小巧精致实力派,旅行路上不能没有它!Divoom玛奇朵小音箱体验

2019-08-20 14:29:03 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:莲花才子,原创首发文章!

音乐在生活中从不缺席,有了音乐,生活才会有滋有味。作为喜爱"怀旧"的80后来说,一首经典的老歌,就能把我们从现在带回到从前,有欢笑也有落泪,怪时间过得太快,也怪那时的自己太年少轻狂。

如今的我,除喜爱音乐外,还喜欢旅行。我把旅行当做是自己的vlog,那么怎么能缺少音乐的点缀呢?Divoom玛奇朵迷你蓝牙小音箱不仅有着复古的外观,音质功能方面也很全面,很对我的胃口,于是我选中了它。

精致是对生活的态度,就像Divoom玛奇朵小音箱的包装一样,行李箱样式的外包装,PVC材质,既轻便又耐用,皮质的手提设计,手感特别舒适。

打开包装的瞬间,如同打开潘多拉魔盒一样,期待着带来无尽的惊喜。小巧精致的Divoom玛奇朵蓝牙音箱呈现在眼前,如同一件艺术品。

Divoom玛奇朵蓝牙音箱有多个颜色,分别是:子夜黑,雾霾蓝,魅力粉,抹茶绿和红色。笔者这款就是红色了,红黑色搭配,带来浓浓的中国风。再说一下外包装盒,开合处采用了金色的锁扣设计,搭配红色的配色,有种雍容华贵的气息。

配件方面,还是非常丰富的。首先为用户附带了丰富的贴纸,这样用户就可以DIY它的机身了。除此之外,还为用户配置了充电线、AUX音频连接线和收音机信号天线。收音机信号天线分体式设计是我非常喜欢的,MicroUSB连接,拆装非常方便。

Divoom玛奇朵蓝牙音箱机身采用全金属设计,表面经过三层钢琴烤漆工艺,拿在手中非常有质感。机身的三围尺寸为:95.7x53x64.7cm(mm),重量为298g,单手就可以将其拿起来。机身的前后四角处,均采用铆钉来进行固定,再加上居中大面的外放喇叭网罩,机械之感非常强。

机身顶部设计了三颗方形的按键,跟钢琴的按键有点类似,每颗按键上面均设计了相关的标识,便于用户操作。三颗按键分别是:音量加减键和播放暂停键。三颗按键通过长按,短按的操作方式来实现更多的功能切换。

除了顶部的三颗实体按键外,在机身的右侧海世纪了一个隐藏式的开关按钮,通过它可以实现开关以及模式切换,此外这颗按键周围还设计了LED灯带,模式不同,灯带的颜色也不同,便于用户识别。Divoom玛奇朵蓝牙音箱支持蓝牙模式,FM收音模式和AUX模式,切换也很简单。

Divoom玛奇朵蓝牙音箱支持蓝牙5.0连接技术 ,开启蓝牙模式后,在手机端开启蓝牙搜索,很快就可以连接配对了。这样就可以将手机上面的音乐在Divoom玛奇朵蓝牙音箱上面收听了。

笔者试听了两手经典的老歌,一手郑智化的《水手》,一首则是伍佰的《挪威的森林》,相信大家也都非常熟悉吧,实测结果音质是非常棒的,低音澎湃有弹性,高音清脆有质感,中音浑厚有层次感。这完全得益于内置的20芯钕铁硼扬声器,以及配置了低音动态补偿和3D音效补偿算法的加持。别看它小,实力不容小觑。

体验小结:

Divoom玛奇朵蓝牙小音箱外观设计是我非常喜欢的,机械质感跟中国风很好的结合在一起,看上去非常的喜庆,这也是我购买它的一个原因。其次在音质方面,也是可圈可点的,并没靠颜值来打动用户,而它也是实力派。

日常,除了用它来听音乐,我还喜欢收听广播,FM收音机能够收很多的电台,外接式天线用起来也特别方便。手提式的包装箱,以及手提式携带的它,总是给我带来一种来一场说走就走旅行的冲动感,看来我要带上它去实现这个愿望了。

Divoom点音玛奇朵迷你蓝牙音响低音炮无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱少女心FM收音机红色299元京东去购买