网上购买眼镜的流程,这些踩过的坑就不要再踩了

2020-01-31 11:57:56 26点赞 127收藏 22评论
国内essilor 依视路 钻晶A3 1.60折射率 非球面镜片 2片+镜框310.4元包邮(需用券)性价比A3镜片,近期好价~京东COASTALVISION镜宴旗舰店2片装活动价756元,参加每满200减40元,页面领满300享9折优惠券,再叠加250元优惠券,1.60折射率到手价310.4元,还可在店内免费配镜框,免费加工,有需可入~依视路是世界视光行业的领导者之一,起源于1849年法国巴黎,迄 27 评论51 收藏176去购买

现在大家线下配眼镜,要么一百块左右不知啥品牌的镜片,或者就是依视路要500起才能配得到。小地方的配镜验光师还不一定专业。

最主要还是网上价格透明,毕竟线下300块实在买不到。

验光怎么验?

虽然我不久前就在线下配了上一副160块左右的眼镜,但是感觉验光师不太专业,刚戴的时候看东西怪怪的,而且怕度数有所增加,加上那副眼镜老是脏,随身带眼镜布又觉得不方便。正好看到依视路特价就买了。

验光的三个选择,从上到下排序。

1:宝岛眼镜。

从网上了解到除了医院还有宝岛眼镜也有收费验光服务,然查好地址就过去说要验光,结果我去的那家店没有收费验光服务,只有免费的滴一下机器验光。然后出来一张纸条就说完成了。。。

记得只有这个是没用的记得只有这个是没用的

以上的验光是不能配镜的,建议大家去之前问清楚,或者公众号预约。因为上面验光的时候让我关注公众号,正好在公众号上显示该城市的其他店有收费验光服务,而且只要50块。当天预约完第二天早上就过去验光了。

验光完单号也出来了,而且不单单只有配镜验光,还检查了好多眼睛的其他问题,而且验光结果还可以上小程序查看。

2:医院验光

网上推荐过中山医院的眼科验光,据说很专业。后来查了一下,首先第一个是需要挂号,挂号人多还不一定挂得上,其次就是120块左右,有点贵了。所以就放弃了。如果家里离医院近也可以选择医院验光。

3:路边眼镜店验光

这个是最迫不得已的选择了,如果你在的地区没什么大型眼镜店收费验光,或者想要省钱去小店的免费验光也是可以的,就是怕验光师不专业,加上眼镜店老板也知道你抱着什么心思来,想免费验光然后去网上配镜。你觉得他会让你这样薅羊毛吗?

以上,店里另外成年人的话两年内的眼镜度数可以直接报过去,这样去省去了验光的麻烦。

镜框用的是买镜片免费送的。

【0元配镜】镜宴轻薄全框进口板材镜框可配防蓝光近视眼镜CVO3110黑色镜框+1.56柯达(400度)238元京东去购买

温馨提示这个镜框加这个厚度,有点重。

网上购买眼镜的流程,这些踩过的坑就不要再踩了

到了之后发现眼镜太大了戴不上,这是坑之一,如果脸小的,建议自己和商家商量好调整下镜框。这样省去到货后还去找眼镜店调整。另外调整镜框一般不收费,而且店家会报销最多十五块。

然后当我的650度眼镜去调整框架的时候,眼镜店老板和我说太厚了,600度以上不建议1.60,最好选择1.67和1.7的,而且调整完之后戴上去后发现因为侧边太厚看的不太舒服,就是你的眼睛哪怕集中往前看还是有侧边的两个大框影响到,不过一天后就适应了,从此解决斜眼看人的坏习惯。

优点:镜片比线下配镜要好很多,而且价格便宜。镜片还包含耐脏,耐磨损,还有减少反光等听都没听过的高科技。

缺点:验光麻烦,镜框可能需二次调整,600度以上不建议1.60。另外加上镜框太大明显有点重量。

网上购买眼镜的流程,这些踩过的坑就不要再踩了

• 1.6和1.67的重量和厚度其实差得不是很明显的。我的经验是选镜框小一点的镜架,窄一点的镜框能减重很多,尽量不要选板材的,通常较重,选tr90或钛的会轻很多。

下次一定。

• 你去宝岛眼镜就交了50,验了那么多吗?
    我公众号预约的,到那告诉我预约费50,不配镜验光费+30,检查双眼视觉融合+50。最后我花了80,做了个标准验光。也没你那么多检查项目。

后面那个好像是验光师看我眼睛不正常单独给我加的。。。

不对,我文章上的是正常的验光项目来着。应该没有少。验光师后面单独用显微镜一样玩意扒开我眼睛那个才是单独加的。

• 爱尔眼科好像也能

今天刚去完,太麻烦了,预约挂号等等,京东有30的但是跑好几趟。还是宝岛方便

• 1验光建议还是去公立医院,不是所有的都要排队,周末大医院人也不是很多,而且这个并不需要找专家。2网上配镜推荐试一下晴姿,便宜点的HAN配过几副也满好的。3眼镜按不同用途分开配,看书,工作或电脑矫正到0.8就好,开车或晚上外出配一副矫正1.0左右的。

公立综合医院的眼科很多都是验光敷衍了事的,多数真的比不上宝岛收费验光和专门的眼科医院验光,除非你了解某家医院,否则真的不建议。Jins天猫店配镜的话最大的问题是加工不准确,基本上买8副左右才能碰到一副瞳距加工大致准确的<本人亲身体验),它家就是眼镜设计比较好看比较合理,我是抱着当作单纯买镜架的心态买的。低度近视可能对瞳距这些不敏感,但是中高度近视网络配镜强烈建议找一些能保证加工精准度的店<比如依视路集团下属的几家或者买蔡司镜片并要求原厂加工或者去一些知名度比较高的靠谱的第三方商家)。

看你的评论才发现个人体验差别太大了,因为近视度数比较稳定了,一般两到三年才换一副眼镜,晴姿就用过2副,一个是很久以前通过朋友在日本官网订购的,另一个是国内晴姿官网,都还可以,平均8副这个基数我没什么经验。

• 我广州第一锤石给你灯笼 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 啦啦啦啦啦

• 66666

• 600以上的确需要1.67,另外需要关注下镜框的面宽,每个人脸不一样大,不能随便选的

• 路边眼光我跑了4家,4家度数相差之大 [喜极而泣]