旅游专栏 篇一:Hello,您好,哈仙岛~~~

2019-12-31 18:47:33 15点赞 31收藏 6评论

【写在前面的话】

之前有看过酒窝果果写的哈仙岛的游记,因此知道了杨岛主和他的兴旺渔家。去年端午节的时候就想要去玩,提前了两个礼拜也没能订到杨岛主家的房间,而我又恰巧是一个不愿意将就的人,所以就临时改去另外一个叫做格仙岛的小岛,住在同事的亲戚家。

在岛上待了两天,每天游泳、晒太阳、吃海鲜大餐,非常难忘的一个假期。当时就想着 长海 县有那么多的小岛, 大连 又离得那么近,怎么不得每年都要挑一个去玩玩呀

正好赶上今年8月份的一个周五,公司放了一天假,避开了半个周末,就这样带着妈妈去海岛喽

【行程计划 & 费用】

地点: 大连,长海县一个叫做“哈仙岛”的小岛
人物:bubble & april & 各自的麻麻,一共四人

叫上april和她的麻麻作伴,我们四个人也可以正好打一辆返程车,哈哈~

费用:60*2(来回返程车)+50*2(来回船票)+160(兴旺渔家普通四人间包三餐)=380/人
如果对住宿要求比较高的,可以选择他家的标准间或者新盖的海景房哈~

还有,一定要提前预定!提前预定!!提前预定!!!(重要的事情要说三遍)
因为他家太火了,如果行程定下来,一定要尽早预定,不然就会像我去年那样悲催的没有房间啦。不过他家今年 新建 成了一座靠海的海景房,一下子多出来好多房间,相比去年能好预定一些。
还有就是,即使预定 成功 了,也要在出发前一周左右打电话确认哦,免得像我一样,预定的时候不知道给你记哪张纸上了,差点没有预定上。(这里有必要说一下,杨岛主家的订房挺不规范的,打过无数次电话,经常是接通了以后,再跟别人说话。嘱咐再三一定要帮我预定一个房间,还是在提前一周确认的时候发现没预定上,还好后来事情圆满的解决了 )

Hello,您好,哈仙岛~~~

出发前一天,准备了满满一书包的东西,吃的玩的,应有尽有

夏天去海岛,一定记得准备好防晒,带好泳衣哦~~~

之前跟杨大哥联系的时候,给的返程车和买船票的电话,一定都要提前至少一天预定。
我们是一大早做的返程车,八点前到皮口港,本来想着赶上第一班去哈仙岛的船。坐在返程车上的时候,司机给被人打电话问了一下,第一班居然七点就开走了,好早啊,司机都感到还意外。
皮口港每天都是一大早才能知道当天具体的航班信息,不够人性化。要是能提前在网上查到航班信息,或者能提前在网上订票该有多好。
到了之后联系卖船票的人拿票,之后就是漫长的等待时间。因为当天有雾,船比预计的发船时间晚了一会,还耽搁了一点时间。

Hello,您好,哈仙岛~~~

去的时候坐的是一艘小船,有带面包的话,可以去甲板上喂海鸥

十点多上岛,给杨大哥打过电话之后在码头找的了兴旺渔家的车,接我们去住的地方。到了放下行李、收拾一下,差不多就到点吃午餐啦。吃饭的地方在住的房间对面,是今年新盖的,足够宽敞。吃饭是拼桌十人一桌,螃蟹或者大虾是限量每人一只的,其他有几盘青菜,剩下的都是海鲜,不够还可以再要,吃饱为止。因为海鲜都是客栈当天采购的,吃的还比较新鲜,没有不舒服,哈哈~~~
吃完饭收拾一下,换上泳装,粗发去 金沙 滩啦

Hello,您好,哈仙岛~~~

可怜的april,全程都没有下水,负责给我们看东西

Hello,您好,哈仙岛~~~

经过一上午的太阳照射,下午的水温不错,一点都不凉。建议大家来游泳,都尽量选择下午哦~

Hello,您好,哈仙岛~~~

金沙 滩的沙子特别细,我和两位麻麻游泳都游嗨啦。不知道是不是地势的原因,那天的浪特别大,有好几次都被灌一耳朵水,或者一个大浪打过来站不稳,但就这样才有意思嘛,哈哈~~~

Hello,您好,哈仙岛~~~

抓到了一只小螃蟹,后来让我放生啦

一点多去的 金沙 滩,玩了差不多两三个小时,玩够了也玩累了,就回去啦。
回去的时候,正好赶上一辆兴旺渔家的车子,车接车送的感觉真好,哈哈~

Hello,您好,哈仙岛~~~

这就是兴旺渔家今年新盖的海景房,一楼二楼是住宿的,三楼是一个大的餐厅。房价貌似三百多一天包三餐,具体记不住啦,问问杨大哥吧

Hello,您好,哈仙岛~~~

我和april,我的旅行最佳拍档

应为第二天要赶回去看 大连 队主场的球赛,april还特意穿的球衣

Hello,您好,哈仙岛~~~

玩的有点累了,简单在周边逛了一逛,就回去等着吃晚餐啦

这是在晚上吃饭时看到别人赶海的纪念品,一堆小海星

去海岛的时候,别忘了算一下潮汐哦,赶海的乐趣是无穷哒~~~

Hello,您好,哈仙岛~~~

晚餐,吃完饭后在小岛上闲逛

两位麻麻下午游泳有点累,加上我们第二天要早起赶海去,在大街上简单溜达了一圈,就回去洗漱,很早就睡啦

Hello,您好,哈仙岛~~~

第二天三点多就起床啦,出门的时候一片黑暗,为了赶海,我们也是蛮拼的

照片感觉还是比较亮的,实际上,如果没有手电筒,我们什么都看不到。但就在这种情况下,我们还能赶海赶到一堆小波罗

Hello,您好,哈仙岛~~~

退潮后,沙滩上全是长长的那种波罗,这也是我们这次赶海的主要收获

april试图用工具挖点小蚬子

Hello,您好,哈仙岛~~~

赶海赶到五点多,太阳就快出来了,天空美美的彩霞

我们住的兴旺渔家因为人气太旺,已经没办法带我们出海玩啦。正巧在赶海的时候,赶上别的渔家的渔船带游客出海,我们就偷偷的蹭了一下,跟着出海去钓鱼

Hello,您好,哈仙岛~~~

两位麻麻,玩的都比较嗨,手上还拿着我们早起赶海的战利品

清晨,美丽的小岛

april的背影

Hello,您好,哈仙岛~~~

我们的小船,停在了海中央,大家就开始钓鱼啦。
有的游客有比较专业的钓具,有的像我们一样,拿些简单的工具就开始钓鱼啦。
这个是我们今天的主要战利品,小鱼虽小,活蹦乱跳

Hello,您好,哈仙岛~~~

我和april都尝试了一下海钓,作案工具不够给力,只有april童鞋 成功 钓上来了几条

Hello,您好,哈仙岛~~~

靠岸的时候拍到的一群小鸭子。
门前大桥下,游过一群鸭。快来快来数一数,二四六七八

幸亏起得早,赶海+海钓之后回去,还能赶上早饭时间。
吃过早饭,粗发去下一个景点,鹅卵石沙滩

Hello,您好,哈仙岛~~~

这海浪,差不多能练个海豚音出来,啊啊啊~~~

Hello,您好,哈仙岛~~~

游玩之后,没车接我们。准备走着去看看向日葵 ,结果迷路啦,还好后来看到杨大哥,给我们送回住的地方啦

路边的牛呀羊呀

Hello,您好,哈仙岛~~~

回去收拾收拾,玩的也差不多了,就准备等车送我们到码头。
这是当天的午餐,由于我们住的价格包三餐,所以中午就没在哪里吃,收拾一下回家喽~~~

Hello,您好,哈仙岛~~~

赶船的时候,不忘了照几张到此一游的照片

Hello,您好,哈仙岛~~~

Hello,哈仙岛。Goodbye,哈仙岛~~~

Hello,您好,哈仙岛~~~

回来的时候坐的是一艘大船,累的睡了一觉,醒来就差不多到皮口港啦~~~

此行圆满的结束啦,玩的很嗨皮。准备计划计划,明天再换个小岛去玩

Hello,您好,哈仙岛~~~

最后的最后,晒一张赶海的丰厚回报