千元软水机堪比过万软水机!佳尼特智能软水机彻底拉下软水机高价神坛

2019-08-01 13:25:26 5点赞 36收藏 23评论

身处在北方,尤其是我们晋北地区,水质非常硬,最直接的感受,就是在用热水壶做水时,时间久了,会有一层厚厚的水垢。所以,之前给家里装了一台佳尼特的净水机,饮用水极大的得到了改善。从此以后,开始对“生活用水”这个日常生活中必不可少的东西,更加重视了起来。

平时,在洗脸时,往往用了很多洗面奶总是感觉脸洗不干净,尤其是在洗完头发以后,头发会觉得特别涩毛。其实,这些和洗发水、洗面奶的关系不大,都是因为水质太硬导致的,因此,日常生活用水非常需要软化处理,这样的话,就需要软水机来帮忙取出水中的钙镁离子,从而改善水的硬度,硬水变软水,此前遇到的这些问题就自然会得到解决!于是,我把目光再次锁定在了佳尼特最新推出的这款壁挂式沐浴美容软水机上面了。接下来,就一起来探究一下,软水相对于硬水会为我们带来哪些改变。

在正式评测前,我们先来恶补一下为什么硬水洗澡后,皮肤会感觉到特别干燥?据统计,我们在一生中要洗将近三万次澡。而每次洗完澡,大多数人都会感到皮肤会特别干燥、甚至有些敏感人群的皮肤还会发红,而更多含有皂基的沐浴露、洗面奶其实在使用过程中,因为水中含有较多的钙镁离子,都会形成皂垢,附着在肌肤表面难以清洗,破坏了肌肤的天然屏障,从而导致了皮肤的水分流失。这也是为什么洗完澡以后,皮肤会干燥的原因。

那么,如何避免硬水沐浴带来的“硬伤”呢?答案就在于“水质”上面了,一台专业的沐浴美容软水机可以让皮肤真正享受“真正地沐浴”。洗澡后皮肤变得细腻光滑,这也是软水沐浴带来的最直接的感受。

说了这么多,接下来,就来一起开箱看看这款佳尼特的软水机吧!包装方面,我们这里就略过了,厚实的牛皮纸箱包装,将软水机包裹的非常严实。打开包装,可以看到,除了软水机主机以外,还附赠有一只恒温阀、还有排污管以及电源适配器、相关安装配件。

这款软水机的正式名称为,佳尼特智能软水机,可以搭配燃气热水器使用,也可以搭配电热水器使用,笔者家里用的是电热水器。所以选购的这款为电热水器款。

佳尼特为电热水器款专配了高端集成恒温四通阀,可以让普通电热水器秒变恒温电热水器,正式告别手动调水温的繁琐操作。在恒温四通阀上可以看到A.O.史密斯的标志,事实上,佳尼特和史密斯是同工同长,享受的是一样的售后和质保。

接下来,就来看看佳尼特智能软水机的外观吧!正面采用的灰色面板,四周为乳白色机身,在面板的上方为佳尼特的英文logo,在中间部位为一块暗藏的显示屏。整体外观看上去简洁大方,无论是安装在浴室还是厨房,与现代家居风格都可以完美融合在一起。

位于中央区域的这款显示屏,可以用来显示时间、缺盐提醒、再生提示、设置等调节选项。

位于右侧区域的是佳尼特智能软水机的加盐箱门,只要按一下即可自动打开,装盐后,再次按一下即可关闭箱门。操作简单,容易上手。

在下面区域印有产品的相关参数以及说明。我们可以看到,这款软水机的额定总水量为1000m3、适用水温5-38°C。

值得一提的是,这款软水机的额定功率只有9W,非常省电。通过附赠的电源适配器为其供电。电源接口位于软水机的左侧。

在顶部设有一个进水口和一个出水口,普通用户就不用碰了,由专业售后师傅来安装。

位于软水机的背面,在上半部分设有软水机的壁挂挂钩,中间可以看到留有排污口的凹槽,搭配原装的排污管使用。

除了主机以外,佳尼特还附赠了一袋子专用盐。也就是离子交换树脂再生剂,规格为10Kg。足够一年使用了。

安装方面,此前家里安装佳尼特净水机时,就曾体验过佳尼特优秀的售后服务。这次,同样再次感受到了佳尼特非常不错的售后服务。看似复杂的软水机,师傅在安装时却看起来非常简单。选好安装位置,打孔、挂机、烧管等操作一气呵成。不到半个小时全部搞定。

在师傅安装过程中,笔者也通过请教安装师傅,了解了软水机的工作原理,通过自来水接入佳尼特智能软水机,经过软化处理后,在进入家用热水器,接下来,再调整恒温阀水温,出来的热水就是过滤后的软水了。

在安装好软水机之后,佳尼特的安装师傅会对为我们调整好软水机的硬度设置。在调整参数前,安装师傅会使用软水测试溶剂,来测试软水,自来水为红色,通过软水机软化后的水会变为蓝色。

接下来,再通过软水机的设置界面,进行软水硬度参数调整。长按"上"键5秒后,进入硬度参数设置界面,闪烁显示当前硬度设定值。佳尼特智能软水机支持的硬度值设置范围: 60≤Hardhess≤900 (默认值: 240),调节增减方式是以10的倍数增减的,无操作后5秒后退出设定,恢复到待机界面。这里,售后师傅会根据当地的水质帮忙调整好,调整后,无需用户自己再做调整。

此外,在显示面板还可以进行再生时间的设定,长按设置键5秒,闪烁显示当前再生时间,师傅建议设置在了深夜,因为在再生冲洗的时候会有废水留出,机器工作时会有声响。

此外软水机还支持一键再生功能,长按再生键5秒,启动再生程序,启动成功后再生指示灯长亮,软水机3个小时内完成再生流程, 再生完成后再生指示灯熄灭,回待机状态。

那么,实际使用效果如何呢?接下来,我们就来实际测试一下!都说硬水最大的危害就是“皂垢”,那么,我们就简单做个小实验,用两个容量一般大的杯子,分别装普通的自来水和一杯软水。并放入同等的肥皂块。融化后搅拌。如下图:

从图中,可以看到,软水中的泡沫非常丰富,而硬水里的泡沫则相对较少,这其中原因就是文中开头我提到的,硬水中含有较多的钙镁离子,都会形成皂垢。另外,可以看到,软水的杯壁几乎透明,没有任何皂垢,而普通自来水的杯壁则挂满了皂垢。天呐,肉眼可见!软硬水的差别真的好大!

皂垢具有很强的粘性和防水性,吸附在皮肤上,会破坏皮脂膜,从而使得皮肤干燥、过敏,并且会阻碍护肤品的有效成分,大大的影响了皮肤的保养。此外,硬水在洗衣服时,也会让一副的面料变得发硬、变脆失去原有的色彩和柔韧性。

而软水之所以更加健康,就是因为其不仅具有补水保湿,强力护肤的功效,而且使用软水时,可以有效防止堵塞角质层毛孔,避免干痒。而在洗头发时,通过软水洗头发,可以更好的护发强根,减少打结掉发、避免毛囊堵塞,维持头皮洁净。如果有宝宝的话,通过软水沐浴,可以更好的呵护宝宝娇嫩的皮肤,让全家人免受皂垢的侵害。肉眼可见,软水沐浴,可以有效减少花洒结垢和堵塞,延长花洒的使用寿命。

接下来,我们再做个小实验,取同等量的洗面奶,分别在左右上做测试。左边的手用软水揉搓泡沫、右边用普通自来水(硬水)来揉搓泡沫。结果显示,右手边是硬水揉出的泡沫,明显可以看到泡沫很少,而左边用软水揉出的泡沫则非常丰富细腻!皮肤的感受,通过软水洗完以后,会感觉到泡沫似乎洗不掉,这其实就是软水洗后皮肤最直接的感受。尤其是在洗完澡以后,会觉得皮肤更加舒爽、湿润。

最后,我们小结一下,这款佳尼特的智能软水机,在外观设计方面简洁大方,而且得益于史密斯优秀的售后安装服务,软水机的安装看上去既专业又简单。佳尼特的壁挂沐浴美容软水机不仅仅是对皮肤具有保护功能,而且对我们的头皮具有更好的保护、减少掉发等功能。对于家里有宝宝的家庭来说,对宝宝的皮肤也有非常好的保护作用。

实际体验方面,即使完全不使用护肤品,纯粹的用软水来沐浴!沐浴后,真实感受皮肤会特别水润舒适。究其原因,正是由于通过佳尼特软水沐浴后,皮肤水分会提升74.3%!这样的效果,对于女孩子来说,简直是天然的高档护肤品。洗澡的过程中,就已经完成了天然的补水美容操作。综合来看,佳尼特智能软水机不仅颜值出色,而且安装简单,无论是新房安装还是老旧小区安装,都可以轻松安装,此外,还可以将电热水器变身成为恒温热水器,享受软水沐浴的同时,带来更多便捷。相信长期使用软水沐浴,一定会让一家老小,带来更多好处,回归婴儿般的肌肤水润。