新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

2020-01-06 22:21:12 1点赞 9收藏 7评论

不知道大家有没有看过上一年大热的喜剧电影《西虹市首富》

这部电影的结尾,沈腾饰演的王多鱼决定将300亿遗产全部裸捐时,挺着大肚子的妻子夏竹突然被肚里胎儿踢了一脚,这一脚提醒了他们,钱不能捐光,得为孩子留一点。

于是王多鱼对慈善公证员说:“裸捐原则不变,但我们给儿子留一点,放心不用多,够养活就行。”

结果这“一点”,算了一天一夜,变成了十几米长的花费清单。

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

虽然电影存在夸张成分,但呈现的焦虑是真实的。

从孩子出生到入园、小学、中学、大学、结婚成家,分分钟在烧钱。

相信宝妈宝爸们体会都非常深刻。

今天,学姐就来聊聊教育金。

一、哪些人适合买教育金?

生活在这快节奏的时代,什么玩意都得拼。

拼事业、拼家庭、拼运气,拼到最后还得拼娃。

孩子能不能赢在起跑线不敢说,但大多数父母还是希望别输在起跑线。

别人家的娃都学编程了,自家的还在玩泥巴。

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

但对于许多人来说,把现金流做一个长远规划是反人性的。

现在买个戴森吹风筒的钱,谁能犹豫着留到十几年后给孩子买个乐器?

能有这份自制力的,我相信赚钱对你来说也不是什么难事…

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

教育金的作用,你既可以看成是增值的方式,也能当做是为孩子未来教育的强制措施。

如果单纯为了收益,4%的吸引力也没那么大。

但如果是为了培养孩子的各种爱好,或者高等教育费用,这个收益领取方式就显得熠熠生辉了。

学姐曾经这样想过:4%的金钱收益+孩子获得知识技能的潜在收益。

越想越赚。

甚至有种每年投入一笔钱,收获孩子一个技能点的暗爽…

哈哈哈…

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

话说回来,给孩子买教育金其实有很多途径。

比如很多孩子都听父母说过「压岁钱我给你存银行」的话,但总是存着存着就没了。

要学姐说,拿压岁钱买教育金简直完美。

以后孩子问起来,就说「还不都给你上补习班了」。

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

总结来看,教育金的作用有两个:

为孩子教育作准备:转移一些未知的财务风险,比如收入下降,债务压力过高,大病打击等,确保孩子未来有充足的教育费用。

强制储蓄:现在潇个洒,孩子玩泥巴,强制少剁手,孩子考清华。

但不是所有人都适合买教育金:

首先配齐保障,教育金是几乎没有杠杆作用的,无法抵御意外、疾病风险。

所以意外险、医疗险、重疾险、寿险没有保障充足的情况下,是不建议直接买教育金的。尤其是大人的保障产品都没买,就顾着给孩子买教育金,等于没买房先买沙发。

大病一来,无论什么金都会被挪用去治病的。

无论什么情况下,人身健康险都要比理财险优先级高。

二、恒大锦绣前程教育金

自从4.025%预定利率的年金险大批量下架后,市场上可选的年金险不多了,不是收益差强人意,就是领取没有保证。

但难不住学姐,扒了几十款教育金后,终于被学姐发现了好东西——恒大锦绣前程教育金。

由恒大人寿承保,产品亮点多多。

1.五大阶段教育全覆盖

锦绣前程的领取方式是:

• 成长关爱金:投保第五年给付1%已交保费

• 高中教育金:16-18岁每年给付5%已交保费

• 大学教育金:19-22岁每年给付15%已交保费

• 深造教育金:23-24岁每年给付20%已交保费

• 成家立业金:25岁满期给付基本保额

从领取方式来看,覆盖了高中到研究生深造的阶段,满25岁后还能领取一笔成家立业金,给父母减少许多负担。

*38.8%的家庭子女教育支出 占家庭年收入的2-3成

要知道,现如今教育备战不断升级。

好的教育资源贵且稀缺,孩子起跑线的竞争,也是家长财力的拉锯战。

2.增值服务全,可附加保障多

孩子在成长的过程中会面临各类风险,特别是磕磕碰碰以及生病住院。

如果想要覆盖这一方面的风险,可在购买恒大锦绣前程教育金时,附加恒顺意外伤害医疗保险、尊享安康费用补偿医疗或恒久安心住院医疗等。

*可搭配的附加险

若附加了后两者之一,可享受住院垫付服务。

若投保的锦绣前程教育金标准保费≥1.5万元,还可享受以下绿通服务:

在线家庭医生、预约挂号、咨询专线导诊

专家门诊、专家病房、专家手术

3.传家保万能账户,实现增值

有些家庭资金比较充裕,买了教育金但并不想领取,更希望能保值增值。

为了满足这部分人的需求,锦绣前程教育年金可投保传家宝万能账户。

有了万能账户,每年教育年金扣除初始费用后就会自动进入这个账户保值增值,它的保证利率为2.5%。

除了每年教育年金,需要时可持续追加保费,相当于为子女设立一个家族财富传承账户,实现资金安全增值。

4.实际收益率高

说了这么多,实际收益怎么样呢?

不算不知道,一算吓一跳:

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

按照每年交2万缴费5年的情况计算,0岁男孩投保,保单的实际收益率为4.062%,0岁女孩实际收益率为4.061%。

收益可以说非常高了,突破了它的预定利率4.025%。

不过能达到这么高的收益,是因为从0岁开始购买计算的。

越早购买以及一次性趸交都会提高我们的收益率。

换句话说,保险公司越早/越多拿到你的钱,有越长时间去实现复利,我们拿到手的收益也就越高。

如果是等到5岁再购买,实际收益率就会分别降到3.802%、3.801%。

不过也是非常可观了,在年金险普遍下调收益率的背景下,这款产品还维持着这么高的收益水平。

养老金下架得七七八八了,教育金可得珍惜机会啊!

三、4.025%年金

信泰·如意享下架,复星保德信·星享福下架,信美·相互一生下架。

毫不客气地说,很多人在犹豫中错过了一个时代。

经济进入平稳期后,降利率是不可逆转的。

所以在目前利率下行的大趋势下,年金险长期4.025%的收益率显得十分可贵。

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

保险公司不可能逆大势而行,2019年闹得沸沸扬扬的年金险降息,最后只剩落下最后的句号了。

新年,给孩子送一笔教育金怎么样?4.025%的那种?

大规模下架4.025%的年金产品后,锦绣前程教育年金是为数不多的幸存者。

新年给孩子送份年金险,既为了收益,也为了孩子教育能够安心。

学姐有话说

逻辑思维创始人罗振宇在《即将到来的阶层社会》中表达了这样的观点:

底层阶级的教育是应试教育,培养的是工业品;

中产阶级对应的是素质教育,培养的是工艺品;

*级精英的教育主要培养决策力,往往是由私立学校承担的。

社会在分层,教育也在分层,西方社会在分层,我们也是这个趋势。

孩子未来能走多远、走多高,取决于家长的后备储蓄。