乐高视界 篇一:帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

2019-07-29 22:32:59 22点赞 89收藏 35评论

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

今年五月末,具有157年历史的国际知名玩具店FAO Schwarz(施瓦兹)落户北京国贸商城,数不清的精品玩具陈列在这家2600平方米的豪华旗舰店中,真是令人眼花缭乱。今天本积就带着大家去逛一逛,这传说中无限奢华的玩具店。不!这不仅仅是玩具店,更是天堂!

>>>国贸F·A·O<<<

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

看到这辆浑身BlingBling,镶满施华洛世奇水晶的红色奔驰了吗?

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

看到这一地的钢琴了吗?六米!想演奏得先学劈叉!

还有这放眼一看就不平凡的服务台

私人定制!专属于你的玩具赛车!

探店?

明明就是小积积进大观园!

本积觉得FAO的标语完全可以设成

施瓦兹旗舰店

公鸡中的战斗机

玩具届的爱马仕

那么,宗旨就是

奢侈品消费,从孩子抓起

......

废话不多说

我们先绕着商城走一圈

细细地体会这奢靡的气息

1楼 第1部分

位于北京国贸的FAO是继纽约旗舰店后的第二家FAO旗舰店,面积甚至比纽约店还多出600平米,共有2600平方米。门口是著名的钟楼“克劳克先生”。每到一个整点,克劳克先生就会露出笑脸报时。

入口处最著名的钟楼

报时的克劳克先生

看着这金灿灿的墙面,和PLUS手机屏也放不下的超大门面,本积脑海中已经开始想想里面的场景。两只积Jio颤颤巍巍,不敢踏进大门。“第一次进豪华玩具店,怎样表现得像老司机?在线等,挺急的,都到门口了...”

左侧橱窗

右侧橱窗

两侧的橱窗设计以红色、黑白色为主,辅以金色的点缀。左侧陈列了盒装拼装玩具,右侧则是以毛绒玩具为主,可以体现出店铺玩具的两大分区。作为一名钢铁直男,本积觉得这个粉嫩嫩的颜色,真是恰到好处,低调、奢华、有内涵。

美国品牌:Bunnies By The Bay

从一楼正门进入后,左手边是美国品牌Bunnies By The Bay。这个美国品牌通过FAO第一次来到中国。这个品牌的产品以长耳朵的毛绒兔子为主,配以粉色蓝色米色的色调,简直就是森系宝宝的最爱啊。

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

进门往右前方看是一个圆厅,中间摆放着巨大的泰迪熊和FAO卫兵。

RMB299,999

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

泰迪熊背后就是最“壕”华的玩具汽车了!这辆汽车上镶满了施华洛世奇水晶,售价为人民币299,999元。

水晶兵人

“森系小兔子”专柜和水晶汽车之间有一个兵人的小展柜,全身镶满施华洛世奇水晶的小兵人,每一个毛孔都在BlingBling地闪耀。售价人民币29,999。

霸王龙

进门后最右侧是思乐(Schleich)仿真动物区域,首先就能看到一个威武的小短手霸王龙,仿照的是电影《侏罗纪公园》中的恐龙角色。

动物摆件

在恐龙身后就是各式各样的动物摆件,天上飞的、地上跑的、水里游的要啥有啥。

体感游戏

仿真动物区左边有一个巨石怪收水晶的体感游戏,站在指定区域挥动双臂,可以让巨石怪收集到水晶。

毛绒玩具集中区域

穿过大厅往右拐是毛绒玩具动物大量集中的地方,狗子、羊驼、老虎等等。从FAO火起来的Teddy熊当然少不了,它们都穿着卫兵的服饰,很有店铺的特色。

棉花填充机

穿过大厅的左手边是毛绒玩具的DIY区域,你可以在工作人员的帮助下,用棉花填充机亲自做一个娃娃。然后填充机右侧的柜台们可以挑选娃娃的服饰和配饰。一个完全由自己制作并设计的娃娃,心动不?

FAO特殊的私人定制玩具服务,让大人孩子都能享受到精准的服务,给人一种I'm Special的感觉。

一楼电梯前的火箭体验区

接下来看看右半圆部分都有啥

从电梯入口的大门右侧开始

我们慢慢观赏

Marvin's Magic

首先进入的是魔术区,英国的魔术牌品牌Marvin's Magic是第一个专柜,旁边有一个卫兵在旁边放哨。

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

魔术区域之后是FAO自营品牌的玩具区域,包括玩偶、玩具键盘琴、动手玩具等等。

扭蛋区域

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

扭蛋区在玩偶区之后,上百台扭蛋机整齐地排列,太治愈了。扭蛋的种类非常之丰富,欧美日韩的各种火爆动画和漫画人物都能找到。旁边放置了自主兑币机,10元/币。

LOL惊喜娃娃

扭蛋区的对面是粉色主题的LOL惊喜娃娃。接着扭蛋区往后走是三个紧密挨着的品牌。

睿思拼图

拼图专柜存有很多拼图产品,少则百片的,多则上千片的。图案种类也很丰富,涵盖动画IP、宠物、著名地标、艺术画作等各种类型的图案。

绘儿乐

绘儿乐蜡笔区域有一块AR互动空间,可以绘制自己的汽车并进行赛车比赛。还有一面由蜡笔拼凑的彩虹墙,特别好看。

大富翁

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

地产大亨区域放置了游戏桌,地面贴上了游戏地图。又是一片具有互动性的游戏区域,大小朋友可以玩得不亦乐乎了。

在往后走的区域就是萌系少男少女们的梦幻乐园:哆啦A梦、森贝儿家族、小马宝莉、芭比娃娃、迪士尼公主、各种情景类拼搭玩具(过家家似的那种)。哎...老积这颗硬汉心都要融化成少女心了。

哆啦A梦展柜

二楼专柜的分布比较难以叙述

我们就按产品种类的变换来逛一下吧

从上电梯开始

......

FAO包下了负一层、一层、二层的电梯广告,全部贴上了独有的红黑设计图来做宣传,这大手笔...

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

进入二楼左手边是亲子活动室和早教中心,小积没有进去,咱们直接往右走。最激动人心的时刻到了!!第一个专柜就是乐高!!![小跳前进]

乐高区域有6个产品架、一些展柜和互动台:

展台旁边的拼砌板

拍照区域

波普风乐高墙

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

乐高认证拼砌大师Andy Hung结合北京特色,为FAO特别打造了大型现代波普艺术马赛克墙面,全球独一份的乐高墙,你不来打个卡吗?

左:开业限量版小兵人方头仔 右:情人节限定小蜜蜂方头仔

Andy还专门为国贸FAO设计了150份限量版开业伴手礼——小兵人方头仔。FAO5月开业的时候,买1999送一个小兵人,还是限量的...啧啧啧。

(大家想不想看小兵人评测...本积可以!)

乐高最近的优惠活动

本积和乐高区的店员唠了唠,获取了不少情报,下滑看问答内容:

积积小提问

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

1. 小积积:咱们店里卖得比较好的是啥?

• 店员:乐高最受欢迎,销量也很高。

2 小积积:上新速度快不快

• 店员:挺快的,和乐高专卖店同步,甚至更快。

3.小积积:现在有啥绝版套装吗

• 店员:有,但是都卖完了,像泰姬陵这些,卖的挺快。

4. 小积积:活动多不多?最近有啥活

• 店员:一直都有活动。最近有满赠的活动,送那个小蜜蜂。这期活动快结束了,我们正在找其他的活动跟上。

5. 小积积:我要是把这些乐高都买下来,得花多钱

店员:几十万吧...

小积积

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

话说,店员在透露完乐高销量占很大比例的时候,小积就一时间有点尴尬...因为本积发现...

国贸负一楼

一家乐高专卖店正在装修,即将开业.

与FAO隔梯相望

想想就有一点小兴奋呢

不管他们的江湖事了

我们接着逛

从乐高区穿过去就到了奥特曼和变形金刚的两个专柜。万代公司专门为FAO奥特基地定制了奥特曼模型,从日本空运而来;还有高约2.6米的大黄蜂模型。这两个模型简直太帅了,从现场看,感觉更棒。

帝都最有钱的小孩去哪里买玩具?

继续往前走是一条笔直的长廊,左边相继出现玩具总动员、漫威、星战为主题的周边玩具。

玩具总动员

星战系列

英雄系列

在这些大IP区域的对面,就完全进入了赛车的领地。其中,德国SIKU和日本TOMICA的模型车占据了很大的空间。喜欢收藏汽车模型的玩家,不要错过。各种品牌、各种车型、还有一些飞机模型也十分精致。

德国仕高SIKU

赛车区

左:日本TOMICA 右:汽车模型展台

遥控赛车定制区

又到了贯彻“私人定制”理念的时候了。在赛车定制区域,你可以选择喜欢的车型、贴纸、零件,来创造一辆自己的遥控赛车。然后可以和其他人进行赛车比赛。

走完长廊,就到了silverlit专属的墙面。

silverlit

银辉玩具(Silverlit)的产品种类很多,包括遥控汽车和飞机、智能机器人、变形车等等,花样繁多,主打遥控产品和智能玩具。现在的孩子起点高,从小就开始接触智能产品。想当年,本积玩的最高端的玩具就是悠悠球了....你们嘞?

走到这里几乎就进入尾声了。往右转,就是一些玩具枪产品。其中印象比较深刻的就是惹火的...不对...热火的玩具枪墙。

热火体验区

玩具枪展示墙

软弹枪、死神的地狱火霰弹枪、飞轮发射器等等,还分成了守望先锋系列、竞争者系列、镭射系列。要不是乐高掏空了我的钱包......算了。

啊对了,还记得开头我说过的劈叉钢琴吗?就在二楼。

当时我拍摄的时候,碰到一个会弹琴的漂亮小姐姐在玩,经过允许,我拍了一下。

特好听吧?本积也这么觉得![手动狗头]

<2楼 结束>

小提示

北京国贸FAO旗舰店的大部分有玩点有特点的区域,小积积都给积仔们探到了,还有一些遗漏的地方或者没有注意到的地方,就等待积仔们去探索了。大家去玩的时候,小积积给大家一些小小的建议,大家依据自己的情况选择是否采纳。

1、FAO早上10点正式营业,与此同时,克劳克先生会亮起来,店内会有卫兵巡游,不要错过哦(不要问积是怎么知道的,积已经错过了)。

2、积遇到的工作人员都十分友好,有问必答,如果在店里有什么问题,可以随时找他们帮忙。

3、FAO注重顾客的体验与互动,不反对拍照。通过我的这篇文章,大家能感受到吧?这么多图...

4、负一层还有一丢丢FAO的展柜,很小一块空间,可以拍拍照什么的,怕有的人错过。

5、FAO推出每天限量十人次的店铺VIP专属服务,需要提前预约。

本来想去负一楼的KIDSLAND拍拍照,做个小采访,但是这里不允许拍照。小积积大概浏览了一下,乐高产品在售的款式和FAO差不多。

小积积的第一次探店结束了

虽然已经过去好几天了

但是

那红艳艳的奔驰镶钻小跑车

依旧在我脑中

就像数绵羊一样

一辆辆的驶过

...

FAO与传统玩具店不同,它注重与顾客的互动,让大人孩子都能在店里获得愉快玩耍的时间,不管男女老少,大家都能享受玩具带来的快乐。如果迹仔们想体验一把奢侈的玩具观光,FAO不免是一个好的选择。

如果喜欢小积积的话,记得关注哦。