资讯

新车速递:路虎全新一代揽胜极光正式上市 时隔八年,TA还靠脸吃饭吗?

2019-08-01 12:13:54 174点赞 220收藏 720评论

昨晚(7月31日),全新一代路虎揽胜极光正式上市,售价区间为35.58-50.58万元。

新极光早在4月份的上海车展上发布后,便一直备受关注,新车作为首款PTA横置发动机平台的产品,对底盘结构、发动机和外观进行了全面升级。

外观

路虎新揽胜极光沿袭了品牌最新的设计语言,下倾式悬浮车顶、隐藏式门把手等处处可见星脉和发现的设计元素。前脸部分具有很强的品牌辨识度,扁平化的进气格栅配合黑色描边的大灯,能够吸引大批追求时尚的年轻人。

整体而言,路虎全新的家族设计还是以时尚精致为主导的。极光这一次换代没有在外观上大作篇幅,但较之老款,其细节部分的变化还是能让人一眼辨别。

尺寸方面,尽管新极光定位于中型SUV,售价也与Q5L、X3等接近,但是它的尺寸明显偏小,其长宽高分别为4371*1904*1649mm,轴距只有2681mm,甚至要落后于主流的紧凑型SUV

内饰

新极光的内饰同样追随大哥星脉,采用了路虎最新的设计风格,主打的五屏联动包括HUD抬头显、液晶仪表、两块多媒体屏和流媒体后视镜。中间两块10英寸的液晶屏整合了繁多的按键,使得整个中控非常简约。不难看出,极光在营造科技感方面做了很多功夫。

不过,值得一提的是,新车的换挡机构取消了原来故障率很高的旋钮样式,使用了跟捷豹F-type一样的电子档杆,对部分消费者来说,可能会有些失望。

用料方面,全车内饰都使用了拼色的设计。座椅使用了温莎打孔真皮包裹,门板和中控也都是软性皮革包裹。相比上一代,不管在视觉还是触觉上都有了很大提升。

动力

动力方面,目前新车仅提供了一款动力,其搭载了一台捷豹路虎自主研发的英杰力2.0T发动机,匹配ZF的9速变速箱,配合48V轻混,最大功率能达到183kW,最大扭矩365N·m。越野数据方面,新车离地间隙212mm,接近离去角分别为22°,30.6°,涉水深度为600mm,比上一代提升了100mm。

此外,在底盘方面,新车的全铝副车架、前麦弗逊悬架、中空铸铝转向节都经过重新设计,后悬架结构也从之前的多连杆升级为H臂,同时,四驱系统(适时)也是全系标配,舒适性和操控性均得到了一定程度的提升。

配置解析

新极光共提供了六款车型配置供消费者们选择,作为一款豪华品牌的中型SUV,它的标配还是比较厚道的,哪怕是最低配的青春版,也标配了适时四驱、自动泊车、全景天窗、前后驻车雷达、温度控制系统等较高级的配置。

在这六款配置中,小小值认为次低配的R-Dynamic S 运动版性价比最高,售价相比青春版高出2万元,配置上多出了运动外观套件,方向盘换挡、前排座椅加热功能、自动防眩目后视镜等多项配置,更重要的是轮毂大小由18寸升级到了20寸,还是物超所值的。

另外,对于内饰有所追求的值友,可以考虑配置更高一级的R-Dynamic S 首发运动定制版,售价增加1.5万元,额外增加了一块液晶屏,以及十色氛围灯,对车内科技感的营造还是有一定的帮助的。

小小值有话说

首先,不可否认,全新一代的极光在维持老款车型高颜值的同时,在动力、底盘、配置等方面均得到了不小的提升。不过,需要注意的是,它的尺寸却基本保持了原样,要知道品牌给它的定位是中型SUV,它的起售价达到了35.58万元,与Q5L、X3十分接近,但是尺寸却还比不上Q3、X1等,可以说是非常之不符合国情了。

因此小小值认为,这款全新一代的极光的而目标用户注定是小众的,它更适合那些对价格不怎么敏感,对空间不怎么在意的“颜值控”们。怎么样,各位值友,你们认为这款全新一代的极光怎么样?值得购买吗?欢迎大家在评论区参与互动!

路虎 揽胜极光新尚版

NISSAN 日产 Qashqai 逍客

NISSAN 日产 Qashqai 逍客

• 570楼
    08-03 15:19

只有路虎出现的时候,日系粉,德系粉还是什么粉,才会统一意见,骂路虎

毕竟是传说中修不好的路虎[大囧]

[想一想]可能地区路况不一样吧…

其实路虎就是不懂国情啊,就是拉不下脸面来做营销,也不懂请水军,之前换车前去某车之家论坛上瞅了一眼,全是友商的水军在论坛疯狂刷屏的黑它,一些没认证过的小号见贴就黑,里面根本都没人管 [尴尬]

• 569楼
    08-03 13:58

4.3米定义为中级车,好随意

是随意了点,路虎有点着急了,不过评论一大堆酸这个车的我有点不理解了,这车过阵子优惠完30万下地,不比gla x1有意思多了,年轻人没孩子,难道让我买汉兰达?一样价位,路虎不比丰田高二个档次?大妈这里非要买汉兰达就是价值观正确吗?30万买mini也是有很多人的,这车不比宝马mini值多了?路虎这牌子,介于奔驰和保时捷之间,本来就不是谈性价比的,30万能买这个车对于消费者是好事情啊

你怎么不说给你50万,你选R8还是Z4?
    搞笑不。拿这说明品牌高低了?
    不过你这一越级比较,更说明了品牌定位低人一等,要拿高一级别来打对手入门级,不是吗?
    说路虎跟保时捷抢客户的,你出来!!!!!你抢个鬼哦,你也就抢抢卡宴的,其他车型你抢给我看看。把你路虎了拍扁了你也是个矮骡子,你也不是跑车。
    说路虎品牌,你是不是要说人家英国皇室专用,人家林肯,凯迪拉克还美国总统座驾呢。定位是你这样的?兰博基尼还生产拖拉机呢,别动不动出来说教,人家告诉你,还一个劲点头“我知道,我知道,这还不知道吗”
    呵呵,定位认知这种东西不是你逛逛论坛看看书就能体会的,有机会呢多实际体验体验,没机会呢,穿的人模人样点,如果碰巧有点气场呢,去试驾吧,人家一般都会接待你呢。

跟路虎迷说再多也没用,质量不行,口碑已经坏了。说啥都没用了

• 568楼
    08-03 13:47

4.3米定义为中级车,好随意

你怎么不说给你50万,你选R8还是Z4?
    搞笑不。拿这说明品牌高低了?

• 567楼
    08-03 12:40

这价位,在大妈非要让你买汉兰达,才是正确的。我说路虎介于奔驰和保时捷之间,就被喷不懂车。本来这牌子就是比豪华品牌高半级。在大妈这里还要跟你争半天。实在无语。买揽运揽胜的,都75万以上了。极光国产以后,这新工厂,在国内基本最先进了,又是1毫米工程,这车过半年30万下地,不比glax1差的。

市场和故障率能说明一切问题,路虎捷豹的高价都是在中国,为追求个性才会买,要颜值买卡宴,要肌肉买奔驰G,揽胜真的不值,你看看国外的价格,一揽胜卖那么贵,只有在中国。还有我没提过汉兰达这些车,你看清楚再回复!那是我说的吗!

我跟你说品牌定位,你说故障率。跟你说中国市场,你又跑到国外去。卡宴大g这些车,都是揽胜的竞争车型,这也是常识,你说了也等于没说,我当时买的时候也有考虑。还有,

• 566楼
    08-03 12:28

4.3米定义为中级车,好随意

奇瑞这个厂,是国际上比较先进的厂了,又是新车,已经是1毫米工程了。这俩年路虎质量已经不错了。这车30万落地很良心好不好

质量和口碑是成正比的,那这路虎这么好你买了吗? [高兴]

• 565楼
    08-03 12:06

4.3米定义为中级车,好随意

开十几二十万的车?我买车的时候说实话真考虑过路虎。结果呢?我去4S店,门口有人拉横幅,你信吗?你说它拿头来和奔驰比。你觉得我买不起极光?

• 564楼
    08-03 11:52

要是价格能在35_40之间再加优惠还是有市场的,毕竟尺寸比较小,小毛病也不少

• 563楼
    08-03 11:38

还是奇瑞生产那就不值

华晨北汽生产的车就值了?

都不怎么样

• 562楼
    08-03 09:32
    Visa淘金计划芝麻信用

4.3米定义为中级车,好随意

还真不想买,这车也就配当个保安车,连保姆车都不够格。跟没开过奔驰的多一句话也不想回复了,就这样,你爱咋咋地。

你买得起再说

• 561楼
    08-03 08:07

其实很简单,就一句话,你跟别人说“我买了辆路虎”整体逼格就是比“我买了辆奔驰”要高那么一点。并不是说极光一定比GLA好,但是,的确因为路虎现在基本没有30万以下的车,单纯只是说品牌,路虎真会比大部分豪华品牌B格略高一点。
    当然,你要开一发神出去然后非要觉得比GLCX3Q5神气那就是个**。
    另外,说路虎质量不好特别是国产路虎质量不好的,真的真的去亲自问问车主的意见,特别是那些没有改装过的车主(可能数量很少很少)意见,再发表高论好不好?

奔驰有300万以上的车,路虎有吗?揽胜都在打折,路虎只是标价高,极光老款打完折哪有30万,28万能上路了!路虎为啥没有30万以下?不敢做啊,打完折15万?居然说我买了辆路虎,逼格高?你根本就不懂车吧!BBA是一线豪华品牌,路虎在二线豪华品牌也只能排后面!

要不您买一辆BBA,再找一个买了路虎的亲戚朋友比一比试试看?
    我不是信口开河,我买了辆40万路虎的时候,两个表弟也刚好买了同价格的奔驰宝马,经验分享而已。

我是一个搞车辆检测的,长期和车打交道,你现在可以去二手车市场咨询一下,你看看你40万的路虎现在值多少,你亲戚40万的BBA值多少,你们聊自己车的时候谁有逼格,还有请去了解一下BBA在汽车上各个部件的黑科技,路虎真没什么拿得出手,已经不是20年前的路虎了!英国人自己都不要这牌子了,还有啥逼格可言……

• 560楼
    08-03 06:34

毕竟是传说中修不好的路虎[大囧]

我这里的名言是开不烂的路虎修不好的丰田[喜极而泣]

[想一想] 可能地区路况不一样吧…

• 559楼
    08-03 03:26

就事论事 同等条件下谁销量好才是王道 一个销量靠打折换来的很优秀吗?被央视315曝光的货还飞上天了 不用道德绑架 论二手车保值率跟故障率雷车甩路虎几条街

• 558楼
    08-03 03:13

可靠性的重要程度跟车价成反比,越贵的车可靠性的要求越低,买汉兰达的家里一般可能就只有一辆车,买路虎的家庭大多数还有其他别的什么牌子的车,可靠性并不是那么重要,品牌和豪华调性才是别人看中的。要说可靠性,法拉利迈凯伦这些跑车才差劲,你看谁会傻了吧唧的跟这种车提可靠性?路虎也是一样的道理,不然你就不会明白别人为什么花百来万买揽胜。

• 557楼
    08-03 02:32

• 556楼
    08-03 01:24

我看路上喜欢到处乱窜的都是入门的bba吧

地区问题吧可能……

• 555楼
    08-03 01:24

还是奇瑞生产那就不值

华晨北汽生产的车就值了?

• 554楼
    08-03 01:23

• 553楼
    08-03 01:15

500人发现神行车友群里反映漏油的印象中还真没有

• 552楼
    08-03 00:44

4.3米定义为中级车,好随意

好,路虎不算豪华品牌,不能跟奔驰宝马比,给你50万只能买glc和揽运,或者给你70万只能买x5和揽胜,你买哪个?你心里已经有答案了?本来路虎很多车型就是跟保时捷抢客户的。我身边买路虎的基本都是70万以上的车,你说质量差,被印度收购了,它就不算豪华品牌了?都什么年代了,还要别人跟你普及汽车品牌定位?那玛莎拉蒂算不算豪华品牌?你用买十几万二十万车的心态,汽车品牌刚认全,就在汽车文章下面留言?什么汉兰达好,开不坏,谁不知道?买路虎的人会考虑丰田吗?????????????????

行了行了,你懂得多,能不能分析下为啥路虎在国际上也是江河日下啊?讴歌这种国内是卖不动,欧美还是很受欢迎的。路虎曾经辉煌过,定位豪华品牌是没错,蔚来还定位豪华品牌呢。世界在变,豪华品牌不是自己定位就一直不变的

• 551楼
    08-03 00:41

你买过路虎没?键盘侠

• 550楼
    08-03 00:15
    Visa淘金计划

印度车,打五折我看行[傻笑]

打五折买这个?既然买印度车,不如买领克01?

• 549楼
    08-03 00:11

4.3米定义为中级车,好随意

路虎在奔驰保时捷中间?你是多久没看车了还是刚回来?这价格有没有孩子都被汉兰达秒杀

好,路虎不算豪华品牌,不能跟奔驰宝马比,给你50万只能买glc和揽运,或者给你70万只能买x5和揽胜,你买哪个?你心里已经有答案了?本来路虎很多车型就是跟保时捷抢客户的。我身边买路虎的基本都是70万以上的车,你说质量差,被印度收购了,它就不算豪华品牌了?都什么年代了,还要别人跟你普及汽车品牌定位?那玛莎拉蒂算不算豪华品牌?你用买十几万二十万车的心态,汽车品牌刚认全,就在汽车文章下面留言?什么汉兰达好,开不坏,谁不知道?买路虎的人会考虑丰田吗?!!

• 548楼
    08-03 00:11

4.3米定义为中级车,好随意

不明白你从哪知道路虎比BBA高端的?什么依据?

• 547楼

4.3米定义为中级车,好随意

这个还真不如汉兰达,除了品牌定位高一点外。实际上品牌定位高也≠品牌高,路虎在国外口碑也不咋的,这还不单是中国水土不服的问题

• 546楼
    08-03 00:10

还比奔驰高半级,谁告诉你的?印度阿三造的车,牌子比BBA都低半级,和雷克萨斯一个级别

• 545楼

4.3米定义为中级车,好随意

奔驰保时捷之间?哈哈哈。你怕是活在5年前。现在连发现都废了,就剩揽胜撑脸面了。这货现在定位恐怕靠在bba身边都没资格,介于日系和德系中介,才是他的归属。

• 544楼

4.3米定义为中级车,好随意

从后期保值率来说,路虎跟汉兰达还真没得比

• 543楼

4.3米定义为中级车,好随意

路虎什么时候有资格和奔驰比了?

• 542楼
    08-03 00:09

你是说修车比奔驰高半级?莫非定位像DS那样蜜汁自信?

• 541楼
    08-03 00:08

4.3米定义为中级车,好随意

路虎品牌介于奔驰和保时捷之间????