当前位置:
文章详情

租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

2019-12-28 21:49:47 8点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:分享一点经验希望能帮到租房的朋友避免财产损失

前言

租房公司(二房东)跑路是每年都经常有发生的事情,没想到今年也给我遇上了,下面分析一波跑路之前的现象。

催缴房租活动:

比如我有一套房租是3000元每月,押一付三,这次交房租应该说12月份,但是业务员12月底打电话给我说,他们公司现在搞活动年底回馈客户,现在交房租限时优惠500元。本来我9000元的房租只要8500。

业务员朋友圈更新:

注意观察租房公司业务员的朋友圈动态,平时他们基本上隔三差五都会发布收到啦新的房子要出租怎么这么样之类的 朋友圈更新频率都是很高的。跟我对接的那个业务员在11月底就没有更新过朋友圈了。给他打电话也不接。

企业信息变更-天眼查:

可以通过天眼查一类的软件查询你跟你有关系或者有意向签订租房合同的租房公司名称,查看该公司的信息是否正常,注册时间。股权变更。实际缴纳注册资金。因为现在是认缴制,所以注册资本不一定都缴纳了,如果这个公司实际缴纳为0,那么不要跟该公司签订合同,跑路的可能性很大。如果你没有天眼查等工具,我可以帮你查插一下,可以把需要查询的企业名称和需求发在留言区,我可以帮你查一些相关信息。租房党-年底防骗指南之租房公司跑路这破软件一次付费得一年,我已经付了。

尝试联系房东本人询问房租是否按时缴纳

如果二房东很久没给钱了或者经常延期交租,需要留心,我的二房东就是这样……

房东信息可以去物业那边查询,或者通过四周邻居在业主群内找到他。

这条适合已经入住了的租客,不然物业可能不理你租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

然而我还是中招了

11月底的时候跟我联系到业务员跟我联系了说交房租优惠500,由于担心他们跑路所以我没有参加这个活动,后来12月初又给我打了电话,最后我在12月11号的时候打了9000块房租过去。

那时候没注意看他朋友圈已经半个月没有更新了租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

实在是…唉

欢迎值友在评论补充防骗信息,以及曝光这种卷钱跑路的公司。

租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

这个新闻公众号的编辑水平有点问题,话都说不清楚。

那个3000元交到3月15号的人就是我...那句蓝色字体人称我怎么替换都没看懂,难道不应该写成,租客与该公司的合同为三月一付,已经付款至明年3月15日吗?

前面的陈某也被搞混了不知道是说的我还是说的那个跑路的陈某,明明我姓成来的。三月的合同是我跟二房东的,房东跟二房东的合同的月付,上面都说过一次了。然而我是当事人我看的懂,别人怎么看他这条新闻呢。租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

以及听上面的描述,完全就跟我那个房东王女士的口述水平差不多,字都不带多的。租房党-年底防骗指南之租房公司跑路

• 8楼
    01-06 14:33

楼楼 我最近在写一个租房安全话题 可以用一下你的案例嘛

做好事尽管用,写完链接发给我看一下[高兴]

欧克 [赞] 到时候我来发链接哈

• 7楼
    01-06 14:02
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

楼楼 我最近在写一个租房安全话题 可以用一下你的案例嘛

做好事尽管用,写完链接发给我看一下 [高兴]

• 6楼
    01-06 12:56

• 5楼
    2019-12-31
    签到888天阅读文章30天

我的房子合同都是规定不允许转租,包括二房东。

• 4楼
    2019-12-30
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章15天

昨天我还跟我妈讨论我家那套房子。我家那套房子也是租给了二房东,跟我妈讲了它们的盈利方式,现在也是一个月一付,不知道假如他跑路了,我跟租客承担的风险是怎么划分,对半分吗?比如你是租客交了3个月的房租给二房东,二房东跑路了,那我是房主,我是直接收回房子,租客自己承担损失,还是说我再让租客住一个半月,各自承担一半损失。

你如果知道二房东是租过去再出租的,按法讲是不能收回的,如果遇到问题早点起诉。我的房东是个法盲,怎么说都不听,把我水电断了,现在我在准备连他也起诉[皱眉]

那应该是这样,我跟二房东签的合同时间内,他跑路了,房客可以继续住,假如我跟二房东的合同就剩下2个月,二房东转租出去3个月,那房客第三个月应该是不能住了。

• 板凳

你如果知道二房东是租过去再出租的,按法讲是不能收回的,如果遇到问题早点起诉。我的房东是个法盲,怎么说都不听,把我水电断了,现在我在准备连他也起诉 [皱眉]

• 椅子
    2019-12-29
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章15天

• 沙发
    2019-12-28
    银联优购全球阅读文章30天101带货选手2019年终回馈

二房东的房子这两年少碰为妙,长租公寓大型房企都干不下去,未来看政府的廉租房、人才房吧。