2019-08-21 23:39:47 6点赞 7收藏 22评论

创作立场声明:商品系自购,无利益相关。

购买理由

新房装修完毕,家电入场。

我参与了smzdm.com的“绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视”活动。

国内绝对值、补贴购:MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视1899元包邮(值友专享福利、限名额)目前成功参与本次“补贴购”活动的值友,现均已通过站内信的方式进行告知,之前购买后进行了填表的值友可关注“系统消息”一栏,看是否有新的站内信通知。更新:目前成功参与本次“补贴购”活动的值友,现均已通过站内信的方式进行告知,之前购买后进行了填表的值友可关注“系统消息”一栏,看是否有新的站内信通知。7.3家电小小值| 96 评论156 收藏331去购买

众测无望中签,这也是smzdm给咱们的福利啦~

说的8月初给返卡,实际上在7月31日就发放到位了。

smzdm.com,靠谱!

外观展示

爪机摄图,没工夫拿单反了。图片渣渣,见谅!

开箱过程略。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 小米4A挂墙后的效果。屏幕看上去还不错,乌黑乌黑的。安装师傅5分钟就安好了,收费190好像是。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 中间的mi商标LOGO。指示灯为一颗白色LED。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 小米4A还是挺厚的,最薄处距离墙面超过整个指头的距离了。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 底部扬声器。2 × 6W 配置。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 厚度感天动地。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 底部边框比较粗大,两侧尚可。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 底部侧面厚度在一个指甲盖多一点。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 PatchWall操作系统。首页有一些热门影视的推送。MIUI一贯简洁实用的设计风格,但栏目有些繁琐。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 自带的应用。没有过多的广告应用。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 设置界面。简单明了,容易上手。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 广告时间超级长!!!!

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 在线视频播放。总体上,这块屏幕默认的效果还是偏冷色的,涂抹感也比较明显。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 实际观看画面没有这么冷,但是不够惹人眼睛喜欢。看时间长了有点累。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 静态图屏摄。颜色还原比较准确。色彩艳丽丰富。同样稍偏冷,比如天空。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 接口的位置太靠里了,估计也是降低电路设计成本的方案。插个优盘很费劲。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 竟然没有识别我的32G金士顿优盘。无奈,不能与大家一起欣赏我精心准备的无码大片了!我的优盘是NTFS格式的。方便存储高清大片。估计是小米4A不识别NTFS格式的存储设备,如果是就比较遗憾了。如果能支持,请大家留言指出,别对其他网友造成误导。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 自带的电视管家,可以进行垃圾清理,内存清理。一般点击一键优化就可以了。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 按下遥控器的关机按钮,是倒计时关机的,难道是避免误触设计?

使用感受

• 关于画质。画质清晰,色彩丰富。

• 关于声音效果。音响声音大,但是立体感和下潜度不行。这也正常。

• 关于做工。塑料感强,细节接缝处不够精细。

• 关于系统。较为简洁,容易上手。但是栏目太多,广告也长。

• 关于语音识别。经过简单的测试,识别能力还不错。有待进一步挖掘。此文不展开。

• 售后。体验过安装部分,比较混乱。我给官方预约了安装,也发来了短信。但是预约当天晚上就有工人联系我安装,也没多想,就安上了。第二天小米售后打来电话,说准备安排安装事宜。我疑问说已经来人安装好了。售后人员询问了安装人员的电话号码,并说明小米售后安装人员有统一的着装和工牌的,我说没看到。售后人员说帮我查询处理,然后也没有下文了,并且过了几天,直接把我的预约安装订单取消了。因忙于其他事,安装过程自己也监工了,应该没问题,后续也没再追究此事。

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 优点

• 相对便宜

• 系统还算整洁

• 音响洪亮

• 完美屏

• 资源丰富。即使没有会员,也可看一些节目。比起垃圾le视好100倍!

绝对值、补贴购: MI 小米 4A 55英寸 4K 液晶电视 入手体验报告 缺点

• 广告有点多,等待时间超级长。

• 电视菊部有点厚。

• 屏幕素质一般。

• 遥控器手感差评。(相对于我手中微鲸电视的遥控器而言)

• 整机质感一般,塑料感强。

• 系统有时会卡顿。

• 没有usb3.0接口。

• 不支持NTFS格式优盘,观看大容量高清片受限。(不确定是不是我的存储设备问题,待进一步确认。)

• HDR是个鬼!

• 接口的位置很尴尬,使用不便。

• 售后安装混乱。我向官方申请了挂墙,结果官方联系我时就来过人安装好了。信息也不知怎么泄露的。

• 楼主想了解这款电视,有没有画质优化引擎?就是平时在其他小米电视宣传语上说的第六代画质引擎?然后这款电视看比较快速移动的画面是否会晃眼?(就是没有动态补偿) 家里索尼电视坏了,屏幕不知道能不能修复。如果修复不了或者价格高,我就想换个小米电视算了。

针对你的需求,不太建议4A

因现在家里的索尼电视 带 迅锐图像处理引擎,特丽魅彩,motionFlow xr,但是是五年前的产品。所以私以为现在2000不到的55英寸或许也能有五年前这个索尼电视机的同等性能。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,7.31入了乐视x55c,画质还是不错的,但是没有动态补偿,稍微快一点的画面感觉有点晃眼,尤其我喜欢看打斗场面的电影,经常插u盘看下载来的电影。

• 前两天好像有1699价位

1699好价

• 可以支持NTFS格式的,我的移动硬盘2t的都能播放里面的电影

ok.感谢指出!

• 缺点就是 主板容易坏 我的小米电视已经坏了 主板 1年8个月 以后坏了记得找淘宝修 100多块 售后报价600

• 8月了还1899买55寸,据我估计最少损失500亿

• 我也刚入手了一台,京东最低价1580入手的,不知道与楼主的有啥区别,型号是E55C.

• 办一张光大银行的小米信用卡,可得300元优惠券一张。
    自己上淘宝买个支架,也就36元。借个钻,自己安装,特别巴适

• 安装的工钱不如买个好挂架了,插u盘,插线缆也方便些

• 去年双11入的体育版,金框,1999。挺好的。

• 直下式没有什么不好,厚一点没啥影响