REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

2019-08-10 22:24:09 0点赞 0收藏 0评论

曾几何时,国人普遍认为,进口货才是有生活品质的好东西。而当我们经历了国产手机华米OV的崛起,国货之光回力飞跃鞋潮爆街头后,才发现咱们本土的东西有多潮。

三十年河东,三十年河西。

这几年国货挤进潮流圈的势头越来越大,无论从材质、设计或是情怀都脱胎换骨,如蜕变一般,受到国人甚至国外友人的青睐。晒到朋友圈,那都是倍儿有面子的事儿~

除了鞋服这些习以为常的国货潮品之外,3C数码消费品也是在这几年里被添加潮元素最多的产品种类。其中,蓝牙耳机在音频大佬和老炮厂商的眼里,是“功能”使然的产物,而在新生潮牌厂商的价值观里,蓝牙耳机也可以是国货潮流的代名词。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

REECHO余音就是这样一个品牌,旗下的新品——BR-1蓝牙耳机——主打潮流外观设计,符合年轻人们的黑酷审美,在年轻人的任何场合中,它作为配饰存在,随时随地给你的潮流等级加分,让你成为这条街最靓的仔!

外观&细节解析:余音的科技潮流范儿

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

如果问什么颜色能代表科技代表潮流?黑色无疑是最好的诠释。

REEECHO中译名为余音,余音绕梁,很顺口的名字。仅有的黑色款,从整体包装盒、耳机包以及耳机主体的产品一致性看,和科技和潮流都有相当的契合感。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

REEECHO余音BR-1是蓝牙耳机,黑色的耳机包也透露出一种皮的质感,拉链设计能够快速拿取,也可以很方便地放入耳机包当中,整齐收纳地带在身边。区别于胡乱塞入口袋的另类,这亦是有秩序的潮流。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

铝合金的音腔结构,特性是密度高,在声音传输时的干扰很少,很大程度上能够还原声音的本身,带来舒服的替角体验。耳机本体的品质感与颜值,我认为REEECHO余音BR-1是在国产品牌耳机,价格在150元以内里脱颖而出的。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

REEECHO余音BR-1搭载了蓝牙5.0芯片,在15米传输范围之内,传输的速度可达3M/S,稳定且延迟低。佩戴过程没有断连的情况出现,玩游戏和看电影也感觉不到延迟。

有硅胶鲨鱼鳍的加入,佩戴起来非常舒适,入耳之后完全不会担心掉落。同时,入耳式耳机在声音上有着天然的隔音效果以及音质加成,REEECHO余音BR-1内置的10mm生物振膜喇叭,还是由曾担任过森海塞尔、索尼等大牌调音师给亲自调的音,音质绝不输于千元大牌。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

在保证了音质的前提之下,它的右耳还提供了轻松操控的通话功能。

加减操控面板是加减音量和切换上下曲,播放音乐时,圆圈是播放暂停;通话时,圆圈则可短按接听长按拒接;而在任何时候,圆圈键都能够长按开关机。所有的按键只有短按和长按的区别,上手仅需一分钟便可知其所以然,轻松掌握。

不光如此,REEECHO余音BR-1还能同时连接两台设备,哪台设备在播放就会切换至哪台。而如果同时在播放,则会连接先传输声音的那台设备。一旦暂停播放,则会自动切换至另一台设备,很智能很酷。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

右耳带着媒体控制面板,为了保持统一性,将电池放在了左耳位置,不剑走偏锋,整齐划一才是国潮。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

别看80mA电池虽少,但却可以提供8小时的长效续航。采用了当下仍是使用率最大的micro usb接口充电,仅需1.5小时左右即可充满。

如果按每天听歌一小时,那么一周仅需冲上一次电,这样的续航表现很swag范儿。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

如果你想,它能连续8小时只为你歌唱。如果你想歇会儿,它又能耳背磁吸,挂脖子上给你闪亮。

其实很多时候出街,戴耳机是为了好看,有的人的想法就“我可以不放音乐,但我就想挂在耳朵上”。REEECHO余音BR-1的耳壳是磁吸式的设计,你若是嫌装进耳机包里麻烦,耳机摘下来后背一吸,挂脖子上完事儿~

免去烦琐的收纳步骤,戴上REEECHO余音BR-1随时随地耍酷,就连取下耳机时,耳壳自动吸附那个动作,简直,吹爆!潮流就该这么玩儿!

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

细节上,REEECHO余音BR-1提供了三组不同尺寸S、M、L号的耳套和鲨鱼鳍,都是硅胶的亲肤材质,佩戴很舒适。既有男生的M/L,也有女生的S小码尺寸,耳洞小的男生也可选S,毕竟REEECHO余音BR-1和国潮宠儿都一样,不分性别,男女通用。

试听简评:国货也有高级品味

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

戴上耳机播放音乐,首先就被国货的创新味道镇住了。这种清丽的声音和千元国际大牌的感觉有点相像。中高频部分,线条感保真、细腻,人声倾向偏刚,质感高级。很显然适合用REEECHO余音BR-1来听女毒和rap。

高频延伸则依然明亮且浑厚,能很好的拿捏弦乐的品感,细节刻画到位。

而在低频上,会受到中高频的影响,动次打次得不够充分,稍微松散,但因为入耳式耳机的特性,调高1-2档音量即可弥补。

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

我认为这样的音色表现,在蓝牙耳机中虽然味道偏重了点,但其实也足够烘托流行乐曲的气氛。整体来说,REEECHO余音BR-1的声音是往着街头潮流受众方向演绎的,调音表现对于潮人用户来说,吸引力很足。

REEECHO余音BR-1:是让人怦然心动的新国货潮流

REECHO余音BR-1蓝牙耳机,一场国货与潮流的“邂逅”

潮流界最常听到的一句,甚至如今已经沦为套话的形容是:XXX is the new black。黑色,作为当下最流行的元素,可想而知在潮流界的地位有多么之重。流行可以变来变去,但有且只有黑色永远不变,REEECHO余音BR-1 is the new black。

REECHO余音BR-1无线运动蓝牙耳机磁吸入耳式颈挂脖式重低音炮跑步手机游戏吃鸡耳机防水防汗勇士黑128元京东去购买看百科