境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

2019-10-23 19:27:52 4点赞 10收藏 2评论

大家好,我是彬彬!相信大家都有旅游打卡的习惯。不管是拍一张照片,或者是在护照上盖个戳印,又或者在旅游景点留下点什么~我觉得旅行是一件很有意义的事情,读万卷书不如行万里路(包括旅行),不管是自己一个人,还是和爱人朋友,可以去到陌生的地方,欣赏迥异的风景,感受异土人情。人生本应如此,而不应该宅着。当然,这都是心灵鸡汤了,关键得有钱有闲啊。

TOI环游世界探险家桌面游戏儿童益智类玩具男女孩亲子互动5-6-8岁228元天猫精选去购买

今天与大家分享的一个好东东,就是可以不花钱游遍全球各大洲名胜古迹,还可以在护照上打卡的玩具哈哈。有人肯定会问,哪有这等好事儿。当然,旅游是没有的,但是,游戏里可以啊。这个好玩的东东呢,就是TOI的环球旅行益智拼图游戏,主要还是用于给孩子普及地理知识,包括各大洲和国家,接触了解全球著名景点~也算是寓教于乐吧~其实不仅对孩子有用,大人也可以学习了解啊,毕竟世界那么大,我们都需要去看看!

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

一、开箱:人物、护照、地图

其实在入手这个玩具之前,也没太搞懂它的游戏模式。后来拿到手之后,每一样东西试完一遍之后,才发现其实这个拼图游戏的逻辑是很简单的。当然具体怎么玩,在后面玩乐部分再和大家介绍,这一部分先和大家分享一下开箱的过程和感受。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲拿到手的时候,是一个大大的包裹,边长二三十厘米的一个正方形。整个包装盒的图案还是非常好看的呢,蓝色的风格就像整个蓝色的地球一样,可以环游世界。不过包装盒上都是英文,没有中文。可以简单翻译一下,正面的几个单词是环游世界的意思,背面则是产品的一些说明,包括有什么配件等等。打开盒子之后,就能看到一本产品手册和使用说明书。说明书是有中文部分的,所以不用担心看不懂了。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲紧接着,下面就是6张大大的拼图,这也是我有生以来见过最大的拼图了!估计一张拼图大概有20公分宽这样子。6张拼图,拼起来可以摆满整个桌面,画面是相当的宏大呀,毕竟装着整个世界呢~

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲拿开地图之后,底下就是一些游戏的配件了,先来看看中间这个,护照passport。当然,这是一个游戏的护照,只不过做的比较逼真而已。做工也很棒,硬质的封面,字体和图案印刷也非常不错。关键是翻开之后,就更逼真了。除了头像比较卡通之外,姓名、ID、国别等等都有,甚至还有很长的不明觉厉的号码哈哈。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲护照一共有4本,也就是说起码可以4个人一起玩,不管是家里边的4个成员,或者是跟小伙伴们一起。护照的每页代表着一个大洲,页面上有插槽。我想这应该就是放进卡片的地方吧。打卡就是这么完成的。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲这就是打卡的卡了。仔细数了一下,全球136张卡片,都是一些名胜古迹,珍稀的动植物,或者是民族风俗。正面是图案,背后是知识讲解,非常有知识性。而且卡片的质量还不错,有点像扑克牌一样,孩子应该会很喜欢。另外两个小袋子里就装着一些配件了,其中一个袋子就是4个游戏的角色,两男两女。另外一个袋子装的就是,包括色子、底座等等小配件了。

二、玩乐:一起玩,玩游世界!

玩具拿到家的时候,宝宝就很好奇的拿过来想跟我一起玩了。然后就和小朋友一起,体验了一把环游世界的感觉。发现TOI这个益智拼图还是非常好玩的,打个比喻,有点像飞行棋,通过色子摇出点数,前进几步,可以把每一个景点的卡片收纳在自己的护照里,谁先拿到最多的卡数,谁就赢。而且,玩法很多样,有简单的,有高级的,适合不同的年龄段。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲开玩之前,把所有的配件拿出来,认领好自己的角色。我蛮喜欢中国的角色,叫做Edison,一个戴眼镜的男孩子。我女儿呢,很喜欢美国女孩的角色,金头发,蓝色眼睛,非洲的小朋友还不喜欢。细心的朋友会发现,其实每个角色衣服的颜色跟小塑料卡座的颜色是一样的,跟汽车的颜色也是一致的,分别是红黄蓝绿。当然,一架飞机、一辆火车和一艘轮船就是公用的了,大家都可以乘坐。另外,TOI预留了几个白色的卡座和卡片,可以给临时加入的玩家一起玩。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲把地图拼好就可以玩啦,6片地图的厚度还是相当厚的,铺在桌面上,非常的整齐牢固。真的像是玩桌游一样,好大的一张世界地图。打开护照看一下,护照上的图片和实际上汽车和小人的图像是很像的,做的非常逼真而用心。其他颜色也是相对应的,把同一颜色的汽车、小人、卡座配套在一起。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲各自归位,准备开始玩咯。4个角色聚在一起,像一个小车队一样。我的 Edison,总部是在中国,所以把放在标注有自己头像的地方,这里就是相当于自己的大本营了。至于三个公共交通工具好像没有地方放,先放在一边吧。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲而100多张的卡片,就按照各大洲的区分,分别放在相应的框框内。TOI其实很用心的,将卡片的颜色和框框的颜色设计成一致的。比如说大洋洲的绿色底色就对应绿色的大片,非洲的红色底色就对应红色边框的卡片。不得不说,每一张卡片的图案都非常的精美,让人看着都很有出门旅行的冲动啊。比如说埃及的金字塔、泰国的宫殿、太平洋上的复活岛,每个地方都很好玩似的。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲女儿已经不亦乐乎的玩起来了。不过刚开始玩的时候,他倒是先很好奇的看了一下说明书,哈哈,真是个爱学习的好孩子啊。不得不说,这些旅游打卡的卡片还是很有知识性的,比如说,在非洲的小朋友,来到了这个刚果盆地。以前在地理课上也学过刚果盆地,但是都忘了,在游戏里重新温习一下,也是蛮有乐趣的。非洲的小朋友就可以把这张刚果盆地的卡片,插在自己的护照上,作为自己的战果。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲我身为从中国出发的小朋友,刚好到了港口,从这个位置貌似是青岛附近,可以坐飞机到美国的洛杉矶附近,虽然说实际上没坐飞机到过洛杉矶,在游戏里倒是先实现了,也不错呀哈哈。后面在美国还参观了一下帝国大厦,也就是金刚爬的那个大楼。这张卡就归我所有啦。女儿呢,说想要去北极熊那里玩玩,原来是在冰岛。这张卡片相对应的介绍了一下北极熊的科普知识。我还跟他解释了一下,北极熊也叫白熊。

境外游“打卡攻略”!TOI全球旅行益智拼图玩乐记

▲玩了二三十分钟,自己已经战果累累了,护照厚厚的一本~当然,如果孩子太小的话,玩起来还是需要学习过程的,建议是5岁以上的孩子玩,可能玩的更顺利、更有效果一些,对地理知识的消化能力也更强一些。

总的来说,我觉得TOI这个环游世界的益智拼图还是蛮好玩的。很大的一张地图,非常的结实,4本护照也做的非常的逼真。100多张的卡片,不仅图案精美而富有知识性。所以整个游戏玩起来,不仅是一个娱乐的过程,也是自己和孩子一起学习的过程。当然200多的价格并不算太便宜,但值得,如果双11的时候,能再优惠点就更好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快~

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

mideer 弥鹿 MD3100-1 3阶-忙碌救援队 普通拼图 89片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片