我听过的耳机 篇十一:耳机不入耳、音乐随身听—Ucomx Air wings外放蓝牙耳机测评

2019-08-18 22:29:04 0点赞 5收藏 0评论

蓝牙耳机已经成为运动音乐设备的首选,进而也催动了运动耳机的发展,无线的蓝牙耳机与播放器分开携带减少了耳机线带来的听诊器效应。不过由于绝大多数耳机的听筒部分要深入耳道,不仅会感觉有异物感,而且由于处于密闭状态,收集不到外界的环境声音也容易造成危险。Ucomx Air wings不入耳外放蓝牙耳机突破传统,将入耳的听筒取消,使佩戴更加舒适。更加便于运动使用。

【产品的包装以及外观】

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机的外包装沿用了数码产品正面贴图的方式,,白色的主色背景配以彩色的主品照片并标注了简单的产品功能及品牌名称和产品型号。包装背面用中英两种文字注释了产品的主要特点,并注明生产厂家信息及简要参数。厂家还在包装上方设计了透明的塑料材质的提带,方便展示和携带。

蓝牙耳机包装采用了侧掀盖的设计,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,内包装上盖是一层透明蒙板覆盖在耳机之上,为产品增加了一丝神秘气息。包装内侧也印刷彩色的产品使用场景,白色内胆贴合轮廓将耳机完全嵌入,说明书与配件使用独立的纸盒进行包装,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机有多种颜色可以选择,本人试用的是一款黑色的耳机。产品的表面被黑色磨砂的亲肤硅胶材料覆盖,正面用印制出产品的品牌logo,沿着耳机边缘一圈高亮的边框,为产品增加了一丝灵动的风格。背面印有左右声道的提示标识。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机的采用了主控与外放一体化的设计,左右椭圆形的对称设计。主控部分在右侧耳机上,在正面设置了一枚隐藏的多功能键与充电指示灯,侧面边框上为加、减按键。左侧耳机为电池单元,很好的与右侧配重达到了平衡,在尾部配备了防尘塞的充电接口。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机最为与众不同的外放部分位于耳机背面,没有入耳的听筒部分,只是在与耳道靠近的位置留出了出音的开槽,可以使耳机发出的声音直接传入耳朵里。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机为了适应剧烈运动时的震动,耳机线采用了柔性的记忆合金,具有非常好的弹性,在耳挂部分使用了液态硅胶材质,柔软舒适。

【功能试用】

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机长按功能键就可以开机,开机后指示灯红蓝闪烁,进入配对模式,打开手机的蓝牙搜索功能,找到耳机连接,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。 耳机的兼容性非常好,即使是不常见的运动手表也可以正常匹配。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机由于独特的设计,耳机重量完全被耳挂承担,没有入耳的听筒,因此佩戴上耳道几乎感觉不到压力,就如同佩戴墨镜一般的舒适。耳机在剧烈的运动中将耳机的稳定性控制的非常好,不论头部如何甩动,都可以保持不掉,而且弹性的耳机线紧紧贴住了后脑,避免了听诊器效应。由于可以直接连接手表,在运动中无需携带手机减少负重。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时单次按压功能键可实现播放与暂停之间的切换,单按音量加减键可以调节声音大小,长按音量加减键可以实现前后选曲的功能。

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机采用了外放式的模式,就如同放在耳边的音箱一般,虽然没有深入耳道,但是声音没有一点模糊的现象,依然保持着通透清晰,并且还增加了空间感。我分别播放了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉Ucomx Air wings外放蓝牙耳机的声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

【试用总结】

Ucomx Air wings外放蓝牙耳机造型设计美观,不入耳的设计,佩戴舒适,音乐播放出色,蓝牙连接方便,功能全面实用,特殊的耳机线设计,在运动中也可以保持佩戴的稳定,并且具有出色防水功能,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)