从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程!

2020-03-06 17:26:05 0点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:给自己一个机会,或许你就重生了。

工作以后,发现学校学的东西不适用,各种软文广告铺天盖地:你某某方面不行因为...,月入百万不是梦,你缺少的是...,讨厌工作还不敢辞职,还不是因为...从得到到范登读书会等贩卖焦虑的文章。各种知识付费的平台层出不穷。

从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程!

我给大家推荐一个选择的方法,从两个参考维度进行考虑。第一个是...还是先说第二个吧从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程!

任何知识付费只是帮你入门的拐杖,并不能让你走向成功阶梯。很多人买课后就认为自己已经成功了(囤课的小松鼠我不想讨论),然后经历了开始的兴奋,课程稍微一上难度,然后放弃了。

从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程!

很多人觉得放弃是失败,然后就彻底放弃了进修了。放弃其实是自己一个明智的选择,可能这条路并不适合你,仓促的走下去反而不好。我们唯一不应该放弃的是继续尝试。不断地尝试失败对自己未尝不是一件好事。

用最短的时间去试错,找到自己可以接受的学习内容(怎么选择内容请参阅第一个)。兴趣是最好的老师,这句话批判一下,能找到感兴趣的事作为你的工作,可能是你上辈子修来的。多数工作我们都不喜欢。

工作后需要不断的进修,进修是一个循环上升的过程,不是一次性的消费,需要不断螺旋向上,一遍又一遍的。

工作了想学习一下Linux,苦于不能开始,囤了鸟哥的私房菜,很多年都没有翻过。无意中发现了实验楼有学习路径 paths ,就开始摸索的学习了一下,还是没有坚持住。有一天刷公众号发现实验楼有个30天挑战一百楼的活动,我看了一下,免费学还能拿奖品,挺好的,就报名参加了。

京东 《鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇》第四版 43.44元(需用券) 去购买
优惠

满99.0元减10.0元

扫码领取
从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

从开始到弃坑,如何快速选择进修的课程!

开始自己每天5-7楼的坚持着,然后从一天开始,就放弃了,没有坚持住,然后懊悔自己就完蛋了,对自己也彻底失去了信心。到2月份,大家都在家憋着,看到30天百楼的活动又开始了,纠结一下,觉得又要打击自己。然后拿起了日程本,每天要学4楼比较靠谱,还有就是要有反馈,自己找了一个新的康奈尔笔记本。

一定要买活页的,开始做笔记,并且每天重复一遍昨天学的东西,有些看不懂的地方还要翻看鸟哥的私房菜,查百度,查壳 coolshell.cn/ 查跟各种网站,问朋友,笔记一开始做的不好也没有关系,因为是活页的,可以再做一遍笔记,写下自己的学习心得,还有注意事项方便自己不断重复的敲代码。第二次终于完成了百天的活动。

我的徽章我的徽章

T恤衫T恤衫

我的总结:

1.学习过程中你放弃了,是自己的选择,不是你不行,你不是废人。

2.学习是一个不断修正的过程,要有坚持,要有反馈,要讲究方法。

3.思考的方法、学习的方法、时间管理的方法、沟通的方法、如何做笔记的方法、解决问题的方法,收费的免费的一堆,需要的话网上找一下,照猫画虎学习起来,用起来!用起来!用起来!时间长了,就能发现属于自己新方法。

4.30天不是结束,是开始。

想起别人说的一句话:

你背不下来的书,总有人能背下来;你做不出来的题,总有人能做出来;你愿意拖到明天的事,总有人今天努力做完;你想过的人生也只能别人过了。

《英汉大词典》(第2版)

《英汉大词典》(第2版)

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《英语语法分解大全》

《英语语法分解大全》

《微电影剧作教程》

《微电影剧作教程》

《MOS Office 2016七合一高分必看》

《MOS Office 2016七合一高分必看》

《新概念英语1-4经典全套装》(套装共20册:16册书+4张光盘 赠语法手册+大赛视频)

《大家的日语 第二版初级1 学习辅导1》(共2册)

《大家的日语 第二版初级1 学习辅导1》(共2册)

《豆瓣电影日历2019》

《豆瓣电影日历2019》

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《孤独星球Lonely Planet旅行读物系列:带孩子旅行》

Lonely Planet 孤独星球 2016新版 日本自由行旅游攻略

《小学生新华工具书系列》(全新彩色版 套装共4册)

《小学生新华工具书系列》(全新彩色版 套装共4册)

摩比爱数学 探索篇4.5.6(套装共3册) 幼儿园中班适用 幼小衔接 好未来旗下摩比思维馆原版讲义

《消防工程师2019教材+试卷》

《消防工程师2019教材+试卷》

• 沙发
    03-06 19:30
    银联优购全球

本来第一次爬楼写的,等成功了发,然后失败了。有参加了第二次爬楼,成功了,今天奖品T恤到了,写完了这篇文章,但是我的题目是 如何快速选择 ,在补充一下,能学下去的,并且能应用到你工作中的技能,就要加倍努力去学习。