买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

2019-12-25 17:09:29 0点赞 0收藏 1评论

提到语音智能助手,小爱同学肯定是没办法避开的一个选项。聪明的小爱同学在语音助手领域一直是领先的水准。小爱音箱的出现在当时也是划时代的产品,一款语音操控的智能音箱颠覆了我们对于传统音箱的认知。

随着小爱音箱的越卖越好,小米也逐渐推出了各种类型的小爱,满足不同的需求。有便宜小巧的小爱mini,有进阶版的小爱pro,还有前段时间我在微博体验的触屏版。而这一次体验的小爱触屏音箱pro 8可以说是让我非常惊艳也非常喜欢的一款产品,因为他在音箱的基础上增加了智能语音助手,并且,还有一款8英寸全贴合的高清屏幕。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

简单开箱之后,你感觉就是买了一块小米平板的感觉,这块8英寸全贴合工艺的IPS大尺寸屏幕赋予了小爱同学更多的可能。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

由于是全贴合屏幕,小爱触屏音箱pro 8可以提供178度超大视角屏幕,屏幕反光效果也更弱,观看视频更加清晰。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

正面除了屏幕还有四周等宽(目测)的边框,不算宽,视觉效果比较和谐。顶部一个摄像头

整个平板的底部就像一个支架一样保护的,就是小爱触屏音箱pro 8的音箱部分了。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

50.8mm钕铁硼内磁扬声器,3重低音增强单元,硬件素质在同价位音箱中非常优秀,优秀的硬件也为小爱触屏音箱pro 8提供了更出色低音质感。调音方面,小爱触屏音箱pro 8由世界顶尖音效公司DTS专业调音。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

在我的体验中,小爱触屏音箱pro 8较比我家原有的小爱同学,低音更加强烈,同时还可以保持人声的清晰,没有出现浑浊的情况。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

平板的加入让小爱除了可以满足之前的语音操控,还可以实现触屏操控,简单和大家分享一下我觉得8寸平板的加入给我带来了什么样的新体验吧。

首先,我可以用它来看剧,内置了优酷、爱奇艺、哔哩哔哩,甚至还有抖音,它的观影效果绝对比不上你的超大电视,也比不上你的巨幅投影,但是它可以放在我的床头上,睡前看一集奇葩说,刷一会抖音,搞一搞B站,它不香吗?

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

8寸屏幕的加入给了我更多可视化的感觉,这是一种可靠的感觉。比如我之前和小爱说话,我不知道我这句话说得准不准确,而小爱触屏音箱pro 8在你说语音的时候,左下角是有文字对应的,视觉上提供的感觉是比较重要。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

而且小爱音箱作为智能家居中非常重要的一环,可视化的屏幕可以让你更直观的查看到你家里所有智能设备的状态。这次小爱触屏音箱pro 8在智能设备界面也是再度升级,可控制小米IoT及其他54家IoT平台设备,支持设备数量超过2000个。

在内部交互的UI上,小爱触屏音箱pro 8采用了全新的交互方式,逻辑更加简单,这也符合小爱触屏音箱pro 8的定位,毕竟在家里还要给老人和孩子使用,如果操作太复杂反而不便于使用。

小爱触屏音箱pro 8的摄像头还可以进行视频通话,对于一些年纪比较大的老人,可能还不太会用智能手机,这个功能也有一定的用途。

小爱触屏音箱pro 8还具备了蓝牙功能,这样我平时在手机上或者电脑上观看视频的时候也可以直接通过小爱触屏音箱pro 8进行播放声音了,体验加分。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

再说几个小细节,平板背面的右侧有实体的两个按键,长条的按键负责音量大小,小的按键负责锁屏,这个我比较喜欢,有时候晚上关灯了想调节音量可以闭着眼睛盲操作,用语音会影响入睡的感觉。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

小爱触屏音箱pro 8的平板不能拆下来,也不能离开电源。我为什么单独解释一下这个呢,因为真的有人问我这个问题。它要是能单独当平板使用,那还能是这个价了么?

还有一个我觉得挺人性化的,白天锁屏的时候它可以设置不同的显示时间的锁屏图案,我选的是一个时钟,但是到了夜间它自动就屏幕变暗,不影响睡眠。

买助手,送音箱,还送平板?小米小爱触屏音箱pro 8轻体验

经过我这段时间的体验,小爱触屏音箱pro 8应该会是下一个爆款产品。8寸触屏+语音助手的组合给予了小爱触屏音箱pro 8更多的可能性。与智能门铃结合可以赖在床上就知道门外是谁敲门,躺在被窝里就能看刷抖音,逛B站,追综艺。音质不错,平时在家听歌听书都非常不错。对老年人来说,语音识别率高,操作简单易懂,上手快。小爱触屏音箱pro 8应该是我体验过的,最让我满意,也最让我看到更多可能的智能音箱产品。

产品的更新永远伴随着功能的完善,就像之前选购的安钛克P101静音中塔机箱一样,安钛克P101是安钛克P280的升级款,之前安钛克P280全球销量有20万台。安钛克P101也是在其基础上进行了更进一步的提升。整体纯黑色的设计,金属材质,比较低调深沉。拆开两侧的侧板之后,大面积的吸音棉非常的显眼。安钛克P101之所以可以实现优秀的静音效果,主要也是得益于高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉,用料非常扎实。安钛克P101支持E-ATX、ATX、Micro-ATX和ITX的主板类型,标配了两个HDD架托和两个SSD的硬盘位。在细节方面安钛克P101做的也非常不错。正面磁吸式的减震磁铁,侧边隐约可见的暗红色搭配,非常适合点缀纯黑色的机箱。静音机箱完全符合我在寝室进行群居生活的需要,也非常适合工作室中的静音需求。