蘑菇玩外设 篇三十八:千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

2019-08-04 11:59:42 8点赞 18收藏 18评论

一、前言

蘑菇已经好长时间没有再购买耳机了,感觉有一种清心寡欲的感觉,就好像突然不再追求了,又或者重心已经转移了,但是最近我买了一副EN700 PRO……千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

说不上来是什么感觉,只是对铜雀系列的耳机的印象一直都非常不错,之前在甲苯的时候也试听了很多,对这种杂食、氛围感出色且有一定素质的耳机实在是无法抵御千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

前段时间,终于没有忍住,买了一副EN700 PRO。要说我为什么会购买这副耳机,或许是因为外观漂亮、金属外壳用料出色?又或许是因为可换线设计非常棒,甚至可以更换蓝牙模块的线材;再或许是因为声音好听,杂食易推?或许这些都有,这些加在一起,才是最完整的EN700 PRO耳机千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

SIMGOT兴戈铜雀en700pro耳机入耳式动圈旗舰HIFI可换线耳塞红色899元京东去购买

二、兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 开箱

▼外面的袋子刚开始就被我扔了,里面只装了这么一个黑盒子,外面是一层塑封

▼耳机的纸盒采用了纯黑的设计风格,中间是耳机的外观的线条勾勒,感觉这种设计非常的沉稳

▼耳机的线条勾勒上面印着耳机的型号,EN700 PRO

▼纸盒的左上角还有一个熟悉的小金标

▼包装侧面还能看到耳机的插头,这个设计就比较有意思了,感觉好像将耳机融入到了包装盒中

▼耳机的背面信息就多了,有很多介绍

▼上半部分介绍了耳机的整体结构设计,从外观的外壳到底部的单元,结构外观都清晰可见

▼耳机的包装盒整体采用了抽拉式的设计,包装盒的两侧还设计了方便抽拉拿取的豁口

▼打开耳机内部的包装盒,突然有一瞬间的惊艳,在全是黑色的包装中,突然出现了一个棕色的耳机盒,并且这个耳机盒的质感、颜色都很棒

▼拿开上面的黑色挡板,下面放着耳机的线材和耳机盒,耳机的左右单元直接就固定在黑色隔板上

▼除了常规的配件之外,还有一张小卡片,这张小卡片很有意思,告诉我们带这种绕耳式的入耳耳机应该怎么带。第一步先而耳机挂好,第二步理好耳机线材,第三步在左右转动耳机单元,直到佩戴舒适。突然感觉这么多年绕耳式入耳白戴了,三步就能解决的问题,每次都得戴好久……

三、兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 外观

▼耳机的左右单元分开放置在各自的卡槽内,卡的比较牢固,运输的过程中肯定不会掉出来

▼将耳机单元拿出来,这个耳机单元初上手的感觉就给人一众非常细腻的感觉,单元材质摸上去很上档次,完全没有塑料的那种廉价感。在耳机的颜色上,个人比较喜欢低调、沉稳的灰色,而不是偏个性的红蓝,因此就选择了灰色。耳机的侧面的格栅部分外观看起来很精致,上面还有一道突起,是耳机的进线位置

▼耳机的侧面,可以看到一道缝隙,非常均匀,且只能看到但是摸不到,做工不错,听说这个耳机的材质采用了7系铝合金材质,但是其表面的处理工艺很细腻,让金属表面非常光滑,很贴服。不知道是不是因为是夏天,入手的时候丝毫没有感受到金属的冰凉,反而有一丝温润

▼耳机的内侧部分印着耳机的左右,另外,耳机内侧部分还有一个开孔,应该是调音孔

▼稍微转动一点,可以看到耳机单元的外观整体非常圆润、饱满,看不到任何棱角。耳机的导管部分也很长,一体式设计,很不错

▼转了一圈又回到正面,感觉这个地方还是有点好看的

▼耳机的导管部分有两层设计,耳套可以直接卡在里面

▼这款耳机是金属滤网,非常细密

▼耳机侧面是耳机的插口,可换线设计的耳机,必然会有插口

▼看完了耳机,我们来看看耳机线。这款耳机线整体看过去还是很不错的,完全没有普通一体式耳机线的那种廉价感,高档的编织线,手感好,外观也很漂亮。只不过我买的灰色的耳机,耳机线是黑色的,看不到内部的线材

▼耳机插头部分做工细致,外面还套了一个塑料套,防止氧化

▼拿掉塑料套可以看到镀金的3.5mm耳机插头

▼耳机线材仔细看过去,像是多线编制的,这种编织线的手感很好,外观也很漂亮

▼分线器部分,上面还有一个金色的束线器

▼在耳机单元附近的线材,外面还套着透明的塑料套,让挂耳的触感更好

▼这个塑料套直接和耳机的透明塑料插头做到了一起,透过透明的塑料插头,可以看到内部金色的卡子和金色的触头

▼准备将耳机线插到耳机单元上,注意左右要分清楚

▼插上去之后,耳机单元的外观就更加和谐了,感觉突起的部分有了延续

▼黑色的耳机线配灰色的耳机单元,还是挺好看的

▼除了耳机线部分,包装里面还有一个耳机盒,耳机盒内部放了两套耳机套,一套是平衡塞、一套是通透塞,在耳机的塞子部分也有调音,分别是平衡和通透

▼这里我们先装上平衡塞试试效果

▼最后再看看这个耳机盒,这个耳机盒的做工真的很不错。正面印了一个LOGO,SIMGOT,应该是兴戈的品牌LOGO

▼稍微侧一点,可以看到耳机盒表面的文理,很细腻

▼侧面还有缝线,非常精致

▼耳机盒的背面还有一句话,不好意思,第一个字母我就不认识!但是看起来还是非常高大上的航

▼耳机盒的侧面是磁吸的,打开、关闭耳机盒的盖子都非常简单

▼耳机盒的内部有细密的植绒,触感不错,可以很好的保护耳机,防止划伤、磨损

▼耳机盒内部还有一个小刷子,日常可以用来清理耳机单元上的金属滤网。这个耳机的配件还是很齐全的,什么都有,都非常好用

四、兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 试听

▼年纪越来越大了,出门越来越不喜欢带砖了,这种易推、杂食的耳机才是我的首选。已经准备下单蓝牙模块了,现在先用原装线来试试素质。这里使用小米9,Type-C转3.5mm的线用的是HTC的

▼首先试试王大毛的去年夏天,另外高能预警,玄学时间到!

刚开始耳机一出声,第一时间还是很开心的,这个耳机真的很容易推,手机的音量还没过半,声音的大小已经比较适合了,并且声压也够,低频没有任何疲软。第一耳朵,感觉这个耳机的声场还是可以的,比较规整,也挺大的。三频均衡取向,低频的听感很棒,主要是瞬态很好、深度也很到位,整体的音乐氛围营造的很不错,简单的一首《去年夏天》,听的很舒服。解析也很不错,背景音乐里大量的弦乐都听的非常清晰。人声比较贴耳,远近比较适中,和背景音乐能拉开一定的距离,但明显没有盖住音乐,整体很好听。

▼如果说刚刚的《去年夏天》让你以为这款耳机比较清淡的话,那么听到这首华晨宇的《异类》,就会让你改变这个想法。在低频比较少的音乐中,这款耳机的低频表现比较收敛,点到即止,营造出很不错的音乐氛围感之后,还不会对中高频产生影响,但是你千万不要以为这款耳机的低频不好,相反,是非常不错。《异类》刚开始的那个钢琴的低音,就会瞬间用低频抓住你的耳朵,虽然不是鼓点,仅仅只是低音,但是那个下潜的深度和泛音让你欲罢不能。华晨宇张嘴歌唱的时候,略有写贴耳的人声,巧妙的将人声和乐器分离,虽然声场没有很大,但是各个部分都排列的不错,解析和控制都不错。

▼这是一个非常好听的耳机,接下来试试萨顶顶的《不染》,看看效果怎么样。刚开始清脆的颤音和小铃铛的声音很美妙,整体的声场表现还是很不错的,能听到由远及近的那种感觉。这个耳机的低频我真的非常喜欢,当大提琴的声音响起的时候,你就会深深的爱上这款耳机的低频。低频并不是一味的“轰隆隆、轰隆隆”,这并不是真正的低频,真正的低频是什么?是那种能完美表现钢琴的低频、大提琴的声音的那种低频,那种低沉的弦音,慢慢的响起的时候,你会感觉到一种低频率的声波在蔓延,不知道是不是错觉,我感觉这款耳机的金属外壳也是调音的一部分,其对于低频部分的表现有很大的加成,你会音乐感觉到金属耳机单元的震动,但是又不那么真切……但是这款耳机的女声表现就比较一般了,女声就是女声,一点都不毒,当然也几乎没什么太明显的、不能接受的齿音。在高频部分,女声肯定是不暗的,但是并没有那种非常让人惊艳的延展性和泛音,就是正常的表现。你会感觉萨顶顶就是萨顶顶,并不会把萨顶顶的声音刻意美化。

▼既然这款耳机的低频这么棒,那我们听上一首舞曲吧,试试这首《BBoom BBoom》,果然很棒!刚刚开始的吉他的声音就把我迷住了,感觉轻轻擦过的琴弦一直擦到了你的心里。但是当鼓点响起的时候,你缺又有种说不上来的感觉,这个耳机的低频的量并不多,但是鼓点的下潜的很深,但是又收的很快。刚开始听的时候你会莫名感觉到低频是不是少了一些,但是仔细去听鼓点和深度,你会发现这个耳机的低频表现真的很不错,下潜的深度很不错,但是因为瞬态很棒,会让你有些误会。或许这款耳机的低频不会让你过瘾,但是肯定不会让你失望,反而还会很静音!

▼刚刚萨顶顶的《不染》并未让我惊艳,接着试试毛不易的《不染》,看看对于男声的表现,这款耳机如何。当前奏的音乐消失,毛不易的声音响起的时候,你会发现,男声也不惊艳,你能听到毛不易颗粒感十足的音色,也能听到其美妙的颤音,但是你会发现不毒,但是绝不难听。人声的位置并不会那么贴耳,在展现人声的时候,音乐也在旁边表现存在感,人声、乐器都安排的明明白白,这样反而男声就不毒了。但是确实很好听,听的时间长了也不会累,不会去刻意抓人声,也不会去刻意捕捉乐器。

▼我就看到,耳塞部分有两种,一种是均衡,另一种是通透,均衡试过了,下面试试通透。

▼既然换了通透的耳塞,那我们肯定要试试女声啊,一首林忆莲的《词不达意》是个不错的选择。当刚开始的吉他的弦音结束,钢琴的声音开始的时候,你会明显的发现整体的低频部分和之前的表现几乎没什么差别,但是高频的泛音多了一些,林忆莲的声音更加透亮一些,会更加好听一些。解析部分会略好一些,将更多的内容突出出来,展现给你。均衡和通透的耳塞,对于这款耳机的声色没有鲜明的改变,不过确实将声音稍稍往上走了一些,不过,我个人还是更喜欢均衡塞的声音。

▼正好旁边就是索尼的CAS-1,貌似很多人都对它的口碑不太好,但是我个人还是很喜欢的,输入方式多种多样,配了两个无源音箱,日常使用非常爽,整体的声音表现也很好听。这个功放针对耳机、音箱有独立的功放设计,貌似听说耳机功放相当于PHA-2A。

▼插上耳机的第一时间,我就把耳机带上了,我原来以为这么易推的耳机,插到这个CAS-1上会有低噪,实际上并没有听到,还是很不错的。接着,我们试试刚刚在手机上听的几首歌。上台之后,这副耳机的第一感觉整个给人大了一圈的感觉。调整声音到合适的音量,你会感觉到耳机的声场整个大了一圈,如果刚刚是的声场给你一种水桶的感觉,现在的声场就整个扩大到水缸了,整体大了一圈。但是整体的三频表现还是和之前没什么太大的差别,整体三频均衡,但是低频部分的下潜更深,更有拳拳到肉的感觉,回弹的速度更快,整体的氛围感更好。中频表现更加出色,细节更多,高频略微有些提高,感觉人声依然还是比较贴耳的位置,但是整体的细节会多很多,很多之前听不到的呼吸的细节、齿音的细节,现在都可以听到了。中频的解析部分是全方位的提升,如果刚刚用手机,还会让你感觉乐器的位置靠的太近的话,上台之后就完全被拉开了,钢琴、架子鼓,只要你想要去听,你就能听到,丰富的细节将所有的乐器的声色都展现给你。刚刚用手机听的时候,有一种非常舒服的感觉,上台之后会感觉比较累,中频的内容太多了。不过,从侧面也反映了这款耳机再上台之后还是会有提高的。

▼换上刚刚听过的华晨宇的《异类》,开场的钢琴声就让你感觉完全不一样,钢琴的氛围感超强,特别是刚刚开始的几个钢琴的低音,一种石子投进湖泊的感觉,泛音一圈圈的荡漾开来。如果这些仅仅只是开胃的小菜的话,那么当架子鼓开始工作的时候,你就会知道什么叫真正的氛围感了,感觉鼓点不像是敲在架子鼓上,而是敲在你的心头。你完全无法相信这是一个小小的塞子发出的声音,你甚至会以为这至少是一款头戴式耳机。紧接着,华晨宇的声音传来,你或许就会理解华晨宇为什么这么受欢迎了,因为他的唱功真的非常好。虽然耳机的解析力完全上了一个台阶,但是我依然感觉华晨宇的声音非常的饱满,几乎听不到什么瑕疵,听不到换气声,也听不到力竭的感觉,就感觉他的声音一直非常稳,无论是高音、还是更高音,总感觉还有很多实力没有完全发挥,你以为他到极限了,然后过会他又升了一个音……

▼如果刚刚的低音只是让你感觉到低音的声波荡漾开来的话,那么dudud的低音就是直接把你扔到低音炮的音碗上,你根本站不稳;刚刚只是起伏,现在就直接就是震荡了。为什么动圈耳机这么受欢迎?或许动圈耳机的低频才是很多人喜欢动圈耳机的原因吧。这款耳机的低频真的表现的很好,上台下潜很深,听感很好,瞬态表现依然优秀,但是量并不大,并不会盖过其它的声音,你需要他的时候,他会震的你心碎,在你不需要的时候,贴耳的中频和超高的解析会完美的抓住你的注意力,这款耳机在听感和素质方面,绝对是同价位一流。

▼来一首有磁性的女声的歌曲,《Ferrari》。刚开始的吉他缓缓波动琴弦的时候,你可以轻松的听到吉他琴弦震动的那种感觉,它在声场的最中间响起,然后慢慢的向四周飘散。在Bebe的声音响起之前,吉他就是整个声场的中心,但是当Bebe的声音响起的时候,你发现了一道光,这道光不是从远方射过来的,而是直接在近处亮起,人声贴耳的魅力,或许只有你听到的时候才能理解。当人声牢牢的霸占在最中间,四周是各种鼓音、弦音环绕,你才会明白流行音乐的魅力。Bebe的声音真的很抓人,微微有点颗粒感的女声,或者说微微有点磁性的女声,让你欲罢不能。这不像传统的女声,会延展、会升高,Bebe的声音真的很有魅力,前奏的时候就像是在你身边呢喃,丰富的细节让你有种声音扫过你的耳廓的感觉,一单到达高潮的时候,Bebe的高音也是很高的。这款耳机的解析真的很棒,我听到了Bebe嘴唇碰到一起、唾沫飞溅的声音,她的唇音真的是特别的多。

▼最喜欢的毛不易这种非常浑厚、饱满的男声。如果说刚刚Bebe的声音是有点颗粒感,那么毛不易的声音就完全都是颗粒了。索尼的这个CAS-1的中频真的是有点东西的,会把很多细节都推给你,《消愁》刚开始的声音,会有一些笑声,这个时候你会恍惚你回到了那个阳光明媚的高中,教室里的人都在欢声笑语,你仿佛能看到他们每个人的笑容。随着音乐进行,笑声停止了,一种长大了的苦闷在音乐中蔓延。消愁消愁,有愁了才会需要去消,唉……

五、总结

最后来总结一下,这次购买的这款EN700 PRO耳机真的非常满意,之前听说这款耳机非常容易推、杂食、容易出好声音,到手之后果然如此,并且还有意外惊喜。千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

首先这款耳机的外观和做工真的是一流,金属的耳塞,手感非常好,听说是采用了CNC加工工艺,耳机外面能看到接缝,但是摸不到,佩戴的时候更是舒服,耳机的单元很饱满,按照说明书上的三步,可以快速且舒适的将耳机戴好。质感是金属,但是重量完全就不是金属了,这就是铝合金材质的魅力吧,特别是在这种小东西上。千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

其次在配件上,这款耳机采用了可换线设计,耳机的原装线材质感就很棒,做工很优秀,编织线也很漂亮,耐不耐拉不知道,反正我正常使用很爱惜。最关键的是,由于其采用了可换线的设计,因此其推出了原装的蓝牙配件,直接从有线耳机升级成蓝牙耳机,并且支持apt-X,这还要啥自行车?我从来不买普通的蓝牙耳机,除了运动耳机之外,就是降噪耳机,因为普通蓝牙耳机的音质一般都比较差,除了有特殊的功能,否则我不是太想戴。这款耳机的音质很棒,还易推,不仅让人心水搭配蓝牙线的效果。千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

最后就是音质了,其实这部分真的没什么好说的,三频均衡,低频优秀,解析出色,密度、解析、韵味都非常棒,最关键的是易推,小米9直接加个HTC的转接头,就能推的8、9成,日常出门听个流行音乐完全是绰绰有余,且会非常好听。在上台之后,虽然仅仅只是索尼的CAS-1,但是整体的提升很大,本就非常优秀的低频部分会有进一步提升,整体的声场会大一些,最关键的是在中频和解析部分,提升很多,不过和索尼的这款CAS-1小台子也很有关系。千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

回到家之后,在PHA-3上也简单试了下,相比较CAS-1,在低频方面会略多一些,声场没有那么大,解析没有那么多,但是听起来会更加舒服,更加张弛有度。果然这款塞子的可玩性很大。千元内值得一买的耳机,确是我喜欢的声音——兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机 评测

谢谢大家!

The End