无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

2019-12-25 13:46:36 30点赞 32收藏 9评论

在生活中最先体验到无线充电应该是电动牙刷,电动牙刷之所以会采用无线充电的方式,主要应该是和防水有关,毕竟有线充电不管如何设计,都会涉及到接触问题,在潮湿环境里,无论是充电线还是接触式充电底座,无论是镀金还是封胶,都不可避免的会让触点暴露出来,久而久之就容易引起接触不良。

无线充电解决了这个痛点,但唯一的缺陷是充电效率低,充电时间过长,不过好在,电动牙刷能够等得起。

当无线充电应用到手机上时,消费者的需求重点却恰恰就是充电效率了。

在说到无线充电效率之前,其实需要弄清楚一个问题:我们需不需要无线充电?无线充电的最佳应用场景是什么?

理论上来说,有线充电方式是绝大多数人的使用习惯,不管是晚上在床头充电也好,平时在工作台充电也罢,或者是看视频玩游戏时,拖上一根充电线感觉并不会有什么不妥。更何况,随着各种快充协议的发展,有线充电方式的效率和速度越来越快,我们甚至已经习惯了手机的随插随用。

那,无线充电还有什么存在的含义?

其实,无线充电更多的是一种碎片化的充电模式,比如在桌面上,我们随手将手机放在无线充电座上;在车上,我们随手将手机插在无线充电支架上,这都是一种随手补充手机电量的简易方式——无需频繁的插拔数据线,方便快捷。一旦习惯了这种锦上添花式的充电方式,无疑就会欲罢不能。

比如说开车上下班途中,随手将手机插在无线充电支架上。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

比如说用手机看电影时,随手将手机放在无线充电座上。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

陆陆续续的我入手过好几个无线充电器,但是现在用得最多的还是这款贝尔金的无线充电座,原因很简单,那就是方便,尤其是在用手机看电影时,这个充电座能够提供一个非常舒适的横屏使用角度,这是一般的无线充电座无法实现的。

Belkin贝尔金手机无线充电器苹果原配iphone11/8p/X/XSMax华为小米通用立式快充黑色快充立式套装版248元京东去购买

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

在入手这款无线充电底座之前,我的另外几个无线充电器都是那种平板样式的,无论是圆形或者方形,手机都只能平躺在充电器上,虽然也方便,但终究应用场景受到了一定的限制。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

我希望手机能够不管是横着放置还是竖着放置都能随时补充电量。竖着放置,能够支持Face ID解锁,当手机受到信息时,无需伸手拿过来,指纹解锁再点开信息查看详情,而是直接将自己的脸凑上去就可以了,这才是更有效率的方式;而横着放置,能够以一种更舒适的角度看看电影,或者用手机玩几把麻将。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

贝尔金的这款无线充电底座标配的一个电源头和一根数据线。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

电源头非常小巧,但是支持QC3.0,能够提供最大18W充电功率,作为有线充电器用也足够了。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

用检测表查看一下,除了能支持QC3.0外,还支持APPLE 5V2.4A、BC 1.2 DCP 5V1.5A和SANSUNG-AFC 15W。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

三角支撑结构应该是最稳固的结构,这款无线充电底座有多重防滑条设计,能够非常可靠的放置在桌面上,哪怕是光滑的玻璃桌面也不会轻易被碰倒。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

略微有点遗憾的是这个Micro-USB接口,毕竟现在Type-C已经成为主流了。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

充电标准上,贝尔金的这款无线充电底座支持Qi认证无线充电,能够智能快充识别,不管是苹果的7.5w定频还是安卓机型的10W变频快充。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

之前入手过的一款无线充电器,居然不能带壳充电,让我感觉到有点不可思议,每次充电时都需要将手机壳取下,冲完再装上手机壳,这未免太多此一举了吧,所以那个充电器被我随手送给了朋友,结果朋友在用过两次后也将其打入冷宫。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

无线充电器的连接的效率比如有线方式还是会有一定的差异,但经过精心设计,发射器到接收器之间的能量传输效率能达到70%左右,给苹果X进行无线充电时,充电功率是7.5W定频,此时充电头的输出功率在11W左右,这个数字印证了70%传输效率的标准。

无线充电的最佳应用场景应该是看视频,贝尔金无线充电座评测

安全方面完全不用担心,自动识别异物是基本的配置,在无线充电底座和手机之间塞入一把金属剪刀,充电底座能迅速检测到异常,然后切断发射器的输出,LED亮橙色警示。

从无线充电器的原理上讲,电磁感应不可避免的会产生热量,不过不同的充电方案发热量会有较大的区别,有一些发热严重的品牌会在充电器内部设计风扇主动降温,贝尔金的这款无线充电底座充电过程中热量控制得算比较不错,而且设计了过热过冲保护,一旦检测到热量过高就会主动切断充电输出,而且,附赠的2500美金高额设备损坏险也免去了使用时的后顾之忧啊。

总的来说,无线充电是一种使用习惯,从我自己的角度来说,在没有习惯这种充电方式时,可能觉得可有可无,一旦习惯之后,就会发现自己已经离不开了。

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 WIZ017yzWH 三合一磁吸式充电支架

belkin 贝尔金 WCB010 手机充电器 双Type-C 60W 白色

belkin 贝尔金 苹果无线充电2米超长线无线充 WIA005黑

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 便携可折叠 iPhone15W快充 兼容MsgSafe WIA008白

belkin 贝尔金 MagSafe墩墩磁吸无线充电器快充适用iPhone15 iwatch