旅游攻略 篇二百三十九:用另一种角度看地球,不一定非要去深海潜水,溶洞也可以

2019-08-24 21:34:21 0点赞 0收藏 0评论

我们生活的这个地球太奇妙了,很多旅游达人已经看遍了陆地的美景,因此他们转战到了深海,他们学习潜水,希望可以从另一个角度看看地球的美。如果您也想看地球的另一面,我更建议你先去地球的溶洞看看。

关于溶洞在地球上能找到很多,今天给你推荐的是贵阳的织金洞,这个地方位于贵阳的西南面,距离贵阳有2个小时的车程。地球上那么多溶洞,为什么给你推荐这里呢,原因有很多:

之前有一家权威杂志对中国的景点做了汇总和打分,而织金洞的评分在90分以上,因此这个地方绝对是不可忽视的。这里是中国发育最完善的喀斯特地貌,而且获得了岩溶博物馆的美称,溶洞之王的美誉。而且这种景点特别适合夏季旅游,洞里面冬暖夏凉,是避暑的好地方。

游玩溶洞有人是这么说的,三分靠形象,七分靠想象,不过说真的,溶洞的游玩只能是看看景色,感觉很美,但是只能去想,关于美在哪里很多人却很难说出来。即便是请了导游,导游也会告诉你简单的历史,和这块石头像什么,基本上就很难再有介绍了。

Tip:关于溶洞我们只能带着眼镜去看,如果是像拍照,那么只能用专业设备,因为光照不足,不是专业的摄影师,基本上都不能拍出现场的那种美。

如果是按照专业的角度去欣赏,你会知道这里的石头有滴石,流石,雾水,凝结水,毛细管水等非重力水沉积等。这些专业的名称我们在参观的时候都可以看到,但是只有你对这些石头比较了解的时候,你才能发现它们,只有你是伯乐的时候,你才能发现这里的千里马。

滴石往往是由于洞中滴水行程的矿物质沉积,我们看到的溶洞洞顶的石钟乳,洞底的石笋,石柱等都属于这个类别。石钟乳的典型代表是倒挂琵琶,是由洞顶往下滴的水流沉积行成的。

石笋就像竹林里面的竹笋一般,是出现在地面上,并且发育出来的,典型的就是银雨树,这一类型还有霸王盔,其实主要是外观不同而已,这些比较有特色的石头,景区都会用灯光特别照亮。

如果经过一定的时间,我们上面说到的滴石和石钟乳和地面的石笋连在一起的时候,就会出现石柱了,感觉就是房间里面的柱子,撑起了一片天,这个景象在溶洞里面是很常见的。

流石是洞里面的流水形成的矿物质沉积,主要有边石和石幔,边石的外观有点像是梯田一般,相信你绝对能找到,石幔是一种像幕布一样的景色,往往场面比较大,代表景点是三级华盖。

非重力沉积,这种场面的行程有点像是一串很不规则的树干,完全是偏离了重力这个元素,行程的原因应该是水滴的杰作。在织金洞拍照,一定要借助三脚架,因为光线比较差,手动拍摄会让画面变的特别模糊。