后悔没有早买的产品之松下智能马桶盖DL-F525DW5安装使用体验分享

2021-01-31 10:24:02 13点赞 45收藏 10评论

创作立场声明:好早之前写的分享,不确定型号现在是否还有销售。给大家一个参考。

继电厨余机之后,我又发现了一款“用过就回不去”还能提升生活品质的生活家电,它就是智能马桶盖。

其实我对马桶盖这个东西一直抱有质疑态度,总觉得这是个鸡肋产品,总是想不明白为什么会有人发明而且还备受被人追捧,直到某次出去玩,我们一家全被这个我所谓的积累产品所种草,真是不用不知道一用忘不掉的好产品。这不,一回来就开始各种研究入手马桶盖。

在选择上可以看到目前可选的品牌非常多,而且很多互联网品牌也都推出了类似的产品。但是有了之前的体验也问了安装过的朋友建议。最终我还是选择了传统的日系品牌松下的DL-F525DW5这款产品,价格是1K5左右比较好接受,而且5年质保第一年免费换新的保障也远优于目前互联网品牌产品,更重要的是安装不收费,部分城市免费改造电路也让我坚定了选择松下的心。这里就从开箱到安装再到使用体验和大家分享一下这款智能马桶盖吧。

下单很快就收到一个方方正正的盒子,整体物流保护的很好。正面硕大的安装服务电话可以清楚的查看。另外还可以微信语音安装,整体预约都十分方便。

侧面也有产品型号DL-F525CWS字样。

打开可以看到产品保护的很好的。顶部可以看到产品告知用户书。

全部附件如下,马桶盖主体、水管以及快速卡扣和安全螺栓组建,这些简单的附件都说明了产品安装是非常方便的。

整体外观看上去十分圆润,顶部有松下品牌logo。之所以选择松下还是相信松下马桶盖在用户心中的口碑。

可以在产品底部看到灰色的区域是安装需要拆除的部分,清洁喷水区域一旁是干燥出风口位置。此外网格位置是除臭吸风口。

灰色部分通过机身一侧的快拆按键控制拆卸。按住一拉即可,这样的设计也为后期更换马桶盖提供了方便。

起到固定部分的小配件。

在盖子内侧还有产品养护一类的说明,建议认真学习。

在产品后部是产品型号、功率以及防水等级。

产品安装

当然可以选择官方上门安装或者也可以自己动手安装,产品设计简单。即使自己动手也没什么难度,建议男士可以感受一下自己DIY的乐趣。原先的马桶只要取下马桶盖即可,当然还要拆下三通就行了。

安装的时候取下马桶盖背后的灰色部分,对准螺丝孔固定即可。这个主要起到固定马桶圈位置的左右,可以通过左右调节来调整马桶圈的位置,毕竟位置如果偏移了,会直接影响坐着是否舒适。

固定的螺丝支持130~215mm的调节,所以不要担心你家的马桶不支持。当然如果你家是长方形或者异形马桶的建议就不要考虑了。传统椭圆形马桶是没问题的。

之后就是安装马桶盖部分了,本身整体没有什么难度。

可以注意到马桶盖左侧的灰色按钮是快速拆装按键,松下的产品不仅考虑到安装方便,其实本身拆卸以及后期维护都是十分方便的。而且从松下附上的一次免费拆移机服务也可以看出,松下对于其智能马桶圈的态度就是,这款产品也是可以像是其他家电一样伴随你很久的产品。

使用体验:

使用上主要通过一侧的控制面板操作,控制区域支持IPX4防水等级,所以日常并不用担心洗澡水淋的问题。当然如果家里是干湿分离的就更好。触控区域整体功能控制上分的十分细,可以更好的方便用户操作。

便圈支持缓降设计,这个自然是标配。在底部还设计了两个凸起部位,起到防撞作用。在马桶圈上还设计有感应区域,日常马桶圈没有感应到有人坐上去时,实际是不会工作的,不会发生有人好奇去按住清洗功能实际却被喷一脸水的情况。

清洗方面脉冲水流设计,通过空气与水珠的快速交替,形成脉搏跳动般的流水。相比传统水流方式,松下可以实现节水的同时还能洗得更干净。

此外很多用户估计和我一样会担心喷头长期使用是否会滋生细菌,其实松下作为老牌厂商也充分考虑到这点。通过40℃的水温可以进行约1分钟的清洗来起到除菌的作用。

喷头可以前后移动,菊花清洗也更加干净。

此外对于女性用户来讲,在智能面板上还可以选择前部、后部清洁以及移动清洁,还更有按摩清洗功能。那个舒爽,建议你试试。女性用户与男性不同的是,在选择女性用户之后出水孔从最初的单孔变换成4孔,而且考虑到女性身形伸出的部分也更长些。

脉冲式水流可以看到有节奏的四股水流喷出。

3D设计曲面的马桶圈,其材质自然是符合SIAA标准(SIAA标志代表了经抗菌制品技术协议会认证的抗菌制品。)特色的设计也更符合人体工学设计。坐感也会更舒服。很多人喜欢在厕所刷个微博会腿麻的情况在换了松下的之后就不会再有了。

不知道大家是不是和我一样冬天都很担心马桶圈太凉的问题,这款便圈还支持加温功能。三档加温体验,最低温度34℃,最高40℃。实测可以看到在夏天比较热的情况下温度短时间就可以达到39.8℃,加热效率很高,实际体验温度也很舒服。

噪音方面在开启暖风时噪音实测为58分贝,静默噪音值为16分贝。

干燥模式示意测试,采用较轻的卫生纸测试,可以看到风道较为集中。其风力还是比较大的。

相信不少之前体验过电动马桶的用户都有过好奇被冲一身水的情况,这个问题也是由于在马桶圈上没有感应装置。现在的产品基本都在桶圈上加入了感应部分,所以在没有人坐上去的时候本身并不会喷水。可以让好奇宝宝看个究竟。

另外一个体验就是马桶拆装方便,一般清洁主体的话可以按住左侧的快装按键,向后一拔即可取下,装回去也十分简单,向前一推即可。

其实像是厨余机、洗碗机或者电动马桶盖这类产品,永远都是在你购买了之后才后悔为什么没有更早的选择它。这类产品看似与大家还有不少的距离,但是当你真的上手体验你会发现你就不能离开他了。松下作为在这领域有多年经验的品牌来讲,他在产品设计、功能上肯定都是没有问题的。多年的经验也会让他的体验更加出色,再加上价格并不会很贵,你再不用去到日本才能背回来一款了。

产品安装方面,前面也提到了附件很少安装简单。自己都能轻松动手。而且松下也为大家提供了免费安装服务,部分城市还提供免费的电路改造。这点相比国内某米的装费可谓良心许多。

价格上只要1500元左右的价格,相对十分好接受。哪怕面对新兴的互联网品牌的冲击这款产品其品牌优势、产品优势也让这个价格可以让多数用户接受。

功能体验,松下多年的同类产品经验累积让体验上就十分出彩。毕竟大部分品牌的产品还都是模仿松下的。脉冲水流、喷嘴除菌、3档暖风、高适配型设计。而且在质保方面更是提供一年的只换不修。最长5年的保修服务。另外不惧搬家,松下还为用户提供了一次免费拆机、移机服务。马桶可能搬不走,但是马桶盖一定可以用的更久。当然即使不选择附送的拆机服务,在拆装以及后期维护上松下也都充分为用户考虑很多,自己轻松拆卸本体都没太大难度。

以上希望能给各位一个参考,其实日本品牌的马桶盖也并不会很贵。

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 即热冲洗 独立遥控器操作DL-RPTK10(不支持货到付款)

松下 Panasonic 智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器 DL-5209CWS王的手创联名款

松下(Panasonic)智能马桶盖 深度除菌 纳诺怡专项技术 DL-PK17CWS 超级盒子限量款

Panasonic 松下 DL5208-CWS 洁乐智能马桶盖 恒温即热款

松下智能马桶盖板新品日本电子坐便盖即热式全自动冲洗洁身器5228

松下智能马桶盖即热带烘干坐便盖家用加热冲洗器日本全功能款5230

Panasonic 松下 家用智能马桶盖

Panasonic 松下 家用智能马桶盖

Panasonic 松下 净享系列 智能马桶盖

Panasonic 松下 净享系列 智能马桶盖

2099元起

Panasonic 松下 DL-EKS09CES 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EKS09CWS 智能马桶盖

天猫精选 Panasonic 松下 DL-F525CWS 智能马桶盖