小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

2019-08-20 23:57:00 8点赞 11收藏 14评论

▶▶    您是否在开车途中客户/老板突然来电,想即可接听,但是又得避免单手开车带来的安全隐患?您是否有过手机车内音乐太大声,听不清导航而开错路?您是否在工作时遇到过一边在电话中讨论细节,但是不能同时打字记录,或翻阅资料?您是否遇到过正在准备一顿丰盛晚餐,想电话妈妈求教烹饪秘籍,但是怕弄脏手机,更怕通话影响炒菜?您是否与好友长聊2小时,手酸但是更重要的是手机无法边充电边聊,边走边聊,边打扫房间边聊?您是否在骑行经常来电话,但是骑车时接听电话非常危险,咋整?

▶▶  针对上述问题,小米蓝牙耳机青春版,无论是在驾车,工作,做饭,长聊,骑行,健身,都能让您一边做事一边即可接听,通话出行或者工作等两不误;不必再将手机放在身上更加无拘无束;不会错过来电;多重降噪功能,可减小环境噪音干扰,有风时也听得清。

▶▶  小编今天拿着小米蓝牙耳机青春版做一个测评。话不多说,我们一起来看看吧!

▶▶  小米蓝牙耳机青春版的产品尺寸:57*11*24mm,产品重量:5.3g,耳机共有白色和黑色两种颜色可选,我买的这款是黑色,这款耳机机身采用圆柱体设计,同时耳机表层使用了“改良型纳米涂喷技术”进口涂料,耐磨损、抗油污,有效防止我们随身携带时容易造成的磨损、剐蹭,同时不小心弄脏后轻轻擦拭就可焕然如新,方便清洁更耐用。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼ 小米蓝牙耳机青春版自带三个硅胶耳帽(一个已经套上,随耳机一体)可以拆卸,分别配备大、中、小三种规格。耳帽根据 2000 人次耳廓数据采样,满足了不同消费者的佩戴需求。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  拆开小米蓝牙耳机青春版的耳帽,可见金属细网,这是耳机的喇叭,不仅做工很精细,而且上面还印有耳机的CMIIT ID(无线电发射设备型号核准代码),根据官方介绍,音腔里面使用了针对通话专门定制的中高频动圈喇叭,优化人声并通过耳帽聚音技术、缩小透音输出孔至3mm等方法得到噪音更小、更集中的声音。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  小米蓝牙耳机青春版侧面的按键,按键手感反馈舒适,反应灵敏;可以方便的实现音量调节、歌曲切换功能。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  小米蓝牙耳机青春版机身的底部是常用的Micro-USB的充电接口和隐藏式麦克风,Micro-USB的充电接口适配绝大部分数据线,即便是使用充电宝,或电脑USB接口等都可以对其进行充电。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  耳机顶部有一个【电话按键】图标,开机关机都靠它,可别小巧这个按键,此键虽小但是功能强大——其具备12种功能:开机、关机、配对、恢复出厂设置、接听电话、拒接电话、重拨最近拨出的一个号码、开启静音、连接两台手机切换通话、播放及暂停音乐、语音互动、耳机和手机相互转移声音。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  耳机下方也有一个Mi字logo,小米蓝牙耳机青春版的制造商是小米生态链公司-东莞猎声电子科技有限公司。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  耳机背面下方有一枚长方形的LED指示灯,可以发出不同的灯光,显示出耳机的不同工作状态。当耳机进行配对时,指示灯会显示蓝色快闪,低电量时耳机会红灯闪烁,并发出语音提示,充电时,指示灯会显示耳机的充电状态——充电中指示灯常亮红色,充满常亮蓝色。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  耳机长按多功能键直至蓝灯快闪,进入配对模式,然后开启手机蓝牙,在手机上进行配对设置即可。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

▼  配对方法也很简单:长按电话键至蓝灯快闪(注意,首次配对开机直接进入配对状态了),从手机蓝牙设置中找到“小米蓝牙耳机青春版”,点击即可配对。设置选项中建议把手机音频、媒体音频、共享联系人都选中。

小米蓝牙耳机青春版,身材娇小,用途很大

优点:

▶▶  从外观上分析:整个产品比手掌心略大,外形非常时尚,摆在屋里就是一件艺术品。

▶▶  从价格上分析:售价59元,还需加上10元邮费,如果去米家线下购买,即可剩下邮费10元。

▶▶   从工艺上分析:使用了SCR8610蓝牙芯片、磁化动圈喇叭、低噪音硅麦、独立陶瓷天线等等,支持蓝牙4.1,兼容主流手机和平板电脑,同时带来出色的使用体验;耳机外壳采用了改良型纳米涂喷技术,手感相当舒适,同时采用国际品牌——日本武藏涂料,具有耐磨损、抗油污的特点,有效防止我们随身携带时容易造成的磨损、剐蹭,同时不小心弄脏后轻轻擦拭就可焕然如新,方便清洁更耐用。

▶▶   从实用上分析 :小米蓝牙耳机青春版,采用定制动圈喇叭,通过耳帽聚音技术,改善耳帽结构,并将透音输出孔缩小到3mm,还原更为清晰通话音效,实际通话体验很清晰。值得一提的是,耳机内置50mah锂离子电池,充电时间为2小时,待机时间长达70小时,通话时长也有3.5小时,足够满足我们的日常使用需求,很给力!

缺点:

硅胶耳帽不耐脏,容易沾灰,应该是和亲肤硅胶材质有关系,如果能更换材质不沾灰,还能保证即使长时间佩戴耳朵也不会痛,保证佩戴舒适,那就更好!