逆向登顶——2019年最让我失望的10个变形金刚玩具

2020-01-05 20:09:26 12点赞 12收藏 10评论

所谓失望,并不是糟糕的意思。我选出的这10个变形金刚固然有一部分是因为做得太烂,连我最基本的期望值都没有达到,也有一部分是因为本可以做得更好,然而实际表现却不尽如人意。真正烂成渣的变形金刚我可能根本没有入手,所以不会进入这张榜单。

10、PX大恐龙萨拉斯

PX大恐龙萨拉斯开箱

从px这套萨拉斯身上能够看出这家第三方追求进步的努力,它的外观造型、模具精准度、材质、涂装和细节都要比px之前的玩具好得太多,除了依然高昂的售价外几乎不像是px的产品。然而遗憾的是,px以前常有灵光迸现的变形设计在这套玩具身上消失无踪,太过粗糙的处理让萨拉斯的机器人形态暴露出太多龙型特征,特别是龙头、龙腿的处理无法令人满意。而也许是因为没有厚重材质的设计经验,萨拉斯很多关节都太过结实,把玩体验不佳,反倒是应该做得牢固的龙型腿根显得较为脆弱,让它的伪装形态难以保持平衡,进一步影响了它的可玩性。综合来看,px萨拉斯是一套性价比很低,不太值得入手的第三方玩具。

PX啊PX,为什么总是顾此失彼,要了设计就没质量,质量上去之后马上扔掉设计呢?

9、MMC天猫号

合体完成——MMC天猫号

曾经的一线第三方MMC今年不知道在干什么,除了重涂之外就只有几个小品级玩具,唯一的大型新模就是这套天猫号。

感觉MMC缺乏做大型玩具的经验,17年的霸王在质量上就有些翻车,这款天猫号的把玩体验也比较一般,始祖鸟部分的变形并不流畅,多处卡扣过紧,尾巴拉出时需要利用塑料韧性,尖锐的部件变形时难免会出现割手的毛病,这些问题导致始祖鸟的把玩体验并不好,加上它过大的体型,总得来看算不得好的变形设计。

天猫号作为一款变形金刚玩具,最为不能令人接受的地方就是它的头部处理太过粗糙,从动画到玩具,从g1到现在,每一只始祖鸟的头部几乎都只是将航天飞机的机头咧开大嘴。mmc这款玩具虽然略做优化,削去了始祖鸟的下巴,但它的头部依然是非常明显的航天飞机机头外观。将它转过身来还能看到始祖鸟身上的航天飞机喷气口,非常让人出戏。

总得来看,它很难称得上是优秀的第三方产品,始祖鸟和美洲豹变形简单粗暴却并不流畅,整体造型并没有在g1的基础上有太多的优化,反而失去了电动的特性。二者组合之后也没有解决伪装形态和天猫形态的比例问题,虽然天猫形态比g1玩具出色,但伪装形态下航天飞机明显长于装甲车。以如此售价、如此体型,却做出了这么粗糙的玩具,MMC天猫号实在令人失望。

8、MP20+千斤顶

变形金刚玩具 篇一百七十七:最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶话说我在mp39的开箱里虽然对飞毛腿赞赏有加,但还是只把它排在mp小车里的第二位,mp20最佳小车的地位依然无可动摇。39无论是人形和载具形态的还原度、变形的设计和可动性都做得十分完美,可惜它零碎部件太多,变形的简洁流畅与千斤顶相比有一定的差距。如果说mp20还有什么不足的话,那就是它的可动性略有逊dracos| 30 评论16 收藏44查看详情

如果没有MP20原版珠玉在前,MP20+可能就不会入选最失望玩具的榜单了。只是它的前辈实在太过出色,堪称MP小车的巅峰,两相对比,愈发突出了MP20+是如何糟蹋了这么优秀的模具。

它相比原版老千虽然人形涂装更加还原动画,配件更加丰富,但它的整体造型实在太过朴素,载具形态基本就是一辆白色塑料玩具车,再加上20+在卡扣、关节松紧方面存在的问题,一举毁灭了mp20这套模具最大的优点,让这所谓“+”系列玩具恐怕称之为mp20-更为合适,整体素质实在与其高昂的售价不符。所以我认为如果诸位已经入手了mp20,那就无需考虑这所谓的20+,哪怕没有买过mp20,如果原版的价格没有超过这套20+100元或者以上,最好还是在可靠的卖家那里购入一套原版吧。

MP20+最为让人不能接受的一点就是它的出现基本断了MP20再版的希望,真是罪恶深重,天地不容。

7、诚造社霸王

让人又爱又恨的诚造社霸王开箱

诚造社这套Q版霸王实在让人又爱又恨,它保持了系列一贯的特点,涂装精巧,造型出众,虽然谈不上太高的还原度,不过它依然表现出了自己独到的特色,和诚造社其他产品一样,是难得的站尸佳品。然而霸王和萨克巨人一样,尖利的配件非常影响把玩体验,过于结实的胯部关节更是让它在凸造型的时候极为不便,让这套玩具的可玩性方面的表现较为糟糕。至于把玩过程中出现的白痕我想如果小心处理,应该是可以避免的,只是如此重要的问题说明书上没有在任何一处提及,未免太过马虎了,我想诚造社以后恐怕需要在这方面多下下工夫。简单来说,这套玩具就好像刚刚发售时的风暴英雄一样,什么都好,就是不好玩。

诚造社的Q版系列在经过几年的发展之后,进步幅度不大,反而一些长期存在的痼疾一直没有得到改进,诚固然很诚,只是这个造字可不光包括做工,对于玩具来说可玩性也是“造”很重要的一个方面啊。

6、SS34油罐车威震天

变形金刚玩具 篇一百七十五:SS系列领袖级油罐车威震天开箱话说威震天作为霸天虎老大,给人的印象便是一代枭雄,虽然也有兔子走着瞧的时候,但无论在动画还是在漫画里,威总的战力和智商总是很难黑的。唯有真人电影里的威震天双商低得吓人,更全无大电影中濒死之际依然力拒宇宙大帝的尊严,除了第一部之外,其余几部总是要跪舔一个老大,自己安心狗腿。威总表现之低劣以第三部最为过dracos| 60 评论18 收藏61查看详情

在我的TOP 10榜单里,10月月旦评里所有玩具全部入选,而三月的月旦评也有三款玩具进入了最让我失望榜单,实在有趣。

除了前面提到的MP20+和诚造社霸王外,第三款产品是来自SS系列的油罐车威震天。之前的SS系列领袖级几乎都是精品,多次成为我的年度变玩之选,然而这套油罐威无论身高还是设计水平都刷新了ss系列领袖级玩具的下限,在眩晕、钢锁、天火、威震天四套领袖级玩具中,它无疑是综合评价最低的一款产品。油罐威为了保证伪装形态付出的代价实在太大,其中最不应该牺牲的就是它作为变玩的可玩性,虽然最后它做到了和v级玩具相近的机器人身高变成了一辆超长带拖车的卡车,但它的两种形态做得毫不有趣,把玩体验相当糟糕。只有一个外壳的车头更是一个笑话,实在不应该出现在官方玩具中。

当然,如果只是为了人形站尸的话,这套油罐威交出的答卷还是非常不错的,它的涂装和细节,以及还原电影场景的配件,足以让它在迷友们的收藏柜中占据一席之地。

可惜我个人是个把玩党,所以这款油罐威着实令我失望了。

5、铁机巧史达

铁机巧这两年的表现犹如过山车一般,首作漂移表现不佳,第二款塔恩彻底翻身,今年的史达又180度翻了回去。

有传言说铁机巧的发售顺序本应是漂移、史达、塔恩,从这三款玩具的表现来看如此说法确有其道理,史达相比塔恩退步明显,和漂移的水平相差无几。作为一款不可变形的变形金刚玩具,必须在涂装、做工和可动性上弥补可玩性的不足,可惜的是史达在这几个方面都难以令人满意,特别是塔恩的可动手又变回了漂移的替换件,不得不让人问一句:What are you干啥捏?

与3A的产品相比,铁机巧并没有表现出明显的优势,反而是价格贵了很多,进一步凸显了玩具较低的性价比。对于我个人来说,变形金刚之所以令人着迷,除了情怀之外最主要的原因便是它们巧妙的形态转换过程,失去了这一点的史达即使做得再还原也没有那种愿意让人多次把玩的乐趣。存在同样问题的塔恩以其优秀的质量和涂装,以及威武的造型得以入选18年的TOP 10,然而史达与之相比存在着明显的差距,实在是令人失望啊。

4、PE天火擎天柱

变形金刚玩具 篇二百一十:白痕瞩目——PE天火擎天柱不要问我为啥更新慢,因为我要看ti……今天晚上喝点崂山啤酒好了话说自从真人电影2之后,天火和擎天柱的组合貌似已经成为玩具厂家们的钦定。不光官方推出了各种天擎套装,第三方们也不甘落后,连围城天火都有厂家在为其设计与擎天柱合体的配件包。这次的PE擎天柱正是这股热潮下的产物,它融合了擎天柱g1与电影造型的dracos| 9 评论3 收藏11查看详情

这套玩具的设计思路不错,质量却严重拖了后腿。

PE擎天柱融合了擎天柱g1与电影造型的特点,将天擎合体的配件设计为擎天柱的车厢,走出了一条别辟蹊径的道路。我很喜欢这样的创意和构思,能在官方的基础上走出自己的道路是成为优秀第三方必不可少的条件。然而要达到这个目标,至少还需要一个条件,那就是至少过得去的质量,pe擎天柱偏偏在质量上面出了问题。

也许pe和擎天柱三个字犯冲吧,他们的红龙、福特的做工都还算不错,白狮却翻了车,天火柱的表现更加等而下之。如果说模具精准度不足还能让人忍受的话,那么几乎让我不敢再去变形的白痕就实实在在伤害到了pe天火柱本应获得的评价。玩具玩具,不能玩不敢玩又怎么能叫玩具呢?所以很遗憾的,pe擎天柱对我来说就是一套不及格的产品。进一步来说,如果白痕的毛病并非个例的话,那么pe确实应该反思一下自己了。

说句不好听的话,现在质量能比官方做得还差的第三方真是挺少见的,PE天火擎天柱以其高昂的售价达成了这一成就,实在是一种耻辱。

3、MMC大汉狂饮套装

变形金刚玩具 篇二百一十七:寄生兽——MMC大汉狂饮套装众所周知,所谓第三方们不管怎样辩解自己有特立独行的设计,但无可否认的是,他们都必须寄生在官方的IP身上。如果不是擎天柱、威震天这些熟悉的人物,一套玩具不管怎样精妙绝伦的变形设计,又有几个人会认账呢?威将的火尊战将正是极好的反面教材。以自家独到的设计弥补官方没有相关产品的不足在我看来无可厚非,官方对这dracos| 11 评论1 收藏4查看详情

如果说PE天火柱是质量存在问题所以入选的话,那么MMC这套大汉狂饮套餐的存在就是刷新了第三方产品的下限。

它们变形简单粗糙,可动捉急,伪装形态俯卧撑,机器人形态大背包,加上高昂的售价,不管从哪个方面来看这套玩具都一无足取。只能说mmc是瞄准了回收救援队的高人气,寄生在官方身上狠狠收割了我们这些希望收齐回收救援队玩具迷友的智商税。

mmc这么做已非首次,涡轮狐狸和钢镚套装同样如此,只是一年内同一家第三方有三套产品进入最失望榜单面子上未免太过难看,我作为MMC的粉丝要送一个面子果实而留了一手。

更糟糕的是,MMC这么做也不是最后一次,年底发售我还没拆的机器狗也是智商税产品,涡轮狐狸改个模,再加上矿工威的几个小配件就能卖出如此高价,简直是开玩笑。

也许有人要为mmc辩解,说这几套玩具出货量少,开模成本高,所以价格才会那么贵。然而我们迷友没有任何理由要为厂商的商业行为买单。mmc目前在作死的道路上越走越远,还不赶紧把djd剩下的海拉斯和提萨拉斯出齐了挽回一下声誉?

2、MP45大黄蜂

变形金刚玩具 篇二百三十二:这样下去可怎么得了——MP45大黄蜂开箱本来打算把标题叫做你也配叫MP之三的,然而仔细想想,MP45并不像MPM06和07那么糟糕,而且这半年来的灰模和图片已经让我做好了充分的心理建设,受到的打击远不及MPM06和07之大,所以还是算了吧……mp45是mp系列第二款大黄蜂玩具,人物卡上的ver2.0充分说明了它的身份。其实我更想把它叫做大dracos| 15 评论18 收藏13查看详情

MMC拿自己做宝搞也就罢了,反正第三方厂商多的是,官方拿MP系列做宝搞不知道是想干什么?特别是MP系列中的G1线产品,那是多少迷友儿时的情怀,也是支撑我们现在还在玩变形金刚的动力啊。偏偏官方今年出的几个G1系MP搞出了诸多幺蛾子,飞头蛮,脚后跟,花式作死拦都拦不住,明明有那么多经典角色不去做,非要浪费资源弄出个大黄蜂2.0来实在是莫名其妙。

mp45大黄蜂和44擎天柱的设计思路一脉相承,犯下的错误也几乎一致,它们都为了极度追求对动画还原付出了得不偿失的代价,因此mp45并不能算一款成功的mp产品。无论它对大黄蜂在动画中Q版甲壳虫伪装形态的重现做得再好,四肢的可动性再灵活,都难以抵偿它忽视变形金刚玩具必不可少的变形设计而做出的牺牲。mp45变形过程丝毫没有mp产品应有的流畅变形体验,加上它松松垮垮的一体性,让这款大黄蜂可玩性非常一般。

即使它所强调的还原度和可动性,也存在着不可忽视的瑕疵,大黄蜂那莫名其妙的脚后跟、松散的背包,又岂能谈得上什么还原呢?再加上它作为一辆小车中的小车那不可思议的售价,使得mp45性价比极低,丝毫不推荐诸位入手。

1、MP44擎天柱

变形金刚玩具 篇二百一十三:万众瞩目,本末倒置——MP44擎天柱3.0话说2019年变形金刚界最大的一件事情无疑就是MP44擎天柱3.0的推出。之前无论是1.0时代的MP01,还是2.0时代的MP10,擎天柱大哥作为官方的门面角色,每一款mp玩具都十分经典,完美的诠释了MP之所以叫做大师级玩具的理由。作为MP擎天柱的第三代玩具,MP44在发售之前便广受质疑,它巨大的背dracos| 96 评论49 收藏118查看详情

MP44虽然未能达成TOP 10榜单第一名的成就,不过在失望榜逆向登顶也算不亏,这也是我做变形金刚玩具开箱以来第一个同时上榜正反TOP10的产品。

如此奇特的现象正说明了MP44的品质虽然还称得上不错,但远远未达到我的期待。之前无论是1.0时代的MP01,还是2.0时代的MP10,擎天柱大哥作为官方的门面角色,每一款mp玩具都十分经典,完美的诠释了MP之所以叫做大师级玩具的理由。而MP44则表现出了官方对于mp产品线的迷茫,MP的路以后到底应该怎么走官方似乎没有找到明确的答案,故此产生了MP44身上显露的种种纠结和挣扎,而这种纠结和挣扎之后进一步在mp45身上放大,从而产生了大黄蜂2.0这种畸形货色。

关于MP44的优缺点已经有非常全面的文章和视频,这里不想多说,唯有一点我认为无论如何不应该出现在MP大哥的身上,那就是MP44居然有很多地方做得还不如TE这种第三方。最为典型的就是二者的伪装形态,MP44车身上面堆满了乱七八糟的零件,还露出了机器人形态油桶背面的偷胶,TE擎天柱却是干干净净,更低的车身使得它更贴近真实卡车形象,这样的对比放在以往是难以想象的。至于什么背包、翘臀之类的缺点,进一步拉低了我对MP44的印象值,所以我把它选为年度失望榜的第一名。

逆向登顶——2019年最让我失望的10个变形金刚玩具

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0739 加强级悍将

Hasbro 孩之宝 变形金刚领袖战争加强级系列 E1128 黑云

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 加强级 S23 警车E3540

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Disney 迪士尼 儿童轮滑鞋套装(米奇蓝) 闪光可调码 31-34码

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)

Hasbro 孩之宝 变形金刚经典电影studio series ss系列 E0773 领袖级复刻版钢锁

guangwei 光威 会跳舞的钢铁侠

guangwei 光威 会跳舞的钢铁侠