思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

2019-08-05 22:45:00 4点赞 7收藏 1评论

记得上一款被各大巨头争夺室内设备还是路由器,而不久以后,争夺的焦点已然变为音箱。从苹果谷歌亚马逊再到华为小米百度,大家都迅速推出了自家的音箱,号称智慧家庭的中枢,我自己也入手了米家的小爱触控音箱。前不久我拿到了安克创新“醒醒”多功能蓝牙音箱,因为是Anker家的血统,所以我还是非常期待的,但是“不智能”的它究竟有何本领?床头音箱究竟要智能还是简约?

“醒醒”如何帮你规整空间

“醒醒”的外型继承了Anker产品一贯简约的设计风格,亲肤的触感加上优雅的设计等够轻松的融入各种装修风格的卧室环境,其设计还获得了2018年金点设计大奖。正面使用一块LED显示屏显示时间、FM、闹钟、播放歌曲等信息,其前方是一层软软的编织物,音箱还内置了光线感应器,可根据环境光线强度调整LED显示屏的亮度,使得晚上查看时间时不会被灯光刺到眼睛。下方是触摸式设计的按键,可以控制音量大小、控制音乐播放、调节广播频段、查看闹钟信息。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

“醒醒”的头顶搭载了Qi充电模块,可以给支持Qi标准的设备进行充电,三星S8及以上的设备充电功率可达到10W的加速充电,而iPhone8及以上的苹果设备支持7.5W的无线快充,没错比标配充电器的充电速度快了50%。同时“醒醒”后面还有两个USB接口,可以使用他给其他设备供电/充电,因为音箱的输入功率达到了45W,所以两个USB接口均可提供5V 2A的供电。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

无线充电功能和这两个USB接口存在的意义不仅仅是方便充电,让我觉得最重要的是有了“醒醒”,我的床头柜真的是变得更加简洁规整了。

“醒醒”如何帮你入睡

心情不好或者焦虑时难以入睡,“醒醒”内置了雨声、鸟叫、风吹、水滴等10种环境白噪音,你可以根据自己的喜好构件自己喜欢的背景音,使用白噪音计时器让你伴随着喜欢的背景音入睡。

“醒醒”如何叫醒你

现在越来越多的手机都不再支持收听FM电台了,如果你是一个广播电台的爱好者,记得留下“醒醒”包装内附赠的FM天线,你可以通过音箱上预留的FM天线接口收听广播。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

音箱正面单独为广播设置了触控按钮,一触即可切换到FM电台模式,还可以通过长按音量按键切换广播频道。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

通过“醒醒”的专属应用“Soundcore”,你最多可以设置15个闹钟,还可以设置多达7次贪睡提醒,更有很多美妙的起床铃声选择,比如工作日设置两个明快热烈的,而周末可以选点轻柔温和的。如果你愿意,你甚至可以用提前设置好的FM电台来叫你起床。

“醒醒”如何做好音箱

都知道有句话叫“万元以下听个响”,但是作为床头音箱,我觉得音效还是不能太马虎的。就算是木耳,我也能听出来小爱同学和“醒醒”之间的差距,与其说是一个音箱,还不如说小爱同学就是个扬声器。Anker的“醒醒”内置了全频立体声驱,无论是低音还是人声,“醒醒”的音质绝对能够超出你的预期。10W的输出功率让我从来都不敢在房间把音量调到9以上。接口方面,除了可以通过蓝牙连接,“醒醒”还可以通过AUX线播放音频。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

“醒醒”怎么样?

诚然,作为一款数码产品他可能不能像其他家的音箱一样控制灯、开关空调或是跟你聊天。但是作为一款床头音箱,“醒醒”做到了它能够做到的最好,帮你尽量去规整你的空间、帮你入睡的白噪音、用闹钟或是电台叫醒你、做好音箱的本职工作。他不一定是最好的,但绝对是最适合的。

思考:床头音箱究竟要智能还是简约?

没错,“醒醒”并不是智能音箱,他只是一个多功能床头音箱,你的卧室小精灵。至于适不适合你,当然要看你自己!