新车选择车载空气净化器选净化快的还是慢的?

2019-08-07 19:27:30 23点赞 30收藏 18评论

儿子上幼儿园了,正好买了台新车,每天要接送他上学,下学。平时周末要带他出去玩,春节要一起开车回老家。总之,用车时间蛮多的。有一次,他也说味道不好闻,老婆也说了几次。

最开始的时候,我们采用通风和太阳晒,晒了几天感觉味道小了些。一关上窗又是味道。然后想着买点活性炭吧。买了20小包,丢车里。感觉没什么变化。本来想买点光触媒,朋友说没用的,喷完第一天感觉行,过几天一样味。

找来找去,最终锁定在车载空气净化器上。一些好的车载空气净化器会标注甲醛CADR值。这个可以给我们很好的参考意见。

例如一台车载空气净化器标注甲醛CADR值4.9立方米每小时,它的标准含义是:1个小时能够提供4.9立方米洁净空气。另外一层含义就是在1立方米的空间内测试,能将4.9立方米甲醛超标10倍1.0毫克每立方米的甲醛空气降到0.1毫克每立方的安全范围之内。可以理解为每小时能净化4.9*(1-0.1)=4.4毫克的甲醛。

当理解这个数值后,我们再去看下某光触媒甲醛清除剂提供的数据:2瓶在1立方米空间内测24小时,甲醛去除率97.1%。如果我们换算到1小时,那么就是2瓶每一小时净化1*97.1%/24=0.04毫克。每一瓶则会是0.02毫克。 看到这里,你就很理解我为什么选车载空气净化器了吧。上面说的甲醛CADR值4.9立方米每小时的车载空气净化器净化甲醛速度是光触媒甲醛清除剂的4.4/0.02=220倍。

那么,甲醛CADR值4.9立方米每小时够不够用呢?

考虑到这个数值是在实验舱测的,甲醛初始值是1.0毫克每立方米左右,而在实际使用中,汽车不停的释放甲醛和异味。根据家用空气净化器的经验数值是使用空间的5倍大小为最低要求。或说,考虑实际释放,每小时能提供5倍使用空间大小的洁净空气为最低要求。例如普通轿车是3立方米空间,那么建议甲醛CADR值在15立方米每小时以上,SUV是5立方米左右,则甲醛CADR值应该大于25立方米每小时,MPV约7立方米空间,则甲醛CADR值应该大于35立方米每小时。汽车空间越大需要的车载空气净化器性能越高。考虑完空间,我们再来考虑时间,如果想更快的净化,那么甲醛CADR值有得翻一倍以上。这样普通轿车需要的甲醛CADR值要超过30立方米每小时,SUB要超过50立方米每小时。

理解这些了,然后就放弃了甲醛CADR值4.9立方米每小时的,也放弃了甲醛CADR值11立方米每小时的,虽然他们是品牌,但是品牌与性能不能完全成正比,最终选择了快风2.1智能车载空气净化器,甲醛CADR值55立方米每小时,TVOC CADR值28立方米每小时。这些数值是同样有CMA认证的机构:上海市环境保护产品质量监督检验总站权威检测的。快风2.1有甲醛、PM2.5、TVOC传感器,实时监测车内空气,任一指标超标,净化器都将快速智能净化到安全范围内。有一些产品,只有PM2.5传感器,然后一会显示绿色灯,请问甲醛什么情况呢?基于这些原因,为了自己和孩子的健康,我选择了快风2.1车载空气净化器。

外观展示

我购买的是快风2.1强化版,外包装盒子上字是烫金的,5月份出的新品我购买的是快风2.1强化版,外包装盒子上字是烫金的,5月份出的新品

新车选择车载空气净化器选净化快的还是慢的?

使用感受

安装简单,采用安装网兜装好,挂座椅靠背即可。

可以上下调节位置,对着乘客面进风,上下出风,净化时不会吹着人可以上下调节位置,对着乘客面进风,上下出风,净化时不会吹着人

也可以安置在后窗台、座位底下、护手箱等位置。具体看自己喜欢了。

使用双面胶贴或绑带也可以将快风2.1固定在后窗台使用双面胶贴或绑带也可以将快风2.1固定在后窗台

净化器装好后,可以用点烟器线取电,也可以用USB线取电,很方便。另外对于想持续净化器或拿回家检测家里空气的同学来说可以用充电宝供电。

普通的手机充电宝即可供电,满足多场景的使用普通的手机充电宝即可供电,满足多场景的使用

快风2.1使用比较简单,供电给它就好。它自己检测车内空气质量,看看甲醛是否超标、PM2.5是否超标、TVOC是否超标,然后在芯片里面进行判断,智能自动净化车内空气。

作为发烧友,我当然要去苹果APPstore里搜索快风,可以下载快风APP(安卓手机各大应用市场里面也有)。

快风手机APP,可以看到车内空气质量各指标,可以手机控制净化器净化速度快风手机APP,可以看到车内空气质量各指标,可以手机控制净化器净化速度

下面给大家看看,我测的数据。

左边界面是边净化边检测出风口数据,右边图是按检测键等待5-10分钟,能够反映所处空间的平均数值。左边界面是边净化边检测出风口数据,右边图是按检测键等待5-10分钟,能够反映所处空间的平均数值。

使用比较简单,用的时候注意手机蓝牙打开即可,不打开蓝牙,按APP是无法连接净化的,无法看到数据的。

我用充电宝供电,净化了3个晚上后,甲醛数值降到了安全值0.1毫克每立方米的30%,到了0.03毫克每立方米。

味道淡了不少。开始第一天感觉不是很明显,可能是新车甲醛或异味多的原因,不停的释放,快风不停的净化,维持着一个平衡。越净化越干净,感觉。

优点:1.甲醛CADR值 55立方米每小时,能够除甲醛,性能不错。

2、TVOC CADR值28立方米每小时,能够除TVOC,减少可挥发性有机物的毒害。

3、苯CADR值43立方米每小时,这点也是非常的好,你仔细去看市面上净化器,有标甲苯CADR值的,还有谁标苯CADR值吗?很难找。这有什么讲究呢?苯是一类致癌物,就是明确的致癌物。甲苯是三类致癌物。能一样吗?当然是能除苯的好。苯与白血病关联很大。

4、能检测甲醛、PM2.5、TVOC,多指标还反馈车内空气质量,这点比单一PM2.5指标反馈好多了。试想,你买一个净化器,一看灯绿色,带着宝宝上车了,然后呢,人家实际只有PM2.5传感器,绿色灯实际只反映PM2.5可以,与甲醛、TVOC没一毛钱关系。这是不是反而害了误导消费者呢?所以我说快风这个多指标反馈车内空气质量很好。同时它自己又会传输数据给MCU,行成自动控制指令,自动智能净化器。某种意义上就是一个车内的空气智能管家:既检测,又净化。

5、新车主要矛盾是有机物污染物,所以要注重甲醛、苯、TVOC,而不是买一个除雾霾的空气净化器来指望它有超高的除甲醛、苯、TVOC性能。在这一点上,快风2.1是很突出的。对于我来说也是,车内有机物污染物异味源源不断释放,用自己的肺和身体健康来对抗呢,还是远离慢悠悠的净化器选这快速净化的快风呢?答案显然是快风2.1。如果有其他速度更快的,不容置疑,我也会推荐它。毕竟,自己与宝宝健康最重要。

不足:快风2.1长宽高:349/176/66毫米,方方正正,一些颜值控估计有点不喜欢,我工科思维的人无所谓,能快速净化空气就好。再也不想买那些慢悠悠的净化器了。

这就和本文首图一样,左边是沙漠一点点绿,右边是草原绿油油,选慢就是沙漠,选快就是草原就是健康。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 26 评论180 收藏81查看详情

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

• 这款净化器性能是真的蛮好

是的,甲醛CADR值55立方米每小时,TVOC CADR值28立方米每小时,苯CADR值43立方米每小时,净化能力没得说。

请问您在用吗?感觉也样?我的车有点味道,用了两个净化器都不理想,不知道这个用多久能看到明显改善?

• 净化器吸收了不还是在车里?开车开点窗户换气不是效果更好?

夏天最晒的时候开窗换气真的好吗?

有空去看看,豆豆2013年买的车,2019年测还超标。有些事情,不是我们想想通风暴晒就能解决的。在新车1-2年期间,有一个帮你吸毒解毒净化空气的车载空气净化器,比自己用身体去对抗更好。豆豆在哭,你查一查。

• 这款净化器我也在用,确实挺好用的

• 好像很好很给力,什么时候出一下众测?净化就必须速度快、效率高。不然净化都不够释放快或者快不了多少,有害物质都全吸进去了。

• 这款净化器,我知道。之前我还特地去了解了一番,就CADR值来说,市面上没有比快风更高的车载空气净化器了。这个确实牛🐂

• 这么巧,我也用的是快风,黑科技,蛮好的。

• 观望中,感觉看性能还不错 [观察]

• 跟小米的那款车载净化器比如何?

小米没有使用过,但是从数据上讲,小米除甲醛远远不及快风吧

• ***收多次少点还是少次多点?

• 选择净化器肯定要选择净化速度快的,慢的净化的速度还没有释放污染物的速度快,那岂不是没用,快风2.1车载净化器净化速度55立方米每小时

• 3000块钱的价格!!我还是开窗通风吧。