水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

2019-09-06 15:09:51 306点赞 3494收藏 100评论

前言:

家居好物万万千,但要找到好用且适合自己的,又不是那么容易的事。

今天海绵来分享几款自己用着不错的家居好物,虽然数量不算多,但每款都是自用精品。

家里有了这几样,清洁杀菌没烦恼,且都是喷瓶设计,使用不用弄脏手,也不用麻烦去兑水稀释,随拿随用更方便。

有除水垢的,杀菌消毒的,除螨虫的,衣物除皱的,鞋履除味的,一起来看下吧:

1.水垢去无踪:

MISTOLIN水垢清洁剂浴室玻璃清洁剂不锈钢瓷砖清洗去污花洒水渍龙头除垢剂545ml52元京东去购买

mistolin水垢清除剂

如果家里没有软水机的话,那水垢的问题基本是逃不开的,水龙头,淋浴房玻璃,浴室五金件,只要会频繁沾水的地方都会有水垢的困恼。

mistolin是葡萄牙进口的去水垢清洁剂,清洁效果不错,我一般用在淋浴房玻璃和龙头冲淋头上。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

旋钮式开关,喷头有特殊设计,喷出的清洁液直接就是泡沫状的,喷洒在龙头表面,等待一分钟的时间即可擦去:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

擦得时候我一般会用下图这种魔力擦(纳米擦),天猫,京东关键词都能搜到,品牌价格五花八门,但其实都是一种材质的,价格便宜用起来不心疼,还能剪开用。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

纳米海绵魔力擦去污神奇魔术擦鞋厨房清洁刷碗海绵块洗碗克林擦擦10.8元天猫精选去购买

喷一喷,等待一分钟,简单擦拭下,就焕然一新了:

前后对比前后对比

清洁后的玻璃和镜面就会焕然一新,看着心情也感觉变好了~

2.杀菌小能手:

anzeel安洁空气消毒液喷雾家用婴儿玩具杀菌宠物除臭家庭免洗59.9元天猫精选去购买

anzeel安洁季铵盐消毒液喷雾

除了表面清洁,深度的日常杀菌消毒也是家庭清洁中不容忽视的一环,尤其家里有儿童和宠物的,更应该注重定期的杀菌消毒工作,杜绝病从口入和细菌隐患。

家用消毒液最常见的就是这3种类型:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

我平时自用的消毒液是来自anzeel安洁的,这个牌子最早是给伊利、蒙牛这些做生产线消毒的,口碑还不错。

安洁牌消毒液采用了季铵盐成分,不含氯,不含醇类,不含酚类,无毒性也不会致敏。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

关于季铵盐的杀菌原理,大家可以自行百度。

简单引用下百科内容:

季铵盐类消毒剂具有高效,杀菌浓度低,副作用小,无色无臭,无刺激性,不易受pH值变化的影响、使用方便、对粘液层有较强的剥离作用、化学性能稳定、分散及缓蚀作用较好等优点,故其被誉为理想消毒剂。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

快速杀菌一分钟见效,针对室内常见的金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,甚至H1N1流感都有杀灭功效,杀灭率达到99.99%。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

喷头后方的蓝色套圈是保护头,旋转到一边后才能喷洒,既不会遗失又可以防止孩童误触:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

可使用范围很广,经口安全,如果家里有小孩的话,可以用来给玩具和爬行垫消毒,喷洒30秒后擦干即可。

这款消毒液还加入了茶香因子,喷洒之后没有刺激性气味,还有淡淡的茶香留存,有推荐过给有猫有狗的朋友,可以用来消毒宠物碗具,笼子等等,直接喷洒后自然风干就可以了,消臭效果也很好。

还可以用来当做免洗洗手液,直接喷洒在手上,揉搓一下就好,可自然风干也可以擦干。

如果外出的话,推荐分装在小瓶子里,随时随地给手部杀菌消毒,消毒液是淡淡的绿茶味没有刺激性也不会刺鼻,可以放心使用。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

再分享一些使用经验,卫生间门把手,每天上厕所可能要开关很多次,这里建议定期消毒。

防盗门把手,回家的时候开门关门,难免会有从外面带回来的细菌接触,这里也要定期杀菌。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

每天跟着我们走南闯北,要摸无数次的手机表面,建议回家后也喷一喷,然后用纸巾一擦就好, 这样接触脸部手部也更安心。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

还有家里的马桶盖,夏天的凉席,密闭的鞋柜冰箱,都可以用它来消毒。

抑制细菌的同时还能从源头防止异味的产生。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

柜子里裹藏了一冬的凉席也要喷一喷,贴身睡才安心。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

485ml的大容量也足够用上好一阵子了,也可以放一瓶在办公室,公共区域人多,消毒一下自己的桌子键盘之类的也很合适。

3.无螨好睡眠:

Uyeki除螨清洁喷剂(无香型)(日本原装进口)250ml129元京东去购买

Uyeki除螨清洁喷剂

南方的梅雨季刚过去,各位家里潮潮的被子和床品都该好好晒晒了,否则日积月累的螨虫问题会带来皮肤和呼吸道问题,甚至还会引起过敏。Uyeki的除螨喷剂有不少同学推荐过,我用下来也感觉不错,不含杀虫剂成分,比较安全,原理是驱除螨虫让其自然死亡。

特别提醒有痘痘肌的同学,一定要定期除螨,避免皮肤问题反复出现。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

水雾很细腻,喷头雾化效果不错:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

一次使用后驱除螨虫的效果可以达到30天,皮肤和呼吸道敏感的同学,可以30天喷洒一次,一般情况下可以几个月用一次。

使用前建议先用吸尘器的床褥吸头清洁一遍纺织品表面,吸出来的粉尘粉末我就不展示了,吸过的应该都会对那粉末印象深刻吧。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

之后将除螨喷雾均匀的喷洒到纺织物表面,图片里我喷的是垫子。

床单,被套,枕头表面都是可以使用的。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

系列有好多颜色不同品类的,有香,无香,除臭等等,个人还是推荐选择绿色无香款的。

4.衣物一喷平:

花王(KAO)日本原装进口花王衣物除皱喷雾剂除异味静电200ML护理柔顺喷雾32.8元京东去购买

花王除皱喷雾剂:

海绵猜有人会说:“我有挂烫机啊,为什么要用这个?”

说穿了还是因为懒啊,因为这个更方便!尤其是夏天,喷一喷一下就干了,之后就能穿着出门了。

挂烫机至少还要插电,还要等水汽,还要。。。嗯,反正就是要麻烦点。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

喷头就是下图这个样子的,这个不是盖子,不要用力拔,仔细看是能看到当中的小孔的:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

我找了一件全棉的T恤,洗完没有好好叠,展开都是褶皱,关键浅灰色看起来还很明显,这样直接穿出去有点太邋遢了。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

把喷雾均匀喷洒到有褶皱的地方,然后用手整理下,轻轻拉一下褶皱处就好:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

静置一下很快就干了,不会有痕迹残留,还会留下点淡淡的花香。

夏天对于容易皱的棉麻类衣物有奇效,对于衬衫也是一样有用的~

5.鞋履除异味:

KOBAYASHI小林制药运动鞋除臭剂鞋柜除味喷雾鞋子去味除臭剂喷雾去异味舒适清香n35元网易考拉去购买

小林制药运动鞋用除臭剂

夏天脚更容易出汗,运动鞋容易有异味,这是不争的事实。

如果你的鞋柜还是密闭的,那就更加容易产生异味了。

这款除臭剂用起来挺简单,效果也很明显,还有有淡淡的香气也不刺鼻。

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

喷头雾化挺细的,使用的时候把下面的蓝色保护套拔掉就好:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

没什么使用技巧,距离运动鞋10厘米左右,对着运动鞋里面喷就好,如果要即喷即穿的话,建议喷个一下。

如果是脱鞋后喷洒的,可以喷个两三下。一瓶250ml,大约可以喷800次,还是挺耐用的。

总结:

水垢?细菌?螨虫?异味?这些家居好物通通帮你搞定!

再来简单回顾下这些简单有效,各司其职的家居好物们:

1.mistolin水垢清除剂:

针对玻璃,镜子,龙头表面的水渍,喷上之后等一分钟即可简单擦去,每天好心情。

2.anzeel安洁季铵盐消毒液喷雾

家居消毒杀菌“万精油”,常见细菌,流感病毒都能杀灭,各种手口容易接触的地方都能用来消毒,一瓶家居消毒全搞定,尤其适合有老人,儿童或宠物的家庭。

3.Uyeki除螨清洁喷剂

螨虫过敏一用见效,喷一次持久一个月。痘痘肌,呼吸道敏感建议家中常备。

4.花王除皱喷雾剂

一喷一拉,衣服就平了,快速出门偷懒的法宝。

5.小林制药运动鞋用除臭剂

鞋子无异味,美好你我他,其他的不用多说。

不知道以上分享的几款好物有没有让你心动的,如果有的话要记得拿小本本记下来。

当然收藏一下,顺便点个赞也是可以的,我们下次见。

Uyeki除螨清洁喷剂(无香型)(日本原装进口)250ml

Uyeki除螨清洁喷剂(无香型)(日本原装进口)250ml

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

米斯特林 进口洁厕灵750ml*2瓶 马桶清洁剂洁厕液厕所清洁剂洁厕剂强力去

米斯特林 浴室清洗剂玻璃水垢清洁剂卫浴除水垢卫生间花洒瓷砖水龙头除垢剂

米斯特林 欧洲原装进口浴室玻璃瓷砖水垢清洁剂厨房卫浴除垢剂水龙头清洗剂 水垢清洁剂两瓶装

米斯特林 木地板蜡实木复合地板打蜡家用精油蜡红木家具保养护理蜡地板精油 300g1瓶

米斯特林 木地板精油 实木复合地板蜡 红木家具护理打蜡520ml

MISTOLIN下水道疏通剂管道疏通剂强力溶解厨房油污马桶疏通管道除臭剂

米斯特林 马桶清洁剂580ml*2瓶

米斯特林 马桶清洁剂580ml*2瓶

米斯特林 洁厕灵蓝泡泡250g*6马桶清洁剂厕所除臭除垢去异味魔盒抑菌除臭 魔瓶洁厕液

米斯特林 实木家具护理套装:520ml清洁+380ml保养 送拖把

米斯特林 MISTOLIM瓷砖清洁剂强力去污除水垢厕所地板砖强力去污家用浴缸清洗剂大理石除垢剂560ml

米斯特林 微波炉清洁剂空气炸锅烤箱内部专用清洁神器除油去污剂厨房清洗剂

MISTOLIN 米斯特林 浴室水垢清洁剂

MISTOLIN 米斯特林 浴室水垢清洁剂

米斯特林 欧洲进口木地板蜡 实木复合地板红木家具保养打蜡家用精油蜡 380ml

MISTOLIN 米斯特林 管道疏通剂

MISTOLIN 米斯特林 管道疏通剂

MISTOLIN 小白鞋神器一擦白清洁剂洗鞋擦鞋刷鞋神器 运动鞋去黄边增白刷 旅游鞋鞋边去污清洗剂

• 2、3、4都买过,4感觉比较鸡肋

4应急不错,日常还是要勤劳点

• 第一个淋浴玻璃房的水印能清除不

图片里擦的玻璃就是沐浴房的,水垢可以清除的,不知道你说的水印是不是这个

玻璃上的水印应该可以用油污清除剂也可以代替。

• 请问有没有客厅卧室用的除尘清洁剂

除尘清洁剂需求比较模糊的,除尘还是要用手擦的,可以用文中介绍的消毒喷雾之后再擦

• 淋浴房的喷剂能清洗不锈钢龙头吗?

可以的,针对水垢

• 鞋子除臭的那个对于我的鞋子来说不起什么作用 也可能是我的脚汗太严重

脚汗特别严重的话,除味可能就不太明显了,需要从脚下手,而不是鞋了

• 多年除旧马桶上的污渍用什么才能洗干净啊,用了很多擦不掉

请试一下柠檬酸。粉末稀释之后喷上,效果立竿见影,适用于各种水渍、水垢。马桶除油污最好的餐具洗洁精。家庭清洁:除垢柠檬酸、去污用食用碱、去油用餐具洗洁精。不需要买各种瓶瓶罐罐,这三个基本东西就搞定。

这些东西我都用过,没用,顽固污渍

• 小林除鞋臭一点效果没有。亲测小苏打效果贼好!把小苏打粉倒鞋子里面,正常穿,两双鞋轮着穿一周就不臭了,而且不反弹。

• 没用上面的东西,看完感觉就第二个还能凑合用用,喷完还能擦掉,其他345都是化学品喷在布料上经常与肌肤接触,实在没法忍。
    其他的物件都用不上,家里是用软水洗澡,见不到什么水垢。家里有烘干机自带熨斗效果,衣服褶皱不存在的。
    晒被子除螨,科普文章公布过紫外线是杀不死螨虫的,只有高温60度以上才能杀死大部分螨虫,喷那个东西喷全面点,估计是要湿了被子吧,做不到全方位无死角杀死螨虫,我都是扔进烘干机里转,用高温杀螨无一生还。
    鞋子除臭,通常是杀真菌和除湿气,但是喷上化学剂不利于除湿吧,真菌70-80度就可以死亡,鞋子同样放进烘干机里面的架子上杀真菌除臭,我觉得靠物理方法更靠谱点,而不是看到那么多瓶子有都想买了的冲动,买来失望大于期望。

很多布料和运动鞋应该都不支持70~80度的消毒。这样的话当中有一些布料,有可能在高温的情况下分解成有害的物质。觉得如果预算好的话,还是换新的吧。别折腾了。

那你这是吹毛求疵了,你非要选择不耐高温的,可以忽略我说的话,衣服鞋子买来穿完就扔掉换新的。

• 季铵盐类消毒剂其实属于低效消毒剂,杀菌效果不如含氯含碘的消毒剂。不过优点也明显,就是无色无刺激性气味。其实效果最好的消毒剂,还是含乙醇的消毒剂,杀菌速度快,效果强,挥发也快

请教具体的产品是什么

乙醇就是酒精

• 下水管道疏通有什么利器推荐吗?分解油污的

火碱用开水溶解倒下去什么油污都没了

• 4就算了吧,以前觉得手持挂烫机是鸡肋,买了4以后发现还没有那个小小的手持挂烫机方便...

• 除水垢的那个还是用的上的
    感谢推荐
    其余的几个,除螨的,喷鞋子的都在用,不错

• 哈哈,2 安洁的喷雾我有在用呢,懒人福星 [吐舌] ,家里有小孩,我到处喷 [得意]

• 告诉你个小诀窍 不用喷剂直接用魔力擦就能擦亮 [喷血]

• 扔洗衣机开除螨功能,鞋子扔洗衣机开洗鞋功能

你们家啥洗衣机啊 [尴尬]

人工智能洗衣机:老婆老公牌

• 请问马桶里面水平面的一圈水垢,用什么清洁比较好,黄印总是清除不掉……

一般9块9包邮的就可以。

话说我也想知道,试了很多都没用。

• mistolin想清洁浴室玻璃就算了吧,对皂垢几乎没用。就是不锈钢上的水渍水垢挺好用。跟新的一样。

• 螨虫这东西不是死了就行 螨虫排泄物和尸体效果是一样的

再用戴森吸

• 后面两个很了很久了,一直在回购

• Mistolin的东西是真好用。