每天吃蛋,身体会有什么变化

2019-08-09 15:40:08 3点赞 6收藏 10评论

最近迷上了吃蛋。

虽然吃了20多年了,但一般都是父母煮的时候才会吃上几口,那时候并不太了解,吃个鸡蛋,居然还要有点仪式感。而且吃了将近一个月,我的身体发生了一点点的变化每天吃蛋,身体会有什么变化 每天吃蛋,身体会有什么变化

起因是这样的:

最近老妈子记忆力好像慢慢变差,有时候出去买菜回来,结果才买了肉,却忘了买菜。出去买个酱油,结果买了耗油回来。父亲和我逐渐从疑惑再到疑虑, 甚感不安。于是想了许多法子,但是为了不让老妈子出现反感的现象,我跟老爸窃窃私语了一个晚上,最后决定了,从饮食方面改善一下。

这就好玩了。。。每天吃蛋,身体会有什么变化 每天吃蛋,身体会有什么变化

首先从吃的方面,如果购买什么大补品估计妈妈会骂败家。但是度娘了一下,对记忆力有大好帮助且性价比最高的,当属鸡蛋。为了能让老妈能自然地接受,我这边撒了个大谎:妈,我最近记忆力不好,我这边要求每天吃鸡蛋。鸡蛋我买好了,每天给我蒸2-3只吧,我们家三口子当早餐吃,每人吃一个。

为了能让老妈子不察觉是自己的问题,我只能自残了(感觉自己一本正经地在胡说八道) 。。。 还好,老妈没什么反应,也就哦了一声,就继续看电视去了。

接下来就是重头戏,这边准备了几个道具回来,确保每天吃早餐得有个仪式感。

工具一:小米智能排插

工具二:煮蛋器

小米智能排插还是不错的,品牌货,质量也很好,一个wifi远程控制就能打开电源,简直神器。但是今天的主角不是它,而是煮蛋器。

外观展示

小熊煮蛋器小熊煮蛋器

刚买回来的时候,感觉包装也太少了吧,但还好,产品最终的尺寸已经足够我这边拿煮每天的早餐,实施我们的计划。不得不说下,第一次使用,我有点傻缺,就是量杯下有个针口,我还跟店家反馈是不是瑕疵品来说,结果还是自己见识短啊,那就是个给蛋打孔的,防止加热过程中炸裂。

打孔针打孔针

产品还可以放两层,除了下面放鸡蛋以外,上面还可以放其他食物,像馒头啊,蒙牛伊利奶之类的。

话说这个煮蛋器品牌叫小熊话说这个煮蛋器品牌叫小熊

煮出来的鸡蛋,比我用炒锅热水浸泡煮的,真的是完全不同,金黄色,蛋白部分也很嫩,比说为了帮助老妈提升记忆力,就连我这个大男人,试过一两次以后,就觉得迷上了,主要是口感真的和水煮鸡蛋的不同!!

每天吃蛋,身体会有什么变化

使用感受

这煮蛋器呢,首先看中的是小熊的品牌,虽然我一个大男人不怎么像女人那样喜欢可爱的东东,但是产品的实际作用比我想象的多一点。而且主要是省电,鸡蛋最嫩听说可以3分钟就可以做好,这还省时间。对比自己做水煮鸡蛋,从沸腾到煮得5分钟起码,而且很难控制火候。

一个煮蛋器只需放一些水就搞定那么多只,绝对是专为鸡蛋而设。

1、煮蛋器小巧,不占位置。

2、一键开关,父母也能随便使用。

3、双层蒸,容量足。

4、性价比还挺好的

5、1个月下来,老妈子的记忆里变好之外,连作为孩子的我精神状态也好了很多。

6、这一个月下来,吃出了一种仪式感,甚至隐约形成了习惯,不吃鸡蛋好像怪怪的。

顺便罗列一下吃蛋的好处:

蛋有五大功效
健脑益智:改善各个年龄组的记忆力。
保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。
防治动脉硬化:防治动脉粥样硬化。
预防癌症:分解和氧化人体内的致癌物质。
延缓衰老:鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,是不少长寿者的延年食材经验之一。

小熊煮蛋蒸蛋器早餐机自动断电家用小型多功能1人迷你鸡蛋羹神器39.9元天猫精选去购买

Bear 小熊 煮蛋器 蒸蛋器 电蒸锅 家用双层不锈钢蒸煮蛋器 可定时高温自动断电多功能蒸锅 ZDQ-E12R2

CHIGO 志高 煮蛋器蒸蛋器 电蒸锅双层多功能早餐煮蛋机 防干烧蒸蛋神器 可煮16个蛋ZDQ204

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Gemside 捷赛 煮蛋器蒸蛋器自动断电家用多功能蒸煮鸡蛋羹可定时预约早餐机

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

SUPOR 苏泊尔 mini电蒸锅炖蒸煮一体电蒸笼家用小型三层多功能预约蒸煮锅

小熊(Bear)煮蛋器 蒸蛋器 单双层家用多功能高温保护早餐鸡蛋羹迷你电蒸锅 ZDQ-D12R3

班尼兔 MS-ZD01 煮蛋器 瓷白色

班尼兔 MS-ZD01 煮蛋器 瓷白色

Bear 小熊 ZDQ-A14X2 煮蛋器 黄色

Bear 小熊 ZDQ-A14X2 煮蛋器 黄色

KAWU 卡屋 煮蛋器蒸蛋器

KAWU 卡屋 煮蛋器蒸蛋器

摩飞 速蒸锅电蒸锅蒸汽锅蒸箱MR1158预约定时蒸煮炖一体多功能家用

Bear 小熊 ZDQ-B14R1 煮蛋器 双层 白色

Bear 小熊 ZDQ-B14R1 煮蛋器 双层 白色

奥克斯(AUX)煮蛋器 家用迷你智能蒸蛋器 温泉蛋煮蛋 自动断电精准控温多功能煮蛋机AZD-03A201 米白色 单层 PP蒸蛋架

CHIGO 志高 煮蛋器 家用蒸蛋器电蒸锅 早餐煮蛋机 防干烧蒸蛋神器

小熊(Bear) ZDQ-B07C3 煮蛋器 白色

小熊(Bear) ZDQ-B07C3 煮蛋器 白色

Bear 小熊 JDQ-C3011 煮蛋器 绿色

Bear 小熊 JDQ-C3011 煮蛋器 绿色

• 这蛋看了没胃口吃。
    我都是手动煮蛋。
    1洗干净。毕竟是从那里出来的
    2泡30分钟~60分钟
    3中火煮开<水盖过鸡蛋,大约是5分30秒>
    4小火3分30秒
    5关火,用冷水泡
    剥壳
    多少水、蛋大小、煮的时间等每次记录。根据蛋的情况、个人喜好做调整。
    最后能得到蛋黄是凝固与未凝固之间的状态,味道最佳。

这鸡蛋我煮了5分钟,因为一开始我像用水煮的时间来做的,结果发现三分钟也能搞定,会更嫩一点,哈哈

• 没说温控什么的,前面一个小熊,因烧线牺牲了,半夜吧?,找了好久,才知道是它

这个煮蛋器有一个功能确实忘了说,有一个防干烧功能,就是没水的时候,就自动停止加热的。不过一般我算好朱丹时间就直接关闭的,所以没在意

• 可以买个平底锅,然后鸡蛋打散,加一点点盐调味,然后上平底锅摊一下,比煮鸡蛋方便省事,还好吃。。

好吃当然加盐煎蛋好吃啊,但是煎蛋会流失营养,蒸蛋对比煎蛋营养好很多。

不放油的煎蛋也会流失营养么?具体流失了什么??

• 蛋黄还是少吃,只吃蛋白的话营养价值又不如一杯牛奶,用来增肌的话吃到撑也比不上一口蛋白粉 [抽烟]