买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?

2019-08-18 16:45:00 13点赞 41收藏 8评论

本文经 丹宁说 授权发布,原标题:《买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?》,原作者:丹宁说。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

新靴子就像新牛仔裤一样,需要花些功夫。看似简单,但也要有一些讲究的。毕竟我们生活在一个即时满足的时代,我们可以在任何时候得到我们想要的任何东西,多数人很多时间都是喜欢穿快时尚的舒适软垫运动鞋。如果一下就让你穿上一双坚硬的皮鞋或工装靴来适应你的脚, 那肯定会面临一些血汗和眼泪的考验,刚开始可能不习惯,但驯服之后就会觉得很完美。今天我们就讲讲如何穿好这类的新靴子,例如:红翼工装靴等

1.合适的靴型和码数

在你还没有买到一双新皮靴之前,最重要是挑选适合自己尺码,特别是像红翼这些工装靴,它刚开始会感到很僵硬的。如果条件允许,最好到线下专业的靴子店试穿,因为每个人的脚型是不一样的,千万别道听途说,只有试穿过,才知道哪个靴型适合你的脚型。当你要入手一双靴子时,最好亲自购买,一定要等到适合自己的那个码出来才行,否则以后穿不好,就会卖掉或送人哦,

2.可以在家里试穿

每一个买到新红翼靴,都会吐槽刚开始太痛苦了!如果受不了这种疼痛,你可能不想开始穿着你的坚硬的新靴子去逛街上班。如果你的耐受力不够的话,很有可能产生心魔,永远把它打入冷宫。这个时候,你不妨试试开始在家里少量多穿,无论如何,靴子会疼几天,但如果你在舒适的家中把磨损的时间间隔得更长,情况就不会那么糟了。你会第一次获得一点磨损和折痕,你还可以拍下图片记录你的第一次养靴旅程。

3.适当穿厚袜子

这对北方和寒冷天气的消费者来说可能不是问题,但对那些在温和气候下穿新靴子的人来说,你需要一双新袜子。当然,你的皮鞋或靴子穿了一段时间后,你可以穿任何旧的普通袜子,但是当它们像盒子一样硬的时候,你就需要额外的保护了。

买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?

刚开始穿靴子的时候,不仅仅是要让鞋面起皱、变软,还要让中底和你独特的足弓相协调。基本上,在这个早期阶段,你的脚被从上到下攻击,所以需要有一点缓冲就不会受伤。厚重的棉袜或轻便的羊毛袜都是不错的选择,但没有完美的答案。在你的预算之内感觉最好的就是你所需要的。而且,更厚的袜子甚至可以帮助拉伸皮革,缩短磨合期,让舒适感来得更快些。

4.鞋油保养的重要性

皮革来自动物的皮肤。而且,就像你自己的皮肤一样,它需要经常保湿才行。保湿对于延长靴子的使用寿命非常重要,特别是如果您生活在恶劣的气候中,如在雨天,雪地里行走。这个时候就要涂上一些专业的皮革护理素才行。我们知道一双新的Red Wing靴,要穿100次,它才会软化。那么,使用皮革护理素和鞋油,不仅可以延长靴子的使用寿命,还可以帮助软化皮革,让您的小脚更容易适应。

买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?

在靴油方面,每个人都有个人喜爱,虽然有人推荐椰子油,乳液,甚至是护发素,但坚持使用皮革专用产品会更安全。大多数品牌都生产自己的鞋油,护理素,如:水貂油等可以保护你的皮鞋免受雨雪的伤害。

5.一定要避水防火

千万别让水浸泡你的靴子,也不应该穿湿袜子呆上一天。虽然皮革可以承受一定的水分,但它最终对你的靴子并不好,会导致开裂。有人可能会说,皮革在生产过程中被水浸泡过,所以不可能会坏的,但是你永远不知道在那些专业人员都如何操作的。还有一点,有些极端保养的份子在吹嘘,加热可以有效快速软化皮革,更容易养成。但实际的影响可能会糟糕得多,千万别学人家放入烤箱或吹干之类的,花一千多元买的靴子,你应该不想毁了它们。

买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?

最后总结:新靴子几乎和原色牛仔裤一模一样。你可以忍受最初的不舒服,试着走捷径,但事实是,在它们开始看起来像网上那些古铜色的旧化复古的鞋子之前,你会穿着它们很长一段时间。尽管我们渴望到达目的地,但还是要享受过程的才行。真诚地希望你旅途愉快,

(下图是一双Redwing 875 穿4.5年的旧化效果)

买了一双新皮鞋或Redwing工装靴后,你需要注意什么呢?

所以,你尽最大的努力去找一双适合你的皮靴跟你最爱的牛仔裤一起养吧!如果你有养靴的好经验,欢迎留言,一起分享,一起学习进步!

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

TATA 他她 美拉德风简约工装男靴 AYW72G40

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

YEARCON 意尔康 男士商务休闲皮鞋 3742ZM96070W

BeLLE 百丽 男户外帅酷马丁靴 BGLA1277

BeLLE 百丽 男户外帅酷马丁靴 BGLA1277

MULINSEN 木林森 加绒保暖雪地靴男 D8235216

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴男靴科罗拉多牛皮防滑防泼水工装靴休闲靴鞋子男 黑色

• 本来就是工人穿的鞋,现在让你们搞的好像多娇贵似的,只有一双875,从来没有这么娇惯着

• 说得那么痛苦,买来何苦呢 [哭泣]

• 本来就是工装靴没必要保养,之前那双8165鞋面上都破了

• 累不累?累不累?

• Redwing新鞋穿着真的受罪,一单定型了,你会爱上他。 造型,旧化,搭配,脚感,沧桑感,简直完美。 。 保养好的话,够你穿一辈子。。。没有对手,比他好看的,比他贵太多。。比他便宜的。。功力差了十个乔峰。。。 [皱眉]

• 注意不要矫情就行

• 需要上大妈 [观察] [大囧]

• 我认为鞋的作用主要是舒适。与其让一双新红翼把我的脚磨破了,还不如陆续穿我的老eg [得意]