这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

2019-08-02 15:26:31 9点赞 9收藏 10评论

厨房神器我们家里总会有几样,但是有一些“看起来精巧”的厨房神器真的难用到怀疑人生,放在厨房简直就是占用空间,用几次就雪藏起来了。这些教训告诉我们,在挑选厨房神器这件事情上,一定要擦亮双眼,避免交“智商税”。

1、水槽过滤网

用水槽过滤网的诉求是,解决管道堵塞的问题,这个过滤网,看似吸盘,孔眼小,能阻挡一些细小的垃圾进入管道,防止管道堵塞。

实则它有3个让人很难堪的点:

其一是:堵住的垃圾,难以清理,难不成得上手清理。

其二是:厨房油污多,这个水槽口会面对汤汁、洗锅脏水等等,孔眼还是会沾脏东西。并且它本身还有可能会变得脏兮兮。

其三是:吸盘吸不住不锈钢,特别容易掉。

正确打开方式:其实还有另外一种方案,就是一次性的水槽过滤网,更合适。

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

防止管道堵塞,这个下水口的垃圾一提扔掉即可,至于大家忧心忡忡的产生白色污染的问题,其实并不严重,毕竟说是一次性的,也没谁规定只能用一次,我自己在家都是拿起来倒好几回,等到脏的不行了,再扔掉。用下来,一个月只能用2-3个。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

2、磁性刀具收纳架

磁性刀具收纳架,看起来就很酷的样子,通过磁铁来吸附住刀具,让它被收纳起来,看起来是不是感觉非常方便?

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

但是,实用性真的不高,先不说会不会容易没磁性这个问题,想想一大堆尖锐的刀具,直直的贴在上面,锋利的刀尖没有任何的防护,既不利于刀具的保护,也看起来就很有威胁的感觉。

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

正确打开方式:个人还是更倾向中规中矩的刀架,可以安心收纳刀具这类尖锐物的同时,拿取也更加安全方便。

3、冰箱抽拉式收纳盒

抽拉的方式,因为拿取方便,让人欲罢不能。

但此处的冰箱抽拉收纳盒却用错了地方:

其一是:冰箱隔断的高度其实很有限,放了这种抽拉式收纳盒,意味着下面的空间,要被浪费。

其二是:这个抽拉的体验很差,滋滋作响。

其三:本身的抽拉盒的容量小,并没有图中看起来那么能装。

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

正确打开方式:冰箱应该用比较用落地的收纳盒,既能够保证我们的需要的收纳容量,还可以更好的隔绝食物之间的气味。若是要抽拉拿取方便,那找个带手柄的即可。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、冰箱收纳挂袋

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

这种收纳袋简直是爆款,但它真的不实用!!使用这种挂袋,一定要两边平衡,不然分分钟掉给你看,再不然就得在顶部压上重物,不然根本没法用,而且用这个来收纳一些厨具或者保鲜膜之类的物品,取用一点都不方便,实用效果还不如收纳盒呢。

正确打开方式:除了磁性的开瓶器外,装饰类的冰箱贴外,别的还是别再冰箱上动脑筋啦。

5、青椒去籽器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

真的搞不懂这种“神器”存在的意义,真的费力不讨好,而且底部尖尖的非常容易弄伤手,收纳也不方便。青椒去籽也就一按一拉,就可以完美的解决,为什么还要用所谓的神器来增加麻烦呢?所以,这个去籽器真的特别鸡肋,大家一定要避免,不要交智商税了。

正确打开方式:用手

6、红枣去核器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

这个去核器,我真心觉得和青椒去籽器一样,都是浪费钱又浪费时间系列的产品,红枣去核这种事情,啃完吐掉不就完事了吗?

正确打开方式:吃东西的时候就不要犯懒了吧,如果真的要去核,一根筷子也可以解决的事情,就没必要再买个东西回来占用厨房空间了,再不济,真的懒的话直接买去核的红枣不是更加方便省事吗?

7、煎蛋神器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

不瞒你说,煎蛋器我家现在都还有,当初都是年轻不懂事,这款煎蛋神器简直就是厨房神器的网红产品,做出来的煎蛋颜值多高啊,蠢蠢欲动想要买回家有没有?

但是,实际上巨难用,首先你得有一口平得不能再平的锅,即使这样,鸡蛋液还是会从边上漏出来,在煎鸡蛋的同时,还得把控好火候,但是一般来说,不管怎么说弄,成品没有ps都是不能看的。

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

正确打开方式:如果想要煎出漂亮的鸡蛋,用洋葱圈+平底锅就可以了,亲测有效,并且省事,洋葱都可以直接吃啦!

8、切葱器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

当初看到这一个切葱器的时候,真的是跃跃欲试想买回家,想想切葱丝的时候用这个一刮就搞定了,但是现实总是有些残酷,首先这个切葱器非常不好把控力到,尤其是开头的时候,如果太用力就容易把葱压扁。

最重要的一点是,用这个切葱器要做好换砧板的准备,分分钟把砧板毁容,而且我怀疑这个是不是一次性产品,用几次过后,基本上就不能用了,感觉刀片钝了。

正确打开方式:用菜刀切即可。

9、柠檬切片夹

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

十足的交智商税产品,切柠檬原本是一件很简单的事情,只要你的刀不钝,柠檬切片也就几秒钟的事情,而且要切厚切薄也不是个问题。

但是这个切片夹,完全把切柠檬这件事情复杂化,你需要用这个软不拉几中还挺滑的东西固定一下柠檬,然后再拿去你的刀小心的切下去,还要防止切伤这个切片夹,不然你的切片夹说不定就此罢工。

正确打开方式:勤加练习刀工,毕竟才是切片啊

10、饺子皮神器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

这个东西,看到就有点想笑,还专门做出来标榜自己是饺子皮神器,这不跟地漏的不锈钢圈是一样的嘛。有这功夫擀面,一个个弄出饺子皮,还不如,一个个擀饺子皮呢

正确打开方式:直接买饺子皮

11、剪葱花神器

这些“表面精巧的”厨房神器,实际难用到让人想shi!!

葱多了用不了,剪不了;葱大了剪不了;找到合适的葱,剪完发现,清理不了。

正确打开方式:还是用菜刀。

在流行表面兄弟、表面姐妹等等的时代,万万没想到还流行起了“表面厨房神器”,发明这类东西的人的脑袋瓜子里都在想些什么?

这些鸡肋的产品不仅不好用,不能方便生活,而且还可能在使用的时候产生危险,所以大家在购买厨房神器的时候,真的应该擦亮眼睛,不要买一些华而不实的东西,多做功课才是硬道理!