乌兹别克斯坦婚礼游 篇二:主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

2020-01-17 17:35:37 57点赞 60收藏 40评论

今天是我们到乌兹的第二天,也就是本次来乌兹的首要任务:参加当地人的婚礼

新郎名叫Miraziz,我们都称呼他 米龙,衷心的祝愿他的婚礼越办越好主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

话不多说,婚礼正式开始:

第一道程序:早上吃手抓饭

提前一天,就接到新郎家的通知,早上7点钟会来车接所有的男人们(特别是青年男士)去饭店吃手抓饭,原来是要去家里吃的,但人太多了,只好改为去酒店。这个习俗有点像我们中国北方的吃饺子面,我们这里婚礼的前一天家里妇女们就会包出大量的饺子,第二天早上大约5点多,新郎家就会支上大锅做出一锅一锅的饺子,参加婚礼的人都会来吃一碗饺子面,寓意顺顺利利,早生贵子,不知道各位值友家乡有没有这个习俗呢?

来到酒店,发现竟然一早就有真人真唱的乐队在这里了,唱着当地的歌谣,虽然听不懂,但也明白肯定是“今天是个好日子”这类的主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

酒店大门酒店大门

真人乐队真人乐队

丰盛的早餐丰盛的早餐

烤包子,赞!烤包子,赞!

这就是主菜手抓饭,不知道是不是婚礼所致,我觉得这是我来乌兹吃的最好的手抓饭!这就是主菜手抓饭,不知道是不是婚礼所致,我觉得这是我来乌兹吃的最好的手抓饭!

餐后甜点还有提拉米苏餐后甜点还有提拉米苏

最帅中国伴郎团最帅中国伴郎团

吃早饭的亲友们吃早饭的亲友们

吃过早饭,我们就被送回酒店休息,11点钟再来车接全体人员去新郎家,这个期间因为大家无所事事,所以就进行一些传统的中国多人活动,比如:

10万起步,吓skr人儿10万起步,吓skr人儿

11点钟我们准时来到新郎家,他们家院子很大,在院里搭了个凉棚,摆了很多桌,前来的宾客就在凉棚里吃吃喝喝

很大的院子,有葡萄架和果树很大的院子,有葡萄架和果树

前边2位美女是米龙俄罗斯总部来的,墙边是超长大喇叭前边2位美女是米龙俄罗斯总部来的,墙边是超长大喇叭

中国美女与俄罗斯美女PK,果然不如他们丰盈中国美女与俄罗斯美女PK,果然不如他们丰盈

乌兹全境几乎都是这种摆盘:水果,干果,烤包子,点心,糖…,当然还有馕乌兹全境几乎都是这种摆盘:水果,干果,烤包子,点心,糖…,当然还有馕

老周还没吃够这馕老周还没吃够这馕

男人们坐了一院子,一回头女人们拍完照哪儿去了?原来她们被请进了屋里,男女有别啊,不能同桌。

房间里明显比外边环境好房间里明显比外边环境好

LD大人与米龙的奶奶合影LD大人与米龙的奶奶合影

中国伴娘团(小朋友正在直勾勾的看蛋糕)中国伴娘团(小朋友正在直勾勾的看蛋糕)

十二点钟锣鼓喧天,原来是婚礼头车来了,新郎在乐队和家人的簇拥下上了迈巴赫绝尘而去,我们于是赶紧随便找了台车坐上去新娘家。

新郎官已经上车了新郎官已经上车了

又看到俄罗斯的大美女们了,还有个小美女又看到俄罗斯的大美女们了,还有个小美女

这俩伴郎是最后玩儿命灌我们的主力这俩伴郎是最后玩儿命灌我们的主力

大长喇叭大长喇叭

来到新娘家,第一件事还是吃……今天吃了多少顿我真是数不清了,反正我知道这几天减肥就别提了主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

还是熟悉的水果干果馕大礼包还是熟悉的水果干果馕大礼包

当地的人都在围观我们……当地的人都在围观我们……

红菜方便面汤红菜方便面汤

人吃完马蜂上了,这大马蜂真吓人人吃完马蜂上了,这大马蜂真吓人

当地的老太太们在二楼凉台地摊上吃席当地的老太太们在二楼凉台地摊上吃席

当地老妈妈当地老妈妈

男女平等……至少吃饭都是一样的男女平等……至少吃饭都是一样的

女士们还有特殊渠道可以跟新娘子先拍个照女士们还有特殊渠道可以跟新娘子先拍个照

吃好喝好后亲人们陆续站好,准备开始接亲了吃好喝好后亲人们陆续站好,准备开始接亲了

先是由这位老者为新郎带上八角帽,穿上民族风大袍子先是由这位老者为新郎带上八角帽,穿上民族风大袍子

别说,传完了我更觉得米龙是新疆人别说,传完了我更觉得米龙是新疆人

新郎后边笑得很灿烂的是米龙的爸爸,看起来以后米龙的头发不会保得住了新郎后边笑得很灿烂的是米龙的爸爸,看起来以后米龙的头发不会保得住了

大家一起来到了二楼,这里是新娘的闺房,屋子里摆满了礼服,至少有20多套,这些都是新郎家送给她的礼物,还有很多礼品盒,这也是礼物。在当地一位阿訇的带领下,夫妻两人站在众人用白色棉布搭起来的小帐篷里开始祷告,新娘只是站着,估计是西式礼服不好弯腰,而新郎则要进行磕头大礼。

白色棉布慢慢揭开白色棉布慢慢揭开

可以看到龙嫂是很美丽的,充满了乌兹美女的魅力可以看到龙嫂是很美丽的,充满了乌兹美女的魅力

主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

龙哥守着媳妇一脸猪哥样~龙哥守着媳妇一脸猪哥样~

我不知道新娘的手表为啥要撸到这里来……

主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

行礼之后,新郎带着新娘走出闺房下楼去往婚车

左边这位是米龙的姐姐,是一位住在美国的模特,嫁给了乌兹驻美大使左边这位是米龙的姐姐,是一位住在美国的模特,嫁给了乌兹驻美大使

看来了还是狠恩爱的哦看来了还是狠恩爱的哦

下楼要举着毯子站在下边下楼要举着毯子站在下边

下到一楼了下到一楼了

亲朋好友聚在一起欢送新人亲朋好友聚在一起欢送新人

右边这位没头发的老人就是米龙的老丈人,也就是新娘的父亲了

主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

谁知道这秃子能生出来如此美丽的姑娘谁知道这秃子能生出来如此美丽的姑娘

趁着大家在庆祝,老父亲抹了一把眼泪,我心戚戚趁着大家在庆祝,老父亲抹了一把眼泪,我心戚戚

举行完最后一个仪式,夫妻上车去婚礼花园举行完最后一个仪式,夫妻上车去婚礼花园

豪车驶向婚礼花园豪车驶向婚礼花园

下一个行程是全体参加婚礼人员去婚礼花园,进行下午的婚礼party,不得不说乌兹别克的婚礼太繁琐了,比起来中国的婚礼还是很简单的。主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

这个婚礼花园有很多场地组成,环境非常好,绿树成荫、湖水碧蓝,有十多个主题组成,撒马尔罕当地人都会在这里进行party庆贺新婚。

小夫妻下车小夫妻下车

不得不说中午还是很晒的不得不说中午还是很晒的

长长的婚纱长长的婚纱

party餐食丰盛party餐食丰盛

各种小食品各种小食品

马卡龙不错,还有树莓蛋糕马卡龙不错,还有树莓蛋糕

不得不说晒冒油了……不得不说晒冒油了……

举杯庆贺举杯庆贺

当地活动,真的是看不懂当地活动,真的是看不懂

小夫妻真是幸福小夫妻真是幸福

中国婚礼上也有的倒香槟塔中国婚礼上也有的倒香槟塔

祝福新郎祝福新郎

我们夫妻与小夫妻的合拍我们夫妻与小夫妻的合拍

整个中国婚庆团合影整个中国婚庆团合影

合影后小夫妻要在花园中照一些婚纱照,我们就随便逛逛,我只能充当摄影师了

这里竟然还有游泳池这里竟然还有游泳池

是不是很仙儿是不是很仙儿

口渴撸一杯冰沙口渴撸一杯冰沙

婚礼花园的行程于下午6点钟结束,接下来就是最隆重的婚礼了,一行人又回到了早上那个酒店,从现在一直到晚上12点,大家都会在这里庆祝狂欢。

一下车,新郎新娘步入大堂,他们将穿过整个大堂,接受亲友的祝福,然后去到后边的小阁楼上:

步入大厅步入大厅

老婆大人还乱入凑热闹老婆大人还乱入凑热闹

整个大厅的全景整个大厅的全景

在大厅中央,新郎取下了新娘头上的白纱在大厅中央,新郎取下了新娘头上的白纱

两人互换戒指两人互换戒指

然后他们来到二楼入座然后他们来到二楼入座

他们在这里坐着看着全体人员对他们的祝福他们在这里坐着看着全体人员对他们的祝福

不消多久,夫妻二人就来到大厅中央,在当地美女的伴舞下,两人同跳交谊舞

主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

不得不说,中亚各民族如乌兹、哈萨克、维吾尔都是能歌善舞的民族,随着任何有节奏型的节拍都能跳起舞来,相比之下,我们这群天朝汉族一个个努力的舞动着笨拙的身子,满头大汗的跟着众人摆来摆去,当地人还把我们奉为上宾,必须拉着我们跳个没完,可怜我这双脚塞在皮鞋里晚上都脱不下来了呀主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

主菜来了:撒马尔罕当地婚礼!

由当地的应该是知名主持人进行主持,还播放了我们庆祝婚礼准备的VCR由当地的应该是知名主持人进行主持,还播放了我们庆祝婚礼准备的VCR

这位单身小哥哥受到了来自幸福小两口的刺激,所以他化悲愤为食欲,从早上开始就疯狂进餐,下边请欣赏:

大吃大吃

特吃特吃

非常爱吃非常爱吃

实物被端走的茫然实物被端走的茫然

晚宴非常丰盛晚宴非常丰盛

这是乌兹特色的马肉和马肠这是乌兹特色的马肉和马肠

烤羊排烤羊排

肉丸子被不知名的树叶包着肉丸子被不知名的树叶包着

炖羊肉,非常烂非常膻炖羊肉,非常烂非常膻

后边这位貌似国人的小姐姐是朝鲜血统的乌兹人,一开始我们还以为是其他中国人来参加婚礼的,可惜聊起来她只会俄语和一点点英语……后边这位貌似国人的小姐姐是朝鲜血统的乌兹人,一开始我们还以为是其他中国人来参加婚礼的,可惜聊起来她只会俄语和一点点英语……

当地人的婚礼要持续到2点甚至3点钟,我们10点钟就呵欠连连,不得不早早回酒店歇息去了,我们团里的2位小男生还真的熬到了两点,他们回到新郎家,用草把点燃做成篝火,载歌载舞好不乐哉!

总结一下:乌兹别克人的婚礼是盛大的、神圣的,大家用整整一天时间来庆祝人生的大喜之事,虽然看起来略有些繁琐和铺张浪费,但重点是幸福是需要表达和传递的,而乌兹人一整天吃吃喝喝、载歌载舞,还有什么能比这样更幸福呢?大家说是不是?

谢谢大家的持续关注,土库曼系列和乌兹第一部收到了好多值友的鼓励和打赏,希望大家能继续关注我,支持我,在这里向大家表示感谢!!