朋友们了解敦煌,了解莫高窟。

所以说敦煌有三好么,莫高窟、又见敦煌演出、以及2%无脑返现。

目前,申请这张信用卡有活动

在19年12月31日申请,新人(浦发信用卡新用户或注销满12个月)首刷礼是飞天文礼套装(丝路飞天精装笔记本+十二星座系列书签一枚)。

敦煌有三好,莫高窟、又见敦煌演出、2%无脑返现

每月合格消费满足6666元,即可在达标次月20日“敦煌福星日”参与抽奖活动。敦煌主题装饰画、敦煌主题帆布包、敦煌十二星座冰箱贴1枚。

还有莫高窟的门票应急票特权。可通过指定线下窗口或渠道实名制购买莫高窟应急票,每日应急票不限名额供应,这还是挺不错的。

当然,我觉得这张卡最重要的是2%的境外返现

还是那句话,1%返现常有,而2%无脑返现,难得一见。