我看过的电影 篇七:因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

2019-08-27 13:29:01 5点赞 5收藏 3评论

说是电影,其实不是电影,而是一部电视剧。一直都觉得,这一类电视剧还是很好看的,类似于《破冰行动》,不过开始看的时候,并没有觉得有多好看,开始那个场景,让人觉得略显魔幻……那个大警车啊,那个炫酷啊,那个场景啊,说是实景拍摄,但是总觉得哪里不对了……可能是音效?不过经过了一段时间的观看渐入佳境之后,还是觉得不错的,很精彩,而且现在的电视剧也学聪明了,绝对不会让你再前几集就看出谁是卧底,谁是叛徒。当然啦,其实现实社会不就是这样么?风云变幻,人都在不断变化中,没有绝对的好人也没有绝对的坏人。

当然今天要说的并不是这部剧中的人性啥的啦,我想借着这部剧中的场景,说一说我觉得在这部剧中出现的,看起来比较好玩的云南的场景(毕竟在云南呆了那么久,还是很怀念啊,而且剧中的场景好像我大部分都去过??)

当然啦,还是看图说话吧,从片头我觉得好看的地方说起。

首先就是这个片头的片名这里,有没有大佬可以告诉我,这个字体是什么字体啊,超级喜欢这个字体。虽然说善始善终这个名字开始看的时候并不知道是什么类型的电视剧,打开之后发现类似破冰行动~才觉得有一点看下去的欲望,不然单看这个名字,真的一点兴趣也没有啊~

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

片头的一片树林,虽然说我们这边有塞罕坝,也有这种树林,但我觉得这片森林应该是在云南拍的?毕竟这部剧是在云南实景拍摄了四个月嘛~话说我们大云南虽然是高原,但是绝对不存在高原反应啥的,真的植被超级丰富,我还想着在家里这边工作几年,去云南找个不限购的地方买个房子呢~这样的话等退休了可以去自己曾经生活过的地方,多好啊~

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

这是哪里我就没看出来了,版纳?元阳?云南的元阳梯田还是很有名的,每年都会吸引不少的游客前往观看,当然喜欢摄影的大咖们也基本上一定会过去打卡,毕竟拍出来还是十分壮观的。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

特别喜欢着一个人在沙漠中奔跑的画面,觉得特别好看,这张图如果没有iqiyi的logo的话,我觉得可以作为一个桌面壁纸来使用了,而且一定会效果不错。记得我们当初教摄影的老师说过,有时间多看看电视剧吧,很多电视剧的场景是可以当作壁纸的,也包括电影。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

潘祥记鲜花饼,云南的鲜花饼品牌还是很多的,我觉得最好吃的,还是嘉华的,不过最贵的,保质期最短的,最新鲜的也还是嘉华的。这个文明街没记错的话是在大理下关那边,上一次去大理的时候好像看到了,也就是从这里开始,我觉得这部剧的看点还是很多的。大理古城工商银行那块附近有一家烤乳扇超级好吃,然后饵块也很不错的。就是碰到拍照的工作人员,一定要避免被坑哒~

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

这里应该也是大理古城,如果没有猜错的话~毕竟和上一个属于同一个场景。还是超级怀念去大理旅游的时候的人和景。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

香宁普洱府,这个在版纳那边,算是一个公司吧,不过在电视剧中看到这个地方觉得还是被拍出了不一样的感觉,哈哈,话说版纳那边还是挺好玩的,尤其是可以考虑去过个泼水节什么的,在云南,泼水节是相当重要的节日。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

昆明老街,这条街也是逛过的,离南屏步行街很近,这条老街不长,但也还算有特色,记得七拐八拐,可以看到一个卖古玩的店,当然我们也只是去逛了一下,什么都没有买~话说我觉得这种场景去官渡古镇拍也可以啊,还能顺便吃个豌豆粉啥的。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

没猜错的话,这里应该是那个南屏街那块地百货大楼了,因为感觉之前去那逛的时候看到的也和这个差不多的场景,这个应该是那个的二层天台上拍的,好像店铺有变化了?

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

这里是哪的菜市场就不知道了,眼熟而不确定,市里的菜市场和呈贡的菜市场倒是都有逛过,觉得这个应该是市区的那个菜市场(叫啥名忘了)那边有腌好的烤肉啥的,上次去石林长湖露营,就是在市区的一个菜市场买的烤肉~不过如果想深究,也可以看看影片中有电话号码的地方,查一下归属地啥的。

因为一部剧,怀念一座城,看《善始善终》怀念昆明美景

最后放一张昨天在iqiyi看到的主创见面会直播图~这部剧越往后看越好看,真的~至于剧情我就不过多的介绍啦,从爱奇艺引用一下:

TX特训基地内,方寒在得知女友罗菲在执行卧底任务中牺牲,悲痛不已,同时,基地参与的剿灭枪、毒贩龙垒的行动因不明原因而遭遇失败,伤亡惨重,主犯龙垒逃跑,方寒在禁毒处处长韩楚东晓之以理地劝说下决定接替罗菲未完成的任务,深入南方城市沧澜,找出杀害罗菲的凶手,一举捣毁贩毒组织。