【儿童类】 篇一:成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

2019-08-20 13:14:17 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:转载请先联系作者,经过同意后转载请署名转载来源。谢谢合作。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

在现在这个社会上,大家都说,做什么事可能都要先从娃娃抓起了。

虽然你感觉这话有点夸张,但是不好意思,这可能真的是这个社会最为普遍的现象了。

举例来说吧,城市中,尤其是“北上广”这些热门一线城市,成人的竞争压力大,但孩子们,也不遑多让。这些孩子,每天都不停的游走在学校与补习班之间,你说,身在大城市中,拥有着这么好的教育资源,家长们还依然唯恐自己的孩子落后于其他孩子,怕以后被这个社会淘汰。我想问,那些农村的孩子呢?他们在教育资源不怎么优质的条件下接受的教育,相比较城市中的孩子来说,他们长大了以后怎么办??

在城市的孩子每天奔波于学校跟补习班的时候,这些农村的孩子依然过着所谓“快乐”的童年生活,但想想,快乐的童年其实是短暂的(PS:我不是说快乐的童年不好,不过,当比你优秀的人都在努力,那么,你还有什么理由不去努力追赶他们?)

所以,虽然我们没有优质的教育资源,但还好,感谢我们生于这个科技在不断飞速发展的时代,因为科技的飞速发展,我们才能够尽快的追赶着城市的孩子们学习的步伐~~

So,讲到这里,一款支持3-12岁学习的早教智能熏教机推荐给大家使用,这款儿童智能熏教机就是牛听听推出的新品-具有绘本阅读功能的读书牛。这款牛听听读书牛是于2019年4月23日发布面世的,面世1小时内卖光2000台,销售火爆。至此现在,该公司研发团队依旧不断对读书牛进行优化升级,同年7月,读书牛全新2.0版本面世啦(2.0只需在原有的读书牛基础上,通过app升级一下固件和软件即可啦,不需要重新购买新机器)。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

现在,就随着我来一起看一看这款“牛听听儿童智能熏教机”吧!为了方便,以下简称“读书牛”哦~~包装方面,这款读书牛特别的有童趣~很符合孩子的爱好取向,整体偏黄色,(当然,我说的不止包装方面,就连读书牛本身也是。)不过,这好像就是牛听听家品牌常用的颜色,正面有着牛听听读书牛的效果图,一目了然,左上角呢,有着牛听听儿童智能熏教机的logo,除此之外呢,在包装盒的侧面,有着读书牛的一些小标识,很可爱。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

打开包装,我看到了很可爱的读书牛,尽管被一层塑料层覆盖,但我依然看到了有着“圆圆”笑脸的读书牛,虽然整体看着偏小巧,但实际拿着也不重,会比较适合5岁以上孩子手持。这款读书牛的产品型号为:NTT-R1,适用年龄是3岁以上儿童,主要材质是PC+ABC、硅胶。亲肤无伤害,很适合孩子的肤质。(PS:包装盒闲置不用时可以扔掉,但是为了避免影响环境,请妥善处理哦~但其实,我还是觉得留下比较好~这么好看的盒子,弃了真心有点可惜)

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

开了箱,那我们就继续看一下这款牛听听读书牛的配件问题吧~这款读书牛,随机(随着机器)附赠了牛听听读书牛*1、充电线*1、充电器*1、NFC感应卡*3,、点读棒*1、使用手册*1.这里尤其想说一下,点读棒真的好可爱,不是像市面上常见的圆圆的柱体那种,而是类似棒棒糖一样的点读棒~~看着好想吃哇~

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

看完了配件,看读书牛本牛,哈哈哈哈~~它的造型真的很萌萌哒~可爱到爆,全身采用的都是食品级的材质,无棱角,特别适合孩子使用,手摸触感也特别好。读书牛的额头是配置了一款摄像头的,主要目的是为了读取绘本使用,将绘本放在距离读书牛大概4-1125px左右的范围内即可按绘本键使读书牛读取绘本内容啦~放心,如果放置位置不对的话,读书牛会提示你的哦~~

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

摄像头的下面是一块显示屏,但是这个显示屏只是用来显示类似刚开始的屏幕上的贴纸一样的表情,不支持动画的播放,其实这一点挺好的,现在的孩子都太过依赖电子产品,对眼睛也不好,所以不支持也是挺好的,不过吧,有些孩子还是倾向于可以播视频的,在这里提个意见,希望可以支持播放视频,但可以在app上让家人选择是否给孩子开启这个功能,我想,这样就比较好了。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

牛么,大家都见过,牛都有角的,所以,我们的读书牛当然也不例外,半圆弧度的顶部,有着两只小小的、可爱的牛角,采用的也是亲肤材质,摸着也有软软的,很符合读书“牛”的形象哦~

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

当然,顶部位置不止这些,这款读书牛的按键部分也在顶部,牛听听读书牛的按键很多,主要按键就高达11种模式,另外还有组合键,其实感觉有点不太适合低龄儿童使用,因为除了单键操作,有些时候也是需要双键操作,但双键操作对孩子来说,可能会有点难~~具体操作请仔细阅读使用说明,真的,这款我强烈推荐一定要先看使用说明再来试用产品。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

读书牛的背部主要就是喇叭跟充电接口了,哦~还有,在充电接口的两边有两个小小的孔。左边呢是电源指示灯,右边是Reset孔,Reset孔插一下则是重启系统,长按达5秒的话则是软件恢复出厂设置,所以,轻易不要尝试哈~~

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

最后,在读书牛的底部位置还有着牛听听读书牛参数型号,但我主要想说的是读书牛的稳固性,看到上图了吗?底部有一层硅胶材质的保护圈,主要目的是加固稳定性,起到防滑的作用。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

说完了外观,那我们就继续来谈谈下一个内容吧~~这款读书牛有App支持的,所以,第一步,我们先去下载“牛听听APP”下载了之后呢,使用微信登陆,可绑定手机号。长按读书牛顶部开机键开机、直到听到“牛听听、听成长”语音的时候即可。打开APP,添加熏教机,同时按下牛听听的收藏键及消息键,进入配网模式,并根基App提示进行网络配置。如果连接不上网络的话,请查看说明书,找到问题并解决。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

连接网络成功的第一件事,必须的升级固件到最新版本,主要是为了更快更全面的体验产品。升级固件时,大概需要15分钟左右,升级过程尽量不要操作牛听听读书牛啊~~

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

牛听听APP页面很好看,收费与免费区域分界比较明显,功能性也比较高,分类也比较清楚明了,每日打卡、每日必听等项目很棒,值得点赞

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

这款牛听听读书牛主打的功能就是读绘本,毕竟,产品名称就放在这里呢,你说,是不?

先要体验绘本翻读,一定要先确保读书牛读书牛处于开机联网状态,之后按下绘本键、将绘本封面朝上对准读书牛、距离读书牛4-15cm范围左右、即可让读书牛识别绘本、当听到语音“我要开始给你讲故事啦”就可以翻页了,翻到哪里读哪里。换书的时候不需要再按键,将你想要换读的书直接放在合适的位置上即可准确翻读。目前牛听听app云端更新至3万册书库资源,更有中英文绘本及1-6年级主流教材资源,目前为止在以每周1000本左右的速度持续更新。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

其二要说的就是绘本点读、不过,当然不止点读,现在点读可以转化为指读了,在进入绘本模式时,如果该绘本支持点读,读书牛会语音提示可以使用点读棒,将点读棒放在点读区域、点读棒朝摄像头微微倾斜,将点读棒A字面向摄像头,静止后不要抖动即可。所谓的升级转化为指读,意思就是现在读书牛可以直接通过识别手指所指的位置来实现指哪读哪,可以不需要点读棒啦。不过点读棒太可爱了,所以我小孩还是喜欢用点读棒来点。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

其三要说的就是智能语音了,牛听听读书牛接入的是百度AI智能语音系统,可以变身成为智能机器人。按下语音键或者通过语音口令“hi,小听”唤醒进入语聊。退出则按开关键或者语音“退出”即可。用语音我们可以进入汉字学习模式,进入语聊,说出想学的汉字,比如:快乐的快怎么写,这个时候,在我们读书牛的显示屏上就会出现这个汉字的正确写法,除此之外,还会出现这个字的具体意思。

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

其四要说的就是这款牛听听读书牛的一些特别实用的设计,它支持先做个问卷调查,可以事先了解一下孩子当前的成长阶段最适合听些什么?找到最适合盒子成长阶段的课程,将课程加入课表,可以实现定时自动播放,课表可添加的选项有三种模式:①成长类课程,由问卷调查结果推荐。②记忆类课程,根据艾宾浩斯记忆曲线编排课程,帮助孩子记得更牢。③喜欢的专辑,支持自主创建课程,让孩子选择自己喜欢的。进入课表入口为:App首页-【熏陶】/【学习计划】

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

其五要说的是这款牛听听读书牛支持有声刷播,书签卡可以绑定App上任意音频、专辑、录音和打卡课程、靠近NFC感应器即可刷播(NFC感应区在读书牛顶部)

成长早教,绘本阅读:牛听听儿童智能熏教机读书牛简评~~

其六要说的是这款牛听听读书牛不止上面的功能,它还支持其他特色功能,比如说:①亲子互动模式;像微信一样发语音。②密语模式;家长的心声让读书牛说出来。③录音长故事模式;爸爸妈妈可以录下自己的亲子时光,或者录下自己讲故事的声音,播放给孩子听。④推荐阅读模式;可订阅专辑,订阅后自动更新播放。⑤智能缓存;出门在外,想听就听。⑥其他模式;有些操作大家跟孩子一起可以自行进行研究哦~~~那样成就感会特别足哦~~

使用感受:

功能上这款牛听听读书牛集熏教机+绘本机器人+教材指读于一体。可以进一步的提高孩子的学习兴趣,加强孩子学习精神。牛听听还将原有熏教体系进一步完善,打造出从内容精选,到熏陶泛听,打卡精学,最后测评反馈的完整教育路径。还赋予新品——“读书牛”独有的翻页读绘本和教材指读功能。且目前各种功能都在持续优化中。所以,这么好的牛听听智能熏教机,你的孩子值得拥有哦~~。