旅游攻略 篇三百四十六:英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

2020-01-24 22:40:53 0点赞 2收藏 0评论

温莎小镇位于英国伦敦的正西方向,在伦敦乘坐火车大概需要1小时(去温莎小镇是在伦敦Waterloo Station火车站乘坐火车),希思罗机场位于温莎小镇和伦敦之间,从距离上看,距离温莎小镇似乎更近。温莎小镇是去英国伦敦不可错过的一个景点,所以我的建议是先玩温莎,然后继续向西,把最后的时间放在伦敦。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

温莎古堡是英国很重要的一个地方,它是英国女王的官方居所,在城堡中有一个皇家收藏室,里面可以看到很多皇家的艺术品藏品,其中就包括伦勃朗的作品。乔治礼拜堂,这是一座哥特式的建筑,是1348年爱德华三世创建的,现在礼拜堂里面有10多个英国君主的墓,其中包括亨利八世、查理一世等。乔治礼拜堂也是哈里王子和梅根举行婚礼的地方。玛丽皇后玩偶屋,这里收纳了全世界很多的玩偶之家,都是高度还原到这里的。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

其实很多人去温莎城堡看历史都是次要的,主要的目的是为了看温莎城堡的换岗仪式。这个项目大家一定要去看,不仅有趣,而且是了解英国文化的一个项目。

温莎城堡的换岗仪式很隆重,这种隆重感在中国很少看见,中国的换岗都是比较简单的,干净利索,很庄严,给人的感觉就是神圣而不可侵犯。但是在温莎城堡,这里的换岗仪式感觉就是对一个地方的管理权交接似的,整个换岗仪式大概需要30分钟。

Tip:换岗仪式可以用相机拍摄,但是一定要记得带三脚架,因为用手拍很容易手酸,时间比较长,如果是夏季看,还要做好避暑。

每次的换岗参与人数在50人左右,这个是卫兵的人数,观众人数那就更多了,首先是第一班卫队在广场上进行整队,大概有11个人参加,9个士兵,2个班长,一个班长整队,然后另一个班长进场检查着装,真的是很认证,班长在每个士兵的前面和后面都要看,而且每次观看要停留5秒的时间,每个士兵都是如此,如果有不正确的还要纠正。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

整队完毕之后,然后等吧,我以为换班卫兵要上场,结果上来的是30人的皇家音乐团,然后皇家音乐团一路上吹吹打打的走进广场,然后音乐停止,并列队等候(皇家音乐团上场的时候,感觉很喜庆,而且他们的服装是红色的,感觉要办什么喜事),之后第二方队才进场,然后又是整队,检查服装。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

等到第二方对检查服装完毕,整队完毕之后,然后就是皇家音乐团的演奏,一般都是连着两首音乐,这里演奏的音乐并不是英国国歌,而是平常的音乐,之前有人说还演奏过《权利的游戏》主题曲,或许可能是那天女王不在家吧。你要是认真的倾听,会感觉这并不是什么换岗仪式,而是在听一场音乐演奏会,两首音乐完毕,然后皇家音乐团吹吹打打的离开广场,之后第一班的站岗士兵也离开广场,之后换班的士兵列队走进温莎城堡,当所有士兵走进城堡之后,入口的站岗士兵会改变动作,当这个士兵动作改变之后,才标志着整个换岗仪式的完成。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

Tip:门口有一个站岗的士兵,在换岗仪式期间,他是双脚并拢,右手自然放在裤缝处,左手托着枪把,并且将枪扛在左侧的肩膀上。当所有换岗人员离开之后,他会改变动作,双腿变成与肩同宽的跨立,长枪会从肩膀上拿下来,然后换到右侧,右手托枪把,并将长枪枪口朝上,夹在手臂内侧。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

换岗仪式给我的感觉就是,士兵太费鞋了,因为整个过程,随着口令,士兵一直都在跺脚,是用硬皮地皮鞋使劲的在地上跺,感觉要把人都要跺蒙了,后来我看到那个班长在前面发布口令的时候,上半身总是在轻微摇摆,有的人说是底盘不稳,而我觉得或许是跺脚把腿跺麻了。

这里的士兵对仪表没有中国管理的那么严,他们的换岗队伍里面,身材高矮差别很大,有的很高,有的特别矮,好像选拔的时候对身高不太重视。

温莎乐高公园

温莎乐高乐园是全世界第二家乐高主题公园,乐高乐园里面最大的特色就是这里的积木模型,在乐园里面花费了4千万的乐高积木,搭建成了大量的模型,这些模型都是以英国各地的地标为模型,有按比例缩小的迷你国,还有大笨钟、伦敦眼,市政厅、泰晤士河等著名的地标,还有王国之谜、维京人的土地,骑士王国、冒险乐园等。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

乐高乐园一直以来就不仅是孩子比较喜欢的地方,也是成年人喜欢的地方,对于孩子来说,这里适合3-12岁的儿童,对于成年人来说,这里适合拍照,如果是亲子游,那么这个景点是绝对不能错过的。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

乐高乐园在游玩的时候,门票建议大家提前在网上购买,现场买会特别贵,门票分好几种,有的需要排队,有的不需要排队,英国人在排队这方面比较自觉,所以要是真正排起队来的时候,也不会特别痛苦。如果你是自驾游去的,建议提前购买停车券,大概是10磅一天。乐高乐园里面有自己的官方APP,建议大家提前下载,可以查看路线,也可以查每个项目的排队情况。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

乐高乐园里面的项目很多,一般可以玩一天的时间,前面可能排队的人比较多,但是因为大部分的游客都是本地人,他们并不住在温莎城堡附近,所以到了16:00之后,基本上大家就都离开了,16:00以后大家玩基本上不用排队,所以一些热门的项目都可以放在16:00以后再玩。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

Tip:有Londonpass的可以免排队直接进入兑换纸质票。

地址:Winkfield Rd, Windsor SL4 4AY UK

温莎大公园

温莎大公园位于温莎城堡南侧,占地5000多英亩,以前这里是英国皇室狩猎的地方,园区里面有山、有水,很适合散步,如果你运气好,还能在路上看到小鹿。公园里面没有任何的建筑,唯一有的就是绿地和森林,有好多的小动物在这里生活。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

塞维尔花园是温莎大花园中的园中园,它位于佛吉尼亚水湖北边,大概有35英亩的面积,里面有新西兰花园,伊丽莎白女王温室,皇室成员种植的树木等,这些都是花园里面最大的亮点,如果逛累了,这里还有一家塞维尔餐厅,里面提供各种美食,还有他们自制的蛋糕,饼干等,周末的时候还会提供传统烤肉。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

在大公园里面除了塞维尔花园是收费的,其它都是免费对外开放的。公园里面有多条小径可以散步,还有一条无尽延伸的Long Walk,这条路很漂亮。公园里面有一条向南的林荫,连接着阿斯科特赛马场,在这里每年都会举办盛大的皇家赛马活动,每次赛马基本上都会有很多的英国皇室参加。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

塞维尔花园门票,成人9.75英镑,老人8.75英镑,6-16周岁的青少年4.35英镑,6岁以下免费,家庭票,2位成人和2为16岁以下的儿童26英镑,除了正常的购票之外,塞维尔花园每年还有一些特殊的日子是免门票的,这个大家可以留意官方的公告。

英国温莎小镇旅游,先去看一场换岗仪式,然后去温莎大公园找鹿

地址:Duke's Ln, Windsor, SL4 2HT, England

交通:从温莎城堡步行到O/S York House公交车站然后乘坐01路到Opp Ascot Gate站。