2020 骑行大城 再游曼谷 继续一个人的旅行(附泰国省钱攻略)下

2020-01-26 17:00:17 7点赞 70收藏 22评论

第四天 三头神象博物馆  暹罗海洋世界  蓝嘉隆海鲜餐厅

一早起床,就出发去三头神象博物馆了,先去711买牛奶和红牛,补充体力。

然后MRT地铁转BTS天铁,前往三头神象博物馆。

我们坐BTS要坐素坤逸线,坐到pu chao站出来,然后打开谷歌地图导航,就可以看到三头神象博物馆离我们不远,走过去10分钟就到了。

但是大家不要跟着谷歌地图走,你会发现,谷歌地图给的路线非常绕,是往居民区的小路走的。

其实大家直接BTS出来,往前走,走到高架桥下,再左转,就到了。

如果你跟着谷歌地图走,你就要多绕好多的路。

所以大家看地图导航的时候,也要自己看下地图上的路,不要相信导航就是最正确的,有时候不一定的。

我去的比较早,到了三头神象博物馆售票处,只有8点30,而这里是9点开始售票并且开门。

我是网上预订的门票,不是在售票处取票,是在后面的游客中心取票。

没有门票给你,开了一个团队游单子,拿着这个单子,去检票就行了。

到了检票处,工作人员看了单子,就在我手上盖了一个章,让我进去了。

建议大家如果要来三头神象博物馆,还是和我一样,早点来,因为来这里的游客很多,你不早点来,等你进去参观,会有大批的国内游客和泰国游客,你要拍照的话,都是拍人头。网红景点就是人多。

其实三头神象博物馆并不大,快速参观10分钟就可以结束。

但是因为里面装饰精美,是值得你慢慢参观的。你会发现,这里的每样东西,都非常漂亮,你一回头,又会发现另一处精美的装饰。

三头神象博物馆进入里面参观,需要脱鞋才能进入。

虽然检票处写着衣着要整洁,稳重。但是我当天也是穿着短裤来的,也没有不让你进去参观,所以男生穿着短裤来,也是没事的。

三头神象博物馆的整个建筑和里面,都是粉色为主基调。而顶层进去的佛之国度,却是以蓝色为主基调,和外面的粉色,形成了明显的区别。

蓝色的佛之国度,是不允许拍照的,所以只能静静的参观,聆听佛的声音,感受佛的力量。

从三头神象博物馆参观出来,这里有提供三轮车送你到BTS,但是三轮车是有时间的,你要等。我不愿意等,就自己走了。

回到pu chao站,坐BTS前往Siam。

从Siam站出来,就到百丽宫了,百丽宫在曼谷也是一个比较热门的百货公司,因为底层有暹罗海洋世界。

这次来曼谷,一顿像样的午餐都没有吃,今天中午再不吃,明天就要回国了,更不可能吃了。

去了百丽宫顶层的蓝嘉隆海鲜餐厅,本来做行程计划的时候,是想来吃NARA的,但是因为浦发银行把曼谷吃饭打折的餐厅换成了蓝嘉隆,那就吃蓝嘉隆吧。

蓝嘉隆海鲜餐厅也是一家老牌的连锁餐厅,开创于1979年。

和其他高级餐厅一样,在蓝嘉隆吃饭,除了菜钱,还需要加收10%的服务费,以及7%的税费。

蓝嘉隆的中午营业时间是从11点钟开始的。

我11点来的时候,没有多少客人,但等到12点的时候,客人就非常多了,基本上都坐满了,90%的客人都是泰国本地人,都在讲泰语。只有10%的客人是游客来这里吃饭。

所以应该来说,蓝嘉隆还是很受本地人欢迎的一家餐厅。

蓝嘉隆的特色是海鲜,主打菜是炸海鲈鱼和咖喱蟹,海鲈鱼是按条算钱。

咖喱蟹是按100克计价,因为脸上破皮,我怕吃蟹过敏更麻烦就没点。

还点了一个蔬菜水果配大虾,炒含羞草,以及鲅鱼鱼丸。

另点了2个椰子冰淇淋,1杯菠萝沙冰,1杯橙汁。

加上服务费和税费,一共是1658泰铢,合当天的人民币是384块钱,因为我用的是浦发的新贵运通白金卡,可以吃饭打5折返现,所以折下来是190元,我觉得还是划算的。

不过,我现在在写游记的时候,这个5折返现还没有到账。

炸海鲈鱼作为餐厅的主打菜色,味道很不错。

炸的很酥脆,配的沾酱酸酸甜甜,很符合我的口味。

但是因为我一个人吃,这条鱼的量有点大,吃到最后,除了油和腻之外,再也没有感觉到好吃。

所以说,再好吃的东西,也不能吃多,吃多就不好吃了。

蔬菜水果配大虾是我最喜欢的一道菜。

大虾真的是很大,虽然就3只。

虾肉非常的新鲜,非常的Q弹,特别推荐,非常好吃。鲈鱼吃腻了,来点水果和蔬菜,特别舒服。

炒含羞草,味道一般般,第一次吃,没有什么奇怪的味道。

但是这个鲅鱼鱼丸,真的是让人大失所望。

我这人一般对食物不是很挑的,只要能接受,我都会吃的。不管它是好吃还是不好吃。

但是这次的鲅鱼鱼丸,这个味道,真的难以形容,我很想把它吃下来,可是一到嘴里,就有一种恶心的味道出现,我只能把它给吐掉了。

后来我又再次尝试吃一口鲅鱼鱼丸,仍然是一样恶心的味道,我就不吃了。

所以来蓝嘉隆吃饭的话,你最好不要点这个菜,味道实在是让人难以接受。

椰子冰淇淋就很普通,没有after you的冰淇淋好吃。

点的菠萝沙冰和橙汁也是很普通,没有失望,也没有惊喜。

吃完了饭,就去了百丽宫底层的暹罗海洋世界。

因为我买是携程的景点联票9选3,可以去3个景点。我选择了三头神象博物馆,暹罗海洋世界和杜莎夫人蜡像馆。

其实从旅游的角度出发,应该是选择有特色的景点,应该去三头神象博物馆,古城七十二府,金东尼人妖秀。

但是我已经去过大城古城,古城七十二府对我来说,意义不大。

而金东尼人妖秀,一个是晚上的表演,我晚上没时间。还有一个,我对人妖表演一点兴趣也没有,所以也不选。

选择来暹罗海洋世界,因为时间上安排比较方便,楼上吃完饭,楼下就可以参观了。

暹罗海洋世界换票是到游客中心,不是在售票处。

暹罗海洋世界不是很大,和国内的海洋世界不能比。

但是如果你有带小朋友来曼谷,可以去参观一下。如果是成年人自己来,就没有参观的必要了。可看性并不是很强。

因为脸破皮,原来计划中的下午逛唐人街和考山路,去吃必比登路边摊的行程取消。这脸不能再晒太阳了,不然只会更严重。

海洋世界出来,去了边上的BIG C超市,买点回国的手信。

BIG C超市和我去年来的时候一样,中国游客最多,买手信跟不要钱似的,一买一大车,我都怀疑你买这么多东西回去,有必要吗?

看看每个游客的推车里,都有一大堆的小老板海苔,看来都是真爱。就我觉得这个海苔是真的难吃。我一包也不买。

买了小工艺品回去给小朋友,又买了芒果干和猪肉脯,我就这些。排队付钱去了。

BIG C超市可以刷银联卡。酒店边上的乐购超市也可以刷银联卡。

为什么要刷银联卡呢,因为招商银行可以给我返现10%。

从超市出来,BTS天铁转MRT地铁回到了酒店。

接着休息,晚上最后一晚去夜店了。

天黑了,夜店行程开始。

晚上去了2家夜店,1家之前去过,另1个是新店。都很好,很不错。

等我从第2家夜店出来,已经快凌晨1点了。

MRT地铁已经停运了。只能打车回酒店,看路边停着出租车,就过去问,结果发现又是老人家,英语不太好。

于是打了GARB,没一会,车来了,也不用说地址,反正司机自己会导航,顺利回到拉差达红燕酒店。

来之前,本来计划是打卡6家不同的夜店,但是最后只打卡了4家夜店,因为没有踩雷,所以还是让我满意的。只是有些事情出乎我的意外,但也是现实,只能接受。

第五天  四面佛  杜莎夫人蜡像馆  回国

因为昨晚回来的太晚,早上睡过头,起床已经是泰国时间早上8点了。赶紧冲澡出门。

因为只有上午的时间可以自由活动,先去四面佛,再去杜莎夫人蜡像馆,然后回酒店退房。

早上的四面佛,来参拜的人还不是很多,按照参观四面佛的顺序,从正对大门的佛开始参拜,顺时针参拜,许愿,敬献香烛和花环后,再去净水处,舀水洗手。

据说参拜四面佛最灵验的时候是周四晚上。可惜那个时间,我已经在回国的飞机上了。只能上午来了。

去到Siam Discovery商场的时候,门还没有开,一看时间,离10点还差几分钟,就在门口等吧。

杜莎夫人蜡像馆在Siam Discovery商场的顶层,商场开门了,一路电梯到顶层,我又是第一个到景点的游客。

出示了护照和预订信息,杜莎夫人蜡像馆的工作人员确认后,就让我进去了。

我没有去过杜莎夫人蜡像馆,这是第一次。来了才发现,原来杜莎夫人蜡像馆的蜡像做的真的很逼真,和真人几乎一模一样。

我不追星,对明星的身高也不是很了解。

来了这里才知道,原来我的身高和周杰伦是一样高的,站在布拉德皮特的边上,我就矮了一点。

参观结束杜莎夫人蜡像馆,时间已经不早了,本来想着时间允许再去after you吃个冰淇淋,已经来不及了。

回到酒店,打包行李,退房。

酒店检查了房间没有问题,就把500泰铢的押金退给了我。

加上昨天在BTS的兑换店换的泰铢,手里又有了2800泰铢,这些钱没再花,全部带了回来,下次去泰国接着用。

从酒店出来,坐MRT地铁到Chatuchak Park站下车,出来后,倒回去走点路,就是坐廊曼机场大巴的公交站点了,在这里等A1或A2机场大巴,都可以到廊曼机场。

A2机场大巴先来,上车走人。

到了廊曼机场,因为已经在国内打印好了机票单,就没走人工柜台,直接去海关那边过关去了,拿出在飞机上填好的出境单,护照,机票单,给海关查验,然后就是过安检了。

但是在安检的时候,我把太阳镜弄丢了。

我不知道为什么会弄丢,因为我不是一个粗心的人。

我把包,手机,护照,太阳镜放到安检的塑料框里后,我就直接过去安检了。

等到东西从安检机过来后,我只在塑料框里拿到了包,手机,护照。太阳镜不见了。

我当时没在意,我以为我已经把太阳镜拿回来了。

直到在廊曼的贵宾室休息时,才发现,太阳镜不见了。才知道弄丢了。

所以,给大家提个醒,在机场安检的时候,最好把东西放到包里,而不是放在塑料框里。

另外,一定要等塑料框过了安检机后,你再过去安检。这样能避免东西不见。

王权买的免税护肤品,是在安检后,有一个提货拒台,拿之前付款的小票,以及王权的信息卡,去提货就可以了。

拿到手的免税品,是用透明袋子包好的,大家不要把包装拆了,以免不必要的麻烦。至于是为什么,我也不知道,反正工作人员一直说不要把包装封条拆了。

买的液体护肤品超过了100毫升,虽然坐的是廉航,没买行李额。

但是因为是安检后,并不影响你带上飞机直接走,这就是在王权买的好处了。托运行李的钱省了。

在王权提货柜台的边上,有一个柜台,后面是楼梯,这里就是廊曼机场的其中一个贵宾室了。

去年我第一次来,也是去的这个贵宾室,我觉得这个贵宾室挺好的,因为除了吃饭,它还有休息的地方。

出示龙腾或PP,登记一下就可以上楼吃饭休息去了。

贵宾室没有几个人,因为今天是农历十五,每个月的初一十五我是不吃荤菜的,但是我看了下,就算我不吃荤菜,其实还是有挺多东西可以吃的。

去年我记得醋姜挺好吃的,但今年的味道没有去年的好。

吃饱就去躺着休息去了。

在曼谷的每一天,白天到晚上,都排的很满,其实也挺累的,但是假期实在有限,不抓紧时间多去几个地方,实在不是我的性格。

快到登机时间了,就下去了。虽然知道太阳镜是找不回来的,但是,我还是想试试。

重新去安检的口子,询问有没有看到我的太阳镜,得到否定的答案。

4个小时后,飞机降落在宁波机场,来接机的师傅已经在等我了,此次泰国行到此结束。

费用

来回机票: 511元含税

拉差达红燕酒店5晚:970元(194元一晚含税)

BTS天铁+MRT地铁:49元(其中3天都用了BTS一日票)

出租车:112元

三头神象+海洋世界+杜莎夫人:79元(携程周年庆送了券所以便宜)

美功铁路市场+丹嫩沙水上市场1日游:9元

大城古城门票:60元

大城租自行车:23元

大城来回火车票:8元

after you冰淇淋:81.52元

蓝嘉隆海鲜餐厅:190元(5折后)

在泰国的711,超市,水果店:260元

----------------------

总计2352.52元(不包括王权护肤品+回国手信)

泰国游怎么省钱

1.机票

机票最省钱的方法是买廉航机票,什么时候便宜就什么时候买,关注亚航或其他廉航的微信,就可以第1时间知道打折信息。

2.订酒店

酒店价格不稳定,并不是越早订越便宜。像我订的拉差达红燕酒店,我订的早反而贵,临出发一周订,反倒最便宜。

对比各个预订平台的价格,哪家便宜哪家订,如果刚好有活动有立减之类的活动,赶紧订。

比如华为或马蜂窝联合BOOKING的返现活动等等。

如果能同时叠加信用卡的支付立减就能省更多。这种银行立减最多的就是携程和途牛了,当然,前提你要有对面的卡。

3.吃饭省钱

如果打算和我一样去蓝嘉隆吃饭打5折,请申请浦发运通新贵白金卡。单独运通卡,国内用不了,只能国外使用。

无年费。不限名额。不用抢。不用操心。

除了泰国可打折,新加坡,日本,美国都有参加活动的餐厅。吃饭返现封顶是1200元。

记得是直接刷卡消费。

4.返现

返现各家银行都有,但是,就我看来,目前,最省心的,就是招商银行的返现。

现在仍在活动中,招商的返现是10%。封顶是700块返现。

只要你在招行的掌上生活上,每天10点,抢到了名额,就可以了。

不管你的消费金额是多少,只要你在国外刷了招行的卡,全部返现10%。

是刷卡,不是用支付宝或微信付钱。

后记

每一次一个人的旅行,都是很开心。因为总算可以自己一个人出去玩了,不用考虑别人的感受。自己开心就行。

现在在写这篇游记的时候,我已经开始想念在曼谷的日子了,真希望假期能长一点,可以在曼谷待的再久一点,要是能待一个月就好了。可惜目前不可能。

这次遇到很多有趣的人,来回和我同一班飞机的宁波的河离。

在夜店遇到的,泰国人J,L,P,M,新加坡人R,S,日本人W,缅甸人H,感谢相遇。

泰国,我们下次见,游记结束。

视频:

2020 再游曼谷(上)

2020 再游曼谷(下)

大城特别篇(上)

大城特别篇(下)