年底聚会多?这些心机帮你在过年聚会里稳赢其他人!| 时尚指南

2019-12-20 17:10:34 1点赞 3收藏 0评论

除了年会聚餐,大部分人在过年期间还出出席各种同学、亲戚、朋友的聚会,婚礼啊、满月宴啊也是扎堆地来。现在过年啊,可不仅仅会有春运高峰,还有聚会高峰。

一到春节,平常见不到的小初高同学、各种前任、三姑六婆小堂妹大表哥都出来了。随之而来的也有各种攀比:哪里工作、工资多少、结婚了没、有房有车了没。。。每到这种时候,你有没有过那种摩拳擦掌“这次我要让他们耳目一新”的想法?有没有想过要成为人群中亮眼的那一个?

如果你没有,那当我没说,今天的文章这位团子可以默默点出去了。不过但凡你有过一丁点儿这样的想法,别走!一定要看完!

小可不认为这样的想法很肤浅,相反,聚会着装本来就是我们在学穿搭的过程中一大关键,而与旧人相聚的着装比参加公司年会的还要难。

为什么?

你好好讲究,使劲儿打扮,有可能与大家接地气的装扮格格不入,就有点犯蠢。你得搭配得有水准有巧思有品味,不能让人家看出来刻意感,才叫人无话可说。

那么这期就和大家聊聊,咱们在这过年的各种聚会里,到底怎么讲究,能把劲儿使在暗处,让效果出得高明

不要赶时髦

平常小可对大家灌输的理念是:追求时尚、大胆尝试。但是!以前的那些时尚秘籍到了过年可能派不上用场。

你穿得太fashion,这些聚会里没人会多看一眼。或者也有人看吧,也不一定能欣赏,可能会收到不理解的眼光。

你要知道,大家就是来聚个会、吃个饭的,多数人都并不会关心你穿的是不是最新时尚。

所以不用把心思花在赶时髦上,能在这些过年聚会中安全胜出的风格,一定是适当的女性化的风格。

要有些曲线但不能太复杂,多些女性化的单品但不要显太夸张。关键词就是一个“平衡”

团子们可能会问了,不让我穿得时尚,那我不是显得很平庸,有什么亮眼的能让人家觉得我与众不同呢?

当然有啊!可以用细节来调节的嘛!

从细节入手

◆适当露一点

一听到“露”,大家可能会觉得大冬天露不是用力过猛么。小可的意思不是让大家露得瑟瑟发抖,冬天微微地、巧妙地露那么一点点,就能轻松hold住全场。

小可觉得有两个地方冬天是可以微微露一点的。

一个是脖子到锁骨下的“黄金三角区”,堪称女性冬天的绝对领域。

大家都知道冬天露个大脖子是非常冷的,所以小可觉得,脖子咱们得遮好,露出下面的这一小片,才叫心机

第二个是手腕到小臂的区域,可以说是肢体中最细的区域了。所以袖子短一些的毛衫完全可以考虑。冬天进了空调房,脱下外套不是臃肿的毛衣而是轻巧纤细的手腕,想想就觉得赢面很大。

脚踝呢当然也可以露一露,不过小可还是建议冬天不要把关键性部位暴露在外面,保暖很重要!

◆颜色上的小心机

不建议大家参加这种聚会的时候在款式上搞得太花哨,相反,设计越简单越好,质地越高级越好,什么荷叶边木耳边毛球球大刺绣,没必要,都是多余的,弄不好还画蛇添足。

但是在颜色上,一定要花足心思。

如果已经做到第一点有了适当的露肤度,那么颜色就要单一点,不要搞那些花花绿绿的,简单的颜色就足以显出质感了。

如果没有露肤度,颜色还是得出彩。

尽可能不要在这种时候选择乌漆嘛黑的颜色,可以根据往期文章中写过的彩色的搭配法用起来,温婉的、亮眼的、有时尚感的组合色大胆躁起来!

相信我,在一大片冬天穿黑羽绒服灰毛衣的女孩里,选对并配好颜色就已经走在了前头。

◆饰品怎么搭

都知道要用饰品添彩,不过关键是选什么饰品才能又画龙点睛又不夸张呢?

小可觉得,冬天衣服本来就穿得多,就不要胸针那些可有可无的饰品,也不要戴太多看起来一坨坨的,看起来会很刻意、廉价。

其实我们最熟悉、戴的最多的一定是耳环了。那么我们就可以选稍微显眼一些的耳环。选一只亮眼的与众不同的耳环与服装、发型搭配起来,那肯定是饭桌上的焦点

但是!千万别选那种很潮、很闪、很大的耳环!太夸张的你的老盆友们未必能欣赏的了,反而会弄巧成拙。

精细/有设计感/质感好的耳环一定是优选,而且耳坠一定比耳钉效果好一百倍,那种摇曳的灵动感在你讲话的时候会给你加到满分!

其次是小可一直力推的丝巾。尤其在你采用第一个裸露方案的时候,搭一条小方巾/长巾,完全绝了!

要女人味有女人味,要搭配感有搭配感,男人看了会心动,女人看了会嫉妒,尤其锁骨和脖子线条好看的姑娘,这么穿完全自带优势。

今天的这些小tips你都学会了吗?下期小可直接给大家分享几套春节聚会的穿搭模板,让你毫不费力,照着穿就能hold住所有春节聚会!我们明天不见不散!

太平鸟毛呢大衣外套福利合集链接冬季羊毛羊驼毛阿尔巴卡外套

太平鸟毛呢大衣外套福利合集链接冬季羊毛羊驼毛阿尔巴卡外套

唐狮集团DESSO 2025男女同款百搭白色短袖t恤100%纯棉T恤

暂无报价

yanlifen 妍莉芬 连衣裙女装2024年春季新款韩版套装中长款吊带裙法式针织裙子春装 白色上衣+吊带裙

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店女士轻薄羽绒服女短款薄款时尚外套新款鸭绒FOR2

369.9元起

DECATHLON 迪卡侬 2 户外三合一夹克外套 ODT2 40923567

449.9元起

波司登反季休闲羽绒服女款90绒中长款舒适百搭防风保暖外套B00143064E

天丝棉软垂直筒裤牛仔裤女2024秋窄版阔腿裤女拖地长裤

蕉下防晒衣女短外套春秋季防紫外线防晒衫拉链连帽开衫户外露营

冬致敬南极男式女式鹅绒可脱卸帽羽绒服

冬致敬南极男式女式鹅绒可脱卸帽羽绒服

暂无报价

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭(YAYA)羽绒马甲女外穿冬男女同款连帽马夹背心羽绒服外套 米白色 M

暂无报价

浅色微喇牛仔裤女春季2025烫钻高腰显瘦今年流行遮跨喇叭裤子

99.9元起

高腰喇叭牛仔裤女马蹄裤2025年春秋弹力修身显瘦小个子微喇裤

2024秋冬女圆领净色小荷叶边设计套头上衣半裙套装简约温柔潮

高腰牛仔半身裙女2025年夏季辣妹a字设计感半裙短裙包臀裙子

暂无报价

芬腾带胸垫一体吊带背心式文胸2025防走光打底美背内衣女夏季

29.9元起