穷烧的发烧之路 篇九:这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

2019-08-10 10:30:30 0点赞 0收藏 0评论

不知道什么时候开始将通话耳塞从手机的标配配件中移除了,而随着手机3.5音频口取消后,蓝牙耳机成为了最热的手机配件。相比有线蓝牙耳机拉说更多的消费者会选择TWS真无线蓝牙耳机,市场对TWS的需求量大幅度上升,各家厂商的新品也是出的相当的快,都力求在这块市场分一块大蛋糕。

TWS耳塞的价格差异也是相当巨大的,对于大多数消费者来说,日常主要还是通勤看看视频、通话、听歌使用,最关注的可能还是300以内的低端市场,寻觅一款性价比比较高的产品。低端市场竞争也是蛮激烈的,QCY、漫步者、JEET都在这个价位上。南卡NINEKA之前推出具有双向充电的N2算在市场上小火了一把,最近新推出了N1S又如何呢?

开箱:

南卡N1S 的包装又回归到了简朴淡雅的风格,主流的白色底色搭配了充电盒和耳塞的渲染图。包装设计非常简单并不花俏啰嗦。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

包装内村三段式设计,顶上的小纸盒内是充电线和硅胶套等配件,中间是耳塞本体,最下面是充电盒。摆放还是比较规整的。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

配件一览:硅胶套、胶圈、充电盒、链接线和耳塞。选择合适尺寸的硅胶套有个更好的隔音效果,带有耳挂的胶圈佩戴更牢固,即使健身房或户外运动也不会掉落。硅胶套的材质比较柔软输入适度较高。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

南卡N1S的充电盒采用了工程熟料材质,经过磨砂工艺处理表面光滑,亚光效果不会黏上指纹,开合没有阻尼感。充电盒也比较轻,携带也比较方便。充电口依然是MicroUSB接口,跟市场主流的C口手机不一致,出行还需要多带一根线材。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

N1S似乎采用的是公模腔体,一眼看上去撞脸的概率很高。腔体后盖上有个大大的N字,银色圆环的点缀使得耳塞外观看上去不是那么的单调,多了几分时尚。

N1S有黑白两个颜色,黑色没有白色看上去那么有吸引力。N1S的腔体在我之前接触的几款耳塞中算比较小巧的,也能适合耳廓相对小一点的女生,不会太撑耳廓。佩戴舒适度在我之前接触的几款真无线耳塞中算比较好的。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

耳塞的N字符旁边有个比较小的指示灯,灯的颜色变化代表耳塞处于不同的做工状态。红色为未连接蓝牙状态,红蓝交替闪烁为配对状态,蓝牙呼吸灯为工作状态。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

N1S的续航也是蛮给力的,耳塞充一次电可以用5个小时,一般通勤单程绝对够用,中短途旅行乘坐交通工具也足够单程视频或听音乐。充电盒可以供耳塞完整充电4次。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

南卡N1S具有IPX5的防水级别,防汗水、雨淋,适合运动爱好者不畏惧汗水,但是不具备全防水能力,不能深度浸泡不要尝试带着游泳或者潜水。

体验:

南卡似乎已经出了好几款真无线耳塞了,N1S整体给我的感觉已经算完成度比较高的。怎么理解完成度比较高呢,并不是说他可以比肩千元级产品,越级打怪才算完成度高。主要是续航、稳定性、音质等几方面都没有很明显的短板。

对于真无线耳塞,我们最关心的是蓝牙的稳定性和延迟,从实际体验上来说N1S的稳定性还是不错的,除了在地铁站偶尔会受干扰断联,平时使用都比较稳定。对于延迟,这个我并没有刻意去测。看视频基本能保持画面和声音同步,至于说对口型测延迟0.几秒。这个总是会有点的,即使千元级的真无线耳塞也做不到完全没有延迟,只能说尽量做到低的延迟。

这款或许真的可以算没有短板的入门级真无线了 南卡N1S开箱

音质也是蓝牙耳机比较重要的一方面,注重音质的入门级真无线产品的也有不少,例如TFZ、阿思翠、漫步者的真无线产品都在音质方面下过功夫的,TFZ和阿思翠甚至都采用了动铁单元。动铁单元的成本相比动圈要高出很多,但并不意味着动圈的音质就不好。

或许因为材料学的进步,即使入门级的动圈耳塞声音也做的不错。这款N1S采用了6mm高分子复合振膜的微动圈单元,声音保持了不错的听感。整体微暖的调音风格,低频量足但也不算多不轰头,不散并不混也还干净。中频人声饱满,中规中矩音染使得人声趋于好听,高频部分不算优秀,中规中矩保持了适度的解析力,足够应付日常听流行的需求。官方说具有HIFI级别的水准,我觉得还是有点夸大了,但他的声音确实做到了好听。即使你平时听惯了千元级的塞子,但这款耳塞也不是不能入耳的。

总结:

最近似乎真无线产品在市场上比较火,推出的新品也比较多。而且也让我有点看不懂,很多看起来并不起眼的产品接触以后发现东西还不错,而且价格却并不高,或许这是市场的激烈竞争给厂家造成的压力。但对于消费者来说还是比较有利的,花更少的钱买更好的东西,而且选择范围也比较广。虽然说南卡N1S整体让我比较满意,但还是留了一个槽点,MicroUSB的充电接口是我最嫌弃的。