小鱼搞机 篇十四:年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

2020-01-07 19:18:59 15点赞 5收藏 26评论

每天上班无论是地铁还是公交,都会被嘈杂的人流无情推挤,因此一直想入手一款降噪耳机,但是看看1999元的苹果降噪耳机AirPods Pro,或者是1499元的索尼的降噪豆,实在感觉口袋非常无力,直到最近我发现了这款耳机,终于可以凭实力使用降噪耳机,给自己带来一个安静的空间。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

包装非常大气,感觉比较奢侈,一个耳机的包装,比手机还要大。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

左上角印有小哞标识,design for young为年轻人设计……中间贝壳王子为烫金印刷。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

打开包装可以看到 耳机*2、充电仓、外加5套耳塞和Type-C充电线。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

第一眼看上去感觉外观比较圆润。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

充电仓采用了日本进口镀膜工艺,手感润滑,颜色上采用了以蓝色为主题的星空类似幻彩。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

背面有一个Type-C充电接口。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

充电仓底部有一个“默”字,充电仓电池容量为500mAh,可以给耳机完全充电4次。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

充电盒比较小巧圆润(6*4*3cm),重量为50g收纳比较方便,手感不错。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

耳机同样采用了镜面设计,个头比较小巧,配合6对耳塞基本上没有什么可以挑剔的。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

外观总结:充电仓采用了日本进口镀膜工艺,整体比较光滑,配合星空点点的图案,看起来舒服高端,实际手感比较润滑。耳机同样采用了进口镀膜工艺,大小适中,配合共计6套不同尺寸的耳塞可以满足绝大多数用户需求,其中三套慢回弹耳帽实际体验较好,佩戴舒适,音质上也比普通耳帽体验好。这个原因我在后面会详细说。

基本使用感受

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

耳机与手机连接比较方便,首次连接完毕之后开盖即可连接手机,如果手机开启扬声器时,可以迅速切换到耳机,避免不必要的尴尬,同样关盖后蓝牙自动断开。在我使用的一周内没有进行充电,每天上下班大约使用1个小时时间,使用完毕后主要是利用充电仓进,像我这种每天使用1个小时左右的用户来说待机时间不需要过多考虑。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

关于耳机延迟方面,使用爱奇艺、B站看电影几乎感受不到延迟,而游戏方面的延迟也很低,据官方表示延迟仅80ms,是目前TWS耳机延迟的极限。实际体验玩吃鸡基本上没有什么延迟,能听清敌人的脚步声方向,可以顺畅进行游戏。由于采用了络达目前最强旗舰芯片1536,因此耳机可以支持单耳连接,或者双耳同时连接两台设备,应急情况可以使用,分享给邻座女生。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

操控方面整体体验比较好,右耳双击快速唤醒语音助手、左耳双击开启/关闭降噪、左右耳单击暂停/开始接电话都比较方便,并且还能切换歌曲,左耳长按切换上一曲,右耳长按切换下一曲,实测长按3s就切换成功了,触摸反应灵敏,带上“默”后再也不用拿出手机切歌了.....

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

前面说到,戴着慢回弹耳帽的音质比普通硅胶耳帽要好,这是因为慢回弹耳帽捏扁后戴入耳朵,会根据耳洞的大小自动填充耳道,整体贴合度更好,而且慢回弹设计还可以更好的隔音,降低声音反射提升音质。

声音与降噪

声音方面耳机为φ10mm直径动圈单元,采用AAC编码,自带解码器,可硬解无多种无损音源(FLAC、APE、WAV、AAC……),实际体验大直径动圈的确可以带来不错的还原高度,整体来说高、中、低比较均衡人声比较清晰。

年轻人的第一个降噪耳机,贝壳王子开箱体验

在使用了一周之后我已经把我的其他耳机收了起来,放在口袋里方便,音质不错,最终要的当然还是降噪功能,而且面对400多元的价格来说,这款耳机非常超值。

你那里下雪了吗?你那里下雪了吗?

1、连接方便快速,开盖即连。

2、慢回弹耳帽,佩戴更舒适。

3、音质比较干净清爽,并且降噪效果明显。

4、这个价格的降噪耳机确实不错。